Профессия тестировщик. Востребованность и актуальность

preview_player
Показать описание
Сегодня поговорим на две важные темы: востребованность и актуальность профессии тестировщик в 2022 году.

😎Мой курс на Udemy:

😎 Текстовая версия курса "Тестировщик с нуля"

😎 Доступные схемы из занятия (некоторые необходимо скачать для корректной работы):

Приятного просмотра :)

P.S. Все таймкоды есть в описании 😉
___________________________________________________
00:00 - Какие вакансии сейчас есть на агрегаторах?
01:40 - Про автоматизацию и особенности входа в это направление
04:45 - Тестирование будет жить?
05:07 - Сколько рынку нужно тестировщиков?
07:30 - Про английский язык и почему он необходим
10:55 - Перегретый рынок
11:53 - Нефункциональное тестирование
12:53 - DevOps практики
14:40 - Кто такой T-shaped специалист?
15:15 - О процессах. Горизонтальный и вертикальный рост
16:39 - Тестировщики нужны

🤠 Я В ИНТЕРНЕТЕ:
- Подпишись на этот YouTube канал :)

#востребованностьтестировщик #актуальностьтестировщик #профессиятестировщик
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Таймкоды ниже:

00:00 - Какие вакансии сейчас есть на агрегаторах?
01:40 - Про автоматизацию и особенности входа в это направление
04:45 - Тестирование будет жить?
05:07 - Сколько рынку нужно тестировщиков?
07:30 - Про английский язык и почему он необходим
10:55 - Перегретый рынок
11:53 - Нефункциональное тестирование
12:53 - DevOps практики
14:40 - Кто такой T-shaped специалист?
15:15 - О процессах. Горизонтальный и вертикальный рост
16:39 - Тестировщики нужны

rusau
Автор

Я устроилась на работу, без опыта в августе. Прошла до этого курсы. Потом выучила теорию, и начала отправлять массово резюме так что у меня в день могло быть 2 технических. Если что-то на знала, прямо во время собеса могла чёркануть (онлайн собеседование) на листике себе этот вопрос, и потом выучивала его. Не постесняюсь и скажу, что знала я теорию ооочень хорошо, и хорошо отвечала на вопросы по резюме. Вот и взяли на работу, причём отписали про то что взяли через час после собеседования 😀 легко уж точно не было, но я этого очень сильно хотела!
Ребята, главное учите, другого успеха счастья нет. У вас все выйдет !

lrogyyy
Автор

Ты прав, после курсов сложно трудоустроиться, без опыта сейчас мало кто даже рассматривает..А ещё понимаю, что я вообще мало что знаю, надо и новое изучать, и старое повторять-тут ты и твой курс пришли мне на помощь!!И я не перестану благодарить тебя за пользу, которую ты даёшь людям!!!Вообщем, совершенству нет предела!))А курсы тем временем выпускают новых соискателей на позицию джуна..

AIS
Автор

Артем спасибо за твои видео. Только закончил курсы в IT академии, в процессе обучения часто обращался к твоим видео по различным темам, для большего понимания информации. Все очень доходчиво и без воды. Отдельно хочу отметить твои майнд карты по каждому занятию, очень круто, взял себе на вооружение. В ближайшее время занимаюсь подтягиванием уровня английского и хочу дополнительно проработать твой курс, для подготовки к собиседованиям. Ещё раз спасибо тебе за работу. )

tfhcrdt
Автор

Классная картинка, такой план отлично смотрится🤗 К топовой информации мы уже привыкли😋

zrnohvg
Автор

Интересное видео, спасибо 🤗 непривычно видеть вас вот так, а не в маленьком экранчике внизу 😀

valeriaholovchyk
Автор

Поздравь меня, я нашел работу спустя 5 месяцев и за две сотни откликов, а все благодаря твоим видео!

osamablinkdagger
Автор

Такие счастливые глаза 😊👍 в каждом видео.
Спасибо 😊👍 очень радует!

olgavasiljeva
Автор

Перешла к Вам от Диаы, спасибо большое ! Вот это мне повезло!

wpifknc
Автор

Огромное спасибо за твои курсы, очень все понятно) все очень нравится, жду новых роликов, успехов во всем! Кстати хотел спросить, будешь ли проводить разбор тестовых заданий ещё? просто есть одно задание на примете в котором бы хотелось разобраться

udffoqy
Автор

Спасибо за демотивацию, Артем;););); зато честно

mikaadvgf
Автор

Артем тебе с твоим талантом надо ещё курс по изучению англ языка делать надо. Потому что вот изучение языка даётся мега сложно.

gasgas
Автор

Помню когда был на одном из SQA Days, во вступительном слове организатор конференции сказал, что мол в тестировании так то давно уже ничего нового. По факту так оно и есть. Смотришь все свежие митапы, конфы, книги, по факту идеи все те же, что и много лет назад. Только различаются внедрения, ньюансы, детали и тд. Так что вводные курсы по тестированию будут актуальны долго.

avstarostin
Автор

Артем, спасибо за твои видео, интересно твое мнение про новые законы, Дию сити и планов фопов на будущее

psevdonim
Автор

Всё это время я понемногу повторяю материал и посматриваю твой курс (хоть и на русском), безуспешно пытаюсь подавать на вакансии Аппрентишип (не знаю как это у вас звучит) и Джунов, их мало - всмысле таких у которых у джуна и даже аппрентиса на 20к в год (это зарплата тех кто расставляет товары на полках в теско) не просят показать бакалавра по комп саенс (!), 2г экспы, знания 2-3 языков прог и тд.

alemagjoh
Автор

Добрый день, Артём подскажите пожалуйста какие книги иди аудио можно изучить по теории тестировщика ?

jjjqq
Автор

сейчас прохожу обучение тестированию в одной крупной ИТ-компании, и, конечно, не удивлена вашим словам про огромную конкуренцию. это напрямую связанно с другим бумом — ситуации на рынке онлайн-образования и (туда же) инфоцыганства

privet_zemlya
Автор

за тайм коды отдельный респект! лайк от СЕООНЛИ

seoonlyRU
Автор

Ещё добавлю, что при выборе между мануальным и автоматизированным тестированием стоит хорошо покопаться в себе и попробовать определить к чему тянет, а от чего тошнит - это важно в тестировании в том числе. В моём случае вышло так, что я сразу начал обучение на проекте как мануальщик. От прохождения тест кейсов меня тошнило уже сразу, плюс я терпеть не могу такую монотонную работу. Написание тест кейсов и составление тест планов по пользовательским историям мне понравились, но скорее как некая подготовка к автоматизации, т.е. я этим занимался т.к. это полезно и нужно в любом случае, но я ни в коем случае не видел себя тем, кто этим занимается, например, год или тем более дольше. А вот на кодинге я залип. В том числе на каналах про программирование (т.е. для программистов). Тут мне интересно всё и я даже для занятий в дороге купил справочник по C#. И если при работе с документацией я мог сослаться на то, что "уже время позднее", то при работе с кодом время - несущественный параметр, особенно если нужно понять почему там что-то не работает или как сделать определённую функцию. Артём сказал про скрипты. Не, там важны ещё такие вещи как понимание принципов объектно-ориентированного программирования и архитектуры. Про последнее Артём упоминал, говоря про фреймворки, но там всё гораздо интереснее. Другой вопрос, что такие сложности подходят не всем, т.к. голову иногда нужно ломать очень сильно и не всех это устроит. Плюс, конечно, после первого языка программирования желательно понять ещё пару-тройку, чтоб бошка совсем взорвалась. Поэтому я и написал, что лучше сперва разобраться к чему тянет при выборе специализации в тестировании - мануальщина и автоматизация по сути довольно разные вещи.

Про английский язык - я б сказал, что тема довольно существенная. Если устраивает работа на российских буржуев с типичными "мы хотим, чтобы вы несли золотые яйца, но платить не можем", "авось", "небось", "хрю", "му" или такими локальными атрибутами как кумовство, то можно и не учить английский. В остальных случаях лучше всё-таки его знать. Плюс, как и сказал Артём, ответы на некоторые вопросы легче найти на английском. Хотя, как ни странно, иногда проще на русском. Впрочем, моя настольная книга по автоматизации никогда не переводилась на русский. Хорошо, что я давно аглицкий знаю.

aleksanterikaansalo
Автор

Собираюсь учиться на ручного тестировщика в Яндекс практикум пока прохожу у них вводный курс время у меня всегда свободное тестировщики всегда будут востребованы это же it работу уже можно искать через пол года и есть куда расти у этой профессии много +

Ruslanneutral