1С: Установка сервера 1С + MSSQL 2008

preview_player
Показать описание
Переход от файлового варианта работы 1С:Предприятие к клиент-серверному. В качестве внешней СУБД рассмотрена работа с MSSQL 2008. Переводим типовую БП 2.0, хотя роли это никакой не играет.

Подробно рассмотрена установка сервера 1С и установка MSSQL сервера.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Кластер серверов 1С должен обязательно указываться по имени! Или имя машины, или localhost, но не IP адрес. Если сервер приложений и сервер СУБД расположены на одном компьютере, а версия 1С 8.2.17 или новее, следует задействовать протокол Shared Memory, что даст прирост 10-15%. Если указать IP, то сервер 1С будет взаимодействовать с MS SQL Server через протокол TCP/IP. Гуглите про Shared Memory, всё просто. А за видео лайк, ушёл создавать отдельного пользователя =)

nekto
Автор

Пока это лучшая инструкция! Автору огромное спосибо ;)

rusprogerdmitriy
Автор

За всё своё существования на ютубе ставил лайков 10 под видео и то из жалости.
В вашем случаи заслуженно !!!! Автору уважение и огромное спасибо, уж настолько приятно смотреть и слушать то и не заметил 30 минут.

pdszeem
Автор

Все очень толково и без воды. Огромное спасибо. успехов Вам.

bjupwey
Автор

Видео отличное, но есть одно но, в поле: Сервер баз данных: указывая ip адрес .\TEST - база не создается, там надо просто писать без ip, то есть: Сервер баз данных: .\TEST Тогда база создается, может просто на старых версиях так, но у меня версия 8.3.10.1877 только так получилось, короче догадался, решил поделиться с теми кто столкнется с такой ситуэйшен)))

stanislav
Автор

Спасибо за предоставленный материал. Качественно.

yuriikucher
Автор

Ну хорошо же рассказываете! Надо больше видео, посмотрел все, хочу еще :) Грамотно все и понятно

Preobraga
Автор

Спасибо за доступное и развернутое объяснение!

reginagalautdinova
Автор

Спасибо!  Очень толковый ролик! Все на пальцах, понятно. Короче, респект! Буду как "Во всех тяжких" - повторять за Хайзенбергом

MrShark
Автор

Отлично, держи краба. Первое видео по теме и уже некая ясность сразу по многим вопросам.

PomidorovGmbH
Автор

Очень познавательно! 
Хотелось бы побольше видео)

anggman
Автор

Очень жаль что автора блока забросил. Отличная подача материала (четко, ясно, понятно).

servoyager
Автор

Компьютер Core i3-2120 3.3 GHz, оперативная память 8 гб DDR3 1333 (2 планки по 4), Жесткий диск SG 500 GB, операционная система WinServer 2008 R2, MSSQL 2008 R2, базы 1с УТ. Работают 3 пользователя, каждый на своей машине. До этого работали с 2 базами в файловом режиме, вырос объем, стало тяжко, решил перевести в клиент-серверный.
Благодаря вашему видео одну базу весом 5 гб перевел в SQL, работает, спасибо. Осталась еще одна база объемом почти 7 гб. Проверку сделал полную, кроме пересчета итогов, как вы и описали. Начинаю уже загружать файл dt в базу, приблизительно где-то на середине (по времени) компьютер крашится. Краш замечается в 2 вариантах.
1 - Тупо зависает, не реагирует ничего абсолютно, ни клавиатура ни мышь (хотя время на компе идет), ждал где-то около 15 минут, дальше кнопка reset и черный экран при загрузке, что не найден жесткий диск.
2 - автоматическая перезагрузка в течении загрузки из файла, опять же с выводом на экран что не найден жесткий диск. Включаю, выключаю компьютер, сообщение о том что не найден жесткий пропадает, и дальше идет нормальная загрузка.
При загрузке файла dt, загрузка оперативной памяти где-то около 87-90%. Именно только с этой базой. Где может быть ошибка? Железо (жеский диск, блок питания (недостаток подачи на жесткий при максимальной нагрузке) недостаток оперативной памяти, недостаточный файл подкачки)? Или сама база? Жесткий конечно уже немолодой, но проблем в работе с ним до этих манипуляций не наблюдалось. Никаких посторонних звуков, как это обычно бывает при выходе жесткого из строя, я не слышу.

valentinmarmuz
Автор

мне тоже понравилось, сделал, всё сработало, сейчас ищу как вторую базу добавить

PerviyRoman
Автор

Спасибо автору. Есть вопрос как перенести базу с c:\ на d:\ например.

Svintandrey
Автор

Несколько вопросов:
1. можно ли переходить с файлового варианта на sql в рамках одной машины (и файловый и серверный вариант - на одной и той же машине)? Или могут быть конфликты?
2. Какой вариант использования больше грузит машину (в плане использования ресурсов) - файловый или sql?
3. Сейчас бухгалтеры работают в режиме RDP (база - на сервере, и рабочие столы-программы/тонкий клиент - на том же сервере). При замене на sql - лучше "разнести", то есть на сервере - БД и 1С-сервер, а на компьютерах бухгалтеров - "толстые клиенты"? Или перехода на sql-вариант достаточно, чтобы разгрузить сервер?
4. В далеком году создания видео рассмотрена установка на 2008 Server. Сейчас использование Win Server 2008 и MSSQLServer 2008 - актуально для установки нынешнего 1С_сервер? Вопрос простой - есть сервер, на нем - установленные Win 2008 и MS SQL 2008 (ранее использовался для размещения других баз, сейчас высвобожден, а среда осталась. Можно ли его использовать для размещения БД 1С в 2023 году? :)

vulpine
Автор

Предпоследнее окно добавления информационной базы ( ИБ ) (где IP вводим) нужно было поподробнее разобрать ибо т.к. я новичок то изрядно намучился вводя свои данные:
в начале с пользователем намучился т.к. пытался ввести созданную для этих целей учётку, а нужно именно SA (это стандартная учётка админа базы не знал этого нюанса).
Потом у меня отказался принимать по IP заработало только с localhost вместо локального IP или loopback-адреса.
После всего этого создал базу с выдачей ошибки в итоге в основной утилите запуска база не появилась, а в проге "администрирования серверов 1с" она появилась.
Также видимо ошибкой было когда я везде где требуется ввести имя базы ввёл имя базы созданной в MS SQL (чтоб не путаться). После того как "имя ИБ в кластере" и "имя БД" я заменил на одинаковые, но отличные от названия базы в MS SQL, база добавилась без выдачи ошибок и отображается и в программе запуска и в "администрирования серверов 1с"
Может проблема в том что тренируюсь на не совсем легальном ПО но если у кого проблемы пробуйте заменить IP на localhost (если база и кластеры на одной машине). Также вводите имена отличные от имени базы MSSQL(но в пути до неё указывайте естественно её имя).
Проблема ещё в том что ошибки которые выдаются не особо информативны вида "или или" не знаешь в какую сторону копать.
Автору спасибо.

nikolatesla
Автор

23:00 вы забыли client tools connectivity, так же пропустили важный этап с размещением баз, есть еще нюансы, но я не буду занудствовать, так как у вас не было цели охватить все, в целом весьма неплохо, было интересно смотреть.

zorgus
Автор

Подскажите пожалуйста. При добавлении пользователя в Локальных политиках безопасности кнопка "Добавить пользователя или группу" неактивна. Не могу понять в чём дело, подскажите как исправить или, хотя бы, в какую сторону копать. Буду очень благодарен. Делал это всё в виртуалке, ос Win server 2012 R2, так же является контроллером домена под учёткой администратора.

qmdesrn
Автор

Ja hotel sprosits, kak ja s drugova kompjutera v tozesamoj setji mogu podklucitso k 1C serveru?

Na tem kompjutere na kotorem MS SQL mozno podkluchitsa, no c drugova kompjutera nemozno.

Moite pozalusta podskozats, kak podklucitsa s drugova kompjutera?

RolandsZeltins