День Нижней Туры 2018 (часть 2)

preview_player
Показать описание
Музыкальные воспоминания о Дне города. Часть 2.
Выражаем благодарность Антонине за ПРЫЖОК.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Поразительно. С первых кадров этого видео меня реально перенесло туда, в Нижнюю Туру 5, ул. 40 лет Октября, в тот летний, тёплый, солнечный день праздника и детства. Прямо сразу почувствовал себя там, вместе с другими людьми на видео. Такой эффект присутствия даёт отлично подобранная мелодия песни, похожая на те, что когда-то раньше слышал там. Столь удачное сочетание, это очень и очень редкое явление.
Благодарю.
P.S. Надеюсь девушке под номером 1 присвоили, как минимум, приз зрительских симпатий за реально творческий подход к конкурсу.

Lucerbius
Автор

Нижняя тура глазами старожила. В 1965 году на горе Шайтан в юртах жили Манси, угощали они меня брусничным чаем. После первого поджога, две семьи Манси переселились за реку, что в д. Ёлкино. Но через пару лет НКВД их и оттуда выгнали, в отместку продержав их в тюремных камерах, что по улице Свердлова. Что ещё запомнилось, сгорел дом моего деда, служившего дьяконом при Верхотурской церкви. Во время пожара сгорело более 20 очень больших икон самые большие это с размерами метр на два. Все иконы в 1917 году были тайно перевезены с Нижнетуринской церкви в его дом и хранились на чердаке дома. От церкви шли подземные тунели самый длинный был более пятисот метров. Всего тунклей было четыре и все расходились в разные стороны над одним из тунелей до сих пор продолжает обваливатся грунт который пересекает ул. Чапаева д.3.Ещё запомнились магазины три поросёнка, их название произошло от того, что вход в магазин выполнен в форме пятачка поросёнка. Ещё, где сейчас находится баня по ул. Серова находился склад дровяной, под ним большие туннели - склады купца ... , а напротив где сейчас пустырь с тротуаром, находился Молокозавод под кучей опила и земли до сих пор сохранился первый этаж Молокозавода . Там до сих пор находятся чугунные многотонные станки по производству мороженого в стаканчиках. Мороженое в 1963 году стоило три копейки фруктовое и пять копеек - сливочное мороженое.

gazoniskatel