Советская традиция (?) | придираюсь к словам: фертильность, воспроизводство, статистика

preview_player
Показать описание
Традиция - нечто, проверенное множеством поколений.
Союз даже не воспроизводил сам себя.
*
|
👍 🔗➦ 📰 🔔

Блин, куда-то пропало всё описание(

Касты по теме:

Albulae Exploratio et Reformatio

#AER #традиция #СССР #маносфера
___
Все произведённые мной части данного материала распространяются на условиях лицензии
«Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная (CC BY 4.0)
All the parts of this material produced by me are licensed under Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
Citations are used in accordance with US Code 17 107 - Limitations on exclusive rights: Fair use.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Кстати кто помнит советскую песенку "У меня братишки нет..." переслушайте. Сегодня слушал и вспоминал МД прямо про наше время как будто

КрещенныйШаман
Автор

Никто не намерен поднимать рождаемость, НИКТО. Эти вскукареки с трубунок, что "Мы за демографию! Надо поднимать рождаемость!" надо-надо, будем-будем! Езда по ушам и ничего общего с фактическими целями.

АндрейНарышев-хф
Автор

19:28
Пик на 1987 году . Это моё поколение . Нам 36 сейчас .
У меня в детстве очень много детей в доме было . В моем подъезде на каждом этаже по 2-3-4 человека

sergeyivano
Автор

Рене Генон! Сергей, спасибо Вам, что заставили нас вспомнить этого Великого мыслителя.

andreyvasiljev
Автор

Согласен, доэкспериментировались с изменениями в сфере семейной политики. И события столетней давности будут влиять ещё дальше на РФ. А во власти либо не понимают что является реальными причинами вымирания, или понимают и не намерены что-либо менять в лучшую для населения сторону, какие-то иные сценарии маловероятны. Склоняюсь ко второму варианту.

kirillpopov
Автор

Ну есть более старые традиции. А есть более новые. Иногда традиции противоречат друг другу.

londomollari
Автор

17:14 и 19:20 начиная с 1960 года и в СССР и в США падение графиков рождаемости. Контрацептивы оральные появились в эти годы, а у женщин появилось право не слушаться мужа. (уровень жизни и традиции - вопрос тридесятый)

Nick_Name_
Автор

Как всегда восхитительно! Зерно есть, я бы сказал зернище! Специалистов демографов привлечь для подтверждения или опровержения. Но выводы я поддерживаю

ИванИванцов-ощ
Автор

1. Всплеску перестройки может быть и поспособствовала антиалкогольная компания, но основная её природа это .
2. Убыль 60 это наложение нескольких факторов (опять). Как правильно подметил Сергей это шарахания в семейной политике. Но даже при этом ещё оставался пласт старых традиционных семей. И даже за минусом этих семей, через поколение, т.е. не их дети а внуки тоже будут иметь признаки мышления традиционные (поскольку передача идёт шахматно, через поколение, от стариков внукам)
Ещё важный фактор -- Она была во всём мире и возрастная пирамида начала сужаться внизу. Что оно дало? 1. Разрушение традиционного быта села. А если вспомнить, что оно уже было прибито коллективизацией... Хотели улучшить эффективность укрупнить, создать большие механизированные с/х производства, молодцы. Да ещё ими управлять удобнее! Но тут возникают проблемы такого плана это 1. ручное управление (если отпустить - всё рассыпится). 2. Убираются новые потенциальные точки роста, когда население само расползается по территории и осваивает земли. 3. Эти сельсоветы начинают идти в направлении самосжимания, увеличивая эффективность.
Тем временем куча народа поехало в город (те, кому хрущёвки понастроили потом). А в городе, в условии квартиры много не нарожаешь, да и семья уже не является мини-организацией, средством производства... дети оказываются не востребованы как таковые рабочие руки. Более того! Теперь это обуза, ухудшающая уровень жизни в закрытом набитом человейнике. Но тут эстафету стариков-традиционалистов перехватывает улучшенный уровень жизни 60х и теперь и смертность ниже, антибиотики появились -- жизнь прекрасна! Секс это хорошо, но после секса появляются дети. Сколько можно оставить? Ну пары штук хватит ( что называется "родить мальчика и девочку") Т.е. воспроизводство будет колебаться у средней линии, без роста и падения. Это мы и видим на графике. Но почему ниже 0 ? Потому что 2 ребёнка не дают прирост, с учётом разных случайных событий (смерть, бесплодие, недееспособность) -- Нужно минимум 3, подобно тому как в инженерном деле закладывают коэф.надёжности 1, 05-1, 15 на неучтённые нагрузки.

В итоге в таком состонии система рано или поздно схлопнется. А первое "схлопывание" должно прийтись на момент спада от "Эхо" Опять так совпало, что это 90е. Второе схлопывание будет на моих родителей (поколение тех самых 60-ников). Третье схлопывание будет на моё поколение (моё покаление 85-95 гг.) Четвёртого, потомучто мы не рожаем и не женимся. Мы и так потерянное поколение без ориентиров, не понимаем куда попали и что делать. Так это всё усугубилось закручиваем гаек в семейной политике. Хотя тут по хорошему надо отстать от людей, мужчин записать на курсы бюджетирования и управления семьи, а женщин на готовки, кройки и шитья и дать землю. И не просто дать, а дать с полной личной ответственностью, но не для госнадзирателя, а для самого себя. Как раз неприкосновенность частного владения для государства, а не как сейчас. Иначе мужчины даже рыпаться не будут, не контролируя свою жизнь.

FADNaR
Автор

Всем излишне перевозбудившимся булкохрустам стоит помнить тот факт, что в РИ высокая рождаемость компенсировалась высокой детской смертностью, в основном от инфекционных заболеваний.

Noname-ueho
Автор

Как уровень жизни поднялся, так рождаемость и снижалась: люди тратят на путешествия и развлечения.

piter_Ivanov
Автор

Провал по рождаемости в 65, это последствия войны и программной политике по разрушению страны...
Для меня «советская традиция», это своеобразное развитие традиционных русских общин и общества, ударение на б, которые преобразовались в «советы».Это от которых и пошло название страны.И с «ослабеванием советов» и перехода власти к «номенклатуре», централизации власти, и получаем спад и конечном итоге развал.Который мы ещё и не осознали как страна и граждане, как общество, как масса людей, теперь СССР как мифический Рим для «темных веков», как пример власти народной и истинной демократии.
Хоть и под идеологической ширмой «красного христианства», о которой уже сейчас никто не помнит, а Советы никто не забыл)!

СударьГордеефф
Автор

На счет корреляции размножаемости с уровнем жизни не все так однозначно. Индия и Швеция, например.

АрчибальдАрчибальдович-чь
Автор

В 1880 году в России проживало 82 млн человек к1914 году выросло до 182 млн

СергейГрозов-фс
Автор

А еще можно наложить воспроизводство на графики мирового производства презервативов в сочетании с графиками роста их эффективности - получится эффектная корреляция, при чем по всему миру. И это без статистики по женским контрацептивам и абортам.

VicVlasenko
Автор

Сергей, третья диалектическая ошибка в том что жилищные условия влияют на рождаемость - это не так. Если пойти дальше и сделать реверс-инжиниринг фразы то можно прийти к выводу что в 1920 году жилищные условия были лучше чем в 1980

ЮрийГаськов-сф
Автор

Согласно теории демографического перехода плодить детей ни в каком количестве экономически не выгодно. Ситуацию спасет, если государство создаст соответствующие условия. Но нынешней элите это зачем?

РазумВозмущённый-нй
Автор

Рождаемость в данном материале рассматривается как сферический конь в вакууме. Это категорически неверно. Отсутствуют многие ключевые сферы жизни общества, такие как медицина. Вообще не учитывается соотношение городского и сельского населения. Россия начала 20 века была чисто аграрной страной с неразвитой промышленностью, крестьянское население деревень составляло абсолютное большинство жителей. В деревнях всегда(!) рождалось больше детей, чем в городах. И это было во все эпохи, самые большие семьи были в деревнях. Соответственно вообще не учитывается влияние индустриализации 30-хх годов. Конечно, если вести учёт подобным методом, то можно получить какие угодно результаты. Даже то, что с переводом регистрации "браков" в загсы из церквей снизилась рождаемость. И уже совсем неверно искать в материалистической филосифии идеалистические "тренсцендентные" идеи, чем сейчас занимаются толпы фальсификаторов исторической науки.
А что касается уровня жизни, то в самых скотских, просто нечеловеческих условиях люди жили как в "благословенной и скрепной России, которую мы потеряли", времён царя Николая 2 Гольштейн-Готторп-Романова по прозвищу Кровавый, которым его наградили современники. Жизнь в любой хрущёбе, по-сравнению с теми условиями, просто покажется раем.

СергейКотов-йц
Автор

А вот тут с множеством поколений я бы не был так котегоричен. Ещё вопрос к хронологии большой и подмене истории. Тут вопрос к христианство и исламу вообще допустим им не более 500 лет. И обычаи и структура общества так менялась за 500 лет, что ужас. Опасно делать выводы если основание хронологическое тоже не достоверно если хорошо копнуть

КрещенныйШаман
Автор

Получается что рост и воспроизводство всего и всех было только при Сталине. Его эпоху и можно назвать советской традицией

Dim_sev