ДОМ ИЗ АРБОЛИТА после зимы: что с фасадом и крышей? ОШИБКИ

preview_player
Показать описание

Рассказываю как мой компактный и недорогой дом из арболита пережил зиму. Что стало с очень бюджетной отделкой фасада из теплой штукатурки, что с мансардной крышей и с установленными на ней снегозадержателями.

00:00 - Интро
00:25 - Фундамент террасы. Критика
02:59 - Теплая штукатурка
06:31 - Не стройте дом без проекта!
07:14 - Обзор 1 этажа
07:55 - Обзор 2 этажа, стропильная система, ветрозащита
10:07 - Мансардная крыша. Ошибки и критика
11:44 - Почему я работаю один?
12:20 - АРБОЛИТ - Г**НО ???
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Тоже строю все один (совсем), тоже из арболита, примерно таже фаза, но пока без штукатурки, не успел до зимы. Странные коментаторы конечно, особенно про друзей. Любой позванный друг замедляет работу в 2 раза. Каждому объясни с какой стороны держать шуруповерт, с какой шуруп, что с ними делать, какой стороной завинчивать. Это писец. Друзья зовуться ТОЛЬКО, когда надо чтото поднять, что невозможно поднять одному. И то лучше взять блоки, веревки, тельфер и т.д. Будет БЫСТРЕЕ. Есть конечно исключения, но они редки.

Tpyxao
Автор

Спасибо Большое 👍 💯 🔥 💰 👍 💯 🔥 💰 Арболит Блок рулит в Краснодарском Крае и Крыму

arbolit_ug
Автор

У меня на 5-й года такая же терраса морозным пучением на 10 см. вспучило! Так что не расслабляйся! И то, что вы построили это не Дом, и даже не теплый контур в лучшем случае коробка под крышей, до дома ещё х2 от цены!

denden
Автор

Сваи терассы конечно выполнены неправильно, и то, что их не выдавило этой зимой означает, что Вам повезло!
Грунт при наступлении холодов сверху начинает подмерзать и если увлажненный увеличиваться в размерах и вы создали этой ступенькой для него зацеп на свае. В начале 2000-х я принимал участие в реконструкции ПС-220 в Еврейской области, грунт там Очень пучинистый и увлажненный, так вот на этой подстанции стойки УСО под оборудование вытаскивало зацепом за шероховатую поверхность бетона боковыми силами сантиметров на 10-15 легко и каково было мое удивление, когда при реконструкции мы демонтируя эти стойки обнаружили, что снизу, на глубине метров 5!! эти стойки ещё были залиты бетоном, как в метровый стакан, диаметром сантиметров 60-80 (не помню) и их тащило даже с этим стаканом. Но да, Грунт там был - Чача - на болоте построено. При реконструкции перешли на лежневые фундаменты на щебеночной подушке.
Так что Вам просто повезло. Не стоит принимать потенциально опасные технические решения и еще и критиковать при этом здравых критиков!

ВладимирЧжан-ео
Автор

Жму руку, молодец, очень интересный ролик! Также один, счас считал...с 14 лет лет, работаю, всем у кого есть бабло на ХОРОШИХ строителей нас не понять никогда. Удачи, не сдавайся, но и здоровье береги! Потом никакой дом не в радость будет при осознании подорванного здоровья. Я сейчас в 40 стал написать людей, частично разгружая себя!!!

MaximOcunev
Автор

Красавчик и уважение тебе. Сам строю дом один и знаю как это непросто.

АлександрСербин-вж
Автор

Мне кажется, что дом размещен слишком близко к границе участка. Проблема с разрешением на ввод и регистрацией не будет?

kyamranzuliev
Автор

Да уж, коментаторы это что-то 😊. Прекрасный дом, главное своими руками

greenworld
Автор

Обидно будет когда дом полностью закончен, а соседи вспомнят про градостроительные нормы и пойдут в суд с претензией. Или после продажи соседнего участка появится "очень умный и правильный сосед", строение явно под снос пойдëт.

ЕвгенийЕвгений-ня
Автор

Сам живу в доме из арболита. Построен почти 10 лет назад. Живём 4 ре года. Смотрю вы туже ошибку что и я допустили. Арболит штукатурят в первую очередь потому что он продувается. Так вот штукатурить нужно не только внутри и снаружи. Везде! Откосы и верхний ряд тоже. Иначе сифонить будет не хило. Мне пришлось последний ряд блоков замазать как получилось и пенопластом вместе с мауэрлатом утеплить. Ну и откосы некоторые как смог замазал. Раньше в районе потолка дуло и с откосов ( особенно с верхнего). Армопояс мы только меэтажный делали.
То что откосы заштукатурили молодцы а вот рубероид на самом верху от продувания не спасёт.

Руслан-камень-Челны
Автор

Не словом, а делом (хотя тут еще и словом нам разжевал)👍

a.v.i.
Автор

Молодец. Я тоже строю дом. Но иногда нанимаю. Привет с Урала.

МихаилХайменов
Автор

Штукатурка для арбалита нужна дышащая, поэтому трещины. Надо такую на гипсовой основе или другую, главное дышала.

Sladkov
Автор

здравствуйте, скажите пожалуйста, у вас мауэрлат лежит просто на блоке или вы под него армопояс делали?

ЕвгенийНиколаевич-щр
Автор

А с крышей заморочился смотрю, лучше бы односкатную, эта крыша страшная в плане разъедутся в ближайшие 5 лет. Мансарды не люблю их нудно утеплять два раза как стену! Если стена 15см, то мансарда 30см должна быть!

Sladkov
Автор

Да с терассой вы действительно ошиблись к сожалению. нужно делать наоборот толстый конец в земле тонкний наружу но это так. на 1:48 видно большое количетсов воды . и каждую осень это будут поднимать вашу опору внешней стороны терассы верх по 1-5 милиметров . и так за 10 лет сами считайте что будут. а бедет внешняя сторона которая лежит на этих опорах поднимется а та что привинчена к дому останется на метсе и вывас будут скат к дому :) поздравляю :0 чрез пару зим . положите уровнеь по лагам от дома к опорам терассы и увидете о чем речь осоебнно соенью когда бахнут превые заморозки. подчеркиваю будет поднимать опоры вверх на 1-5 миллиметров каждый год . а дальше рабоатет математика . приходи чудо строитель чрез 10 лет и покажи что у тебя с терассой . на 2:24 уже видно что уползать начал край котыорй под опорами лижит :) глазок сместился в сторону опор :) всего за год . за 10 там будут уже 10 см вверх . нормы и правила и все это на таком обводненном грунте придумано не просто атк . увас воды просто куча 1:48 тут видно сколько воды у вас под опорой это очнеь плохо это все будут выбирать ваши опоры каждый год по ненмогу. на 2:52 вы рассуждаете ошибочно . подчеркну поднимать будут вот та вода что вы подкапывали на 1:48 минуте и эта вода в эту ступеньку будут давить с силой тон 10 ато и больше . а то что снизу не промерзнет неважно ее просто приполднимет а грунт снизу заполнит пространство . и так каждый цыкл заморозки . даже если у вас будут промерзать на 20 см этого достаточно чтобы вот та вода выдавливала вашу опору вверх . силы мрозного пучения железобетон ные балки ломают такие силы возникают при расширении воды что у вас будут жесть. про крышу без армопояса на атком мягком материале и легком как арбалит вообще молчу :) . терщина в огне поди уже изза расопрных усилиий крыши дом уже рвет на пополам :) но пока не в углах а в окне :) потмо отделате когда помещение второго этажа увидете что в углах трещины полезут. распорные усилия кровли нельзя недооценивать .

xenopses
Автор

8:36 - более уместна фраза "...тут у мкня проблем ПОКА ЕЩЁ нет".
Так как крыша распорная, то проблемы будут обязательно. Вопрос лишь в том, насколько критичные: так как скат крыши достаточно острый, то шанс, что пронесёт, достаточно высок

criticism_humilis_ortus
Автор

Трещина на подоконнике это результат намокания верхнего слоя арболита, соответственно он расширился был бы газоблок он бы лопнул😮

Александр-тлс
Автор

трещина под окном из-за ветра. Надуло. Бывает такое внизу проемов трещины, если не закрыть проемы на зимний период.

aleksandrmakhnev
Автор

Я заметил только одну грубую ошибку. Жилой дом нельзя размещать на участке ближе 3-х метров от забора соседнего участка!
Теоретически, сосед может по суду добиться сноса строения.

Дружище-чм