Шок! Такого в школе не расскажут! Россия, которую мы потеряли и зарплаты рабочих....

___________________________________________________________________________________
Сегодня поплачем о России, которую мы потеряли и посмотрим на зарплаты рабочих до Революции 1917 года!
#Россия #Юмор #зарплата
Материал, который я Вам собрал:
Книга которую нельзя читать!
Статьи:
Проверь свою фамилию:
_____________________________________________________________________________
Мои прошлые видео:
Связь со мной
viber и whatsapp +79911129984 - Звонок = Блок
почта
Инста.
ТikTok
_______________________________________________________________________
ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО ВАЖНО !
ВНИМАНИЕ! Чужие фото и видео мне не нужны! Коллекций не собираю! Совместных видео больше не делаю, в споры не вступаю, канал авторский, чужой материал не использую! Не нравится - не смотрите! Я лишь делюсь своим мнением и не более, на истину не претендую. Я просто люблю свою страну и пытаюсь узнать реальную историю.
Поддержать меня рублём:
карта сбербанка: 4276 6300 1976 8889 Kamushkin Mikhail
QIWI +79911129984
Юмани деньги 410016770062078

Вот поэтому в советские времена бесконечно говорили о достижениях советской власти: восьмичасовой рабочий день, отпуска, декрет, бесплатная медицина, образование...
Мы на всём этом выросли и воспринимали как должное. И в перестроийку кинулись, думая, что все эти ништяки социализма - норма, как явление природы, и никуда не денутся.

EvgeniyMUR

при хозяевах рабочий стремится к 16 часам, а зарплата к прожиточному минимуму. Сейчас мы это понимаем всё лучше и лучше.

ds-rmns

Поэтому люди и ценили советскую власть и умирали за революцию, а впоследствии за родину, партию и Сталина, потому что помнили все, что было в "потерянной России". Наивно думать, что революция может быть там, где народу хорошо.

San-scds

Мой дед говорил: "Здесь, в Сибири, все, кто трудился - жили во-о!" - отмеряя ладонью под подбородок.
Кстати, Сталина уважал и сов. власть. А моя прабабушка искренне радовалась за своего мужа: "Раньше-то мы в деревне трудились от зари до зари, а теперь, на заводе, он отработал 8 часов и идёт домой отдыхать!"
Как-то я своему деду начал рассказывать про "Сталинские репрессии"... Дед прервал меня: "Мать твоя (его дочь), дочь двух неграмотных из Сибири, окончила с отличием ленинградский пединститут, работает завучем, вторая дочь тоже педагог в Свердловске. Разве при царе можно было такое представить!?"

ДимьянСибиряк

Энгельгардт. " Письма из деревни", если нервы слабые, лучше не читать. Вересаев. " Записки врача", за которые его живьём съедали. Да много чего, вся русская литература криком кричит ...

ЛанаВ-уе

Всегда говорил, (когда начинают хвалить и расхваливать царское время): Народ за вилы просто так не возьмётся и не встанет за баррикады. Михаил, жму твою руку 🤝

viktor-quasar-loginov

А ещё надо учесть, что основная масса рабочих подряжалась из крестьян, занимающихся отхожими промыслами, на несколько месяцев. Расчёт с ними производился в конце срока с массой вычетов из заработка, штрафы, проживание в общежитии, покупка продуктов в заводском магазине в долг, но по высоким ценам...

ядриломудрило

Михаил, если анализировать то, что Председатель говорит о колонизации России посредством власти Романовых, то не удивительно, что рабочую силу (рабов, то есть) просто поддерживали физически. Какой там капитализм.

Kanisty

Сейчас то же самое, везде вахта, местному не устроится а вахтой легко, та же морозовская казарма и с зп вычитать, вот и восстанавливаем Николая 2. И пашут по 14 часов. Прогресс, на 200 лет откинулись

gdeklyujot

Рабочим не на что было жрать, но это не беда, потому что особо некуда было и срать. Прошу прощения, у меня истерика))) И моя зарплата 24000 рублей, при этом мне заявили, что я их ещё и не заслуживаю)))) Работаю нянечкой в саду)

ТатьянаНекрасова-мь

ХФ "Север - Юг" Молодой южанин рабовладелец (Патрик Суэйзи) гостил у своего друга (вместе учились в Вест Пойнте) северянина и заглянули на его фабрику. С диким ужасом он смотрит на быт ирландских работяг на этой фабрике. Северянин спрашивает:
- Что так смотришь? Хочешь сказать что они живут не лучше твоих рабов?
- Да гораздо хуже!
- Но они могут в любой момент уйти от меня. Они свободны в отличие от твоих негров.
- Не знаю, не знаю. Сдается мне, что пустой желудок и голое тело держат человека в рабстве крепче любых цепей....

ildarayupov

Молодец, Миша! Сколько можно сказки рассказывать о райской жизни в царской России! Можно подумать, что все мы были из родов Великий князей! Продолжай раскапывать то, что наворотили историки-политики.

светланаолешко-фб

Мой дедушка 1923 года рождения, историк по профессии, говорил что мы еще будем с ностальгией вспоминать советские времена

МаринаРодионова-дф

Спасибо за правдивую историю царизма.Противно слушать " сопливые"восторги о России которую мы потеряли.Детская смертность и женская смертность была очень высокая.Большинство жителей царской России голодали, были неграмотны, не имели возможности обратится ко врачу.Так что революция дала возможность жить большинству россиян.До революции к крестьянам относились как к скоту, не смотря на то что, крепостное право отменили. И если бы у нас не призошла революция, меня бы точно не было, ибо мои предки от сохи, от лопаты.Наверняка без прививок и медицинского досмотра моя бабушка не выжила.

natalianatanata

У нас в городе какой-то муд*к, извините, арендовал плакат рекламный с надписью "прости нас, государь!" Это что мы Николая расстреляли. Как же меня выворачивало просто на это смотреть!!!! Едешь на работу и эта гадость тут висит! Надо было в прокуратуру идти, не додумалась во время! ТК это меня очень оскорбляет!

Мария-ояе

Это ппц. Представляю себе, как мой восьмилетний сын встаёт в 4 утра и такой: "Пока, папанька, пока, маманька, я на фабрику пошёл!" А через пару часов дверь открывается и с ночной смены приходит семилетняя дочка.

Sergio_Hattifnatt

Моя прабабка в это время училась в Смольном. То, что она мне рассказывала, у меня ассоциируется с крайней степенью нищеты. Голод, постоянный ремонт одежды, а не покупка нового.
Так что дворянство, если вы не принадлежали к верхушке правящего класса, ничего вам не гарантировало.
Скорее, даже делало ситуацию сложнее: имея какое-никакое образование, люди четко осознавали что страна по уши в дерьме.
Про рабочих слышала от старших родственников, что нормальным было получить в наследство от отца пиджак и сапоги.
Пиджак, Карл...

mrsVodenjan

Браво Михаил !!! Браво 👍 Для кого-то Российская империя это хруст французской булки, а для кого-то пропитанной солёным потом рогожи. Кто-то помнит как шампанское хлопает, а кто-то как вошь давят. Спасибо за правду 👍👍👍

dmitriyromanov

Мою бабушку отправили в няньки к барчёнышу в 7 лет, хотя семья имела лошадь и корову, но видимо этого было недостаточно для прокорма всех ртов.Была неграмотной, хотя очень мудрой и доброй.Бедность, революция, война, колхоз, трое не выживших детей, погибший муж.Только в советское время смогла пожить нормально.

МаринаЗимина-юж

Отличный выпуск! Спасибо! В России, "которую мы получили" (после распада СССР) появились удивительные люди, уверенные, что в дореволюционной России упоительны вечера были поголовно у всех.

Alex_