filmov
tv
О терруаре, аппеллясьонах, и «терруарности» русского вина. Часть 1, «Поэты терруара» (22.02.2020).

Показать описание
В этом видео, автор в очередной раз поднимает проблемы российского виноделия, связывая их с общегосударственным системным кризисом. Новый закон РФ №468 «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» был принят исключительно, как часть общей предвыборной стратегии действующей власти, и представляет собой низкопробный текст, состоящий из невежественных определений, и бессмысленных деклараций.
Развитие виноградарства и виноделия возможно только, как части общей государственной стратегии! А для её создания и реализации необходима полная смена власти, и переформатирование всей государственной системы!
В первой части автор рассказывает о происхождении французского слова «терруар», его историческом значении, а также об истинном значении выражения «вкус терруара» (goût de terroir).
Ссылки:
- доклад Минэкономразвития «О состоянии развития саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности в Российской Федерации»
В следующем ролике будет дан краткий исторический обзор становления французской географической классификации вина и системы AOC, и пояснение её сути и основных принципов.
В перспективе: краткий обзор истории отечественного виноделия, рассказ об отечественной классификации вина, её зарождении и становлении, и основных принципах; влияние почвенно-климатических условий на качество получаемого вина из различных сортов винограда; сельхоз районирование и вити-вини зонирование (и их принципы), как необходимое условие быстрого и уверенного развития агропромышленного комплекса - залога эффективности экономики и стабильности государства.
Комментарии