Катушка для металлоискателя ПИРАТ, КЛОН, своими руками

preview_player
Показать описание
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

You can buy a metal detector board in my store, link to the product in the video description
купити плату металошукача ви можете у моєму магазині, посилання на товар в описі відео

СОВРЕМЕННЫЙКЛАДОИСКАТЕЛЬ-шв
Автор

Тут пару коментов есть что витки не плотно, так это легко исправить:после намотки полного количества витков фиксируеш концы и делаеш еще один оборот котушкой в трубке, при этом обвъязывая её ниткой или изолентой, а после сборки в трубку через верх тройника заливаеш эбокситку и нет проблем с влагой.А способ намотки конечно супер, благодарю за идею.

ОлександрКошелєв-ъя
Автор

Спаси́бо́ мне очень нравиться молодцы ❤

Алексей-юът
Автор

Вчера сидел часа два, собирал первую катушку по этому видео. Матерился, ругался, разобрать один раз пришлось, потом снова собрать, подумалось: видео специально сделано, чтоб отвадить от мысли собрать катушку. В конце-концов получилось, работает.

PavelAlexeev-super
Автор

Я после намотки провода ещё раз проматываю провод и каждые 2-3см связываю провод капронкой тем самым стягивая витки друг к дружке!
А так спасибо за идею!

СвоимиРуками-йь
Автор

За идею по намотке - лайк, тоже рассматриваю такой вариант изготовления датчика, а пока заливаю смолой в корпуса изготовленные вакуумной формовкой. Минус твоего датчика - не поработаешь по росе, в дождь и не опустишь его в воду. Надо делать герметичные катушки. Проверено неоднократно.

slbast
Автор

Намотал такую катушку.Включил и сразу начала пищать.Пришлось через это отверстие увязывать ниткой.После этого начал нормально работать.

masstec
Автор

Здравствуйте. Чтобы руками не держать трубку во время намотки - сделайте приспособление из куска доски или дсп, , а трубку временно зареплять хомутиками. Доску (дсп) шириной меньше окружности трубки, чтобы концы трубки выступали сверху и удобнее было заправлять провод в трубку при намотке. Доску можно закрепить на подставке или в тисках.

acetilka
Автор

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько метров меди вы использовали? И ещё, не будет слишком критично, если я буду использовать проволоку 0.5 диаметр? Заранее спасибо.

Гибискус-ьц
Автор

Нормально, доходчиво, доступно. Одно замечание автору. Мне кажется, сверлить отверстие в тройнике нужно сразу, перед установкой на корпус катушки, а не когда катушка намотана. Опять таки - это мое мнение.

ИгорьРясков-еэ
Автор

6:00 - ОГОНЬ! Блин, я всё думал, как жеж это наматывать то?!!! :))
Респект. Я сам не допер. Надо запомнить этот метод. Спасибо!

alexanderstrelets
Автор

3:02 советую отрезать верёвочку нужной длины и прикладывать её, так будет гораздо удобнее

ГлебСобачкин-лв
Автор

Сколько мороки, Просто надо сверху тройника вывести, и после соедтнения залить типа бокситки, или что то подобное.В итоге провод будет внутри штанги а не с наружи.

СергейГандарин-зщ
Автор

Молодец, очень интересно все делаешь и рассказываешь! лайк и подписка

vs
Автор

Хорошее видео, класс надо на попробовать на Пират ИК сделать

Заметкиэлектроники
Автор

Спасибо. Очень информативное видео. Автору лайк !

ВладимирШабалин-иг
Автор

От перегиба частота не изменится. Частота задается конденсатором и резистором на микросхеме не555. От перегиба может измениться форма магнитного поля

viewpog
Автор

Здравствуйте. Может я промаргал но остались вопросы 1. Какая толщина провода? 2. Сколько понадобится (в МЕТРАХ) ? 3. Какой диаметр у кольца? 4. Сколько витков сделано было?

You
Автор

Ну а что, молодец! С экранировкой импульсных МД конечно рассмешил. А вот с конструктивом очень даже преуспел. Я делал таким-же способом, только тройник брал другой. И мотал я по сложнее, уже с установленным тройником. Есть что почерпнуть. МОЛОДЕЦ! Лайк!

well
Автор

Провод Витая пара (без фольги) отлично подходит для катушеек. Два три витка в трубку, стянуть и соединить последовательно конец одного провода с началом другово и так пока не останется два свободных конца (по сути начало катушки и конец). При скрученных проводах улучшается добротность катушки, и все просто и надежно. Не даром в старых приемниках (и передатчиках) контура мотали проводом ПЭЛШО, ЛЭШО (многожильные лакированные в шелковой изоляции)

alexgendalf