Сошлись в песенной битве

preview_player
Показать описание
В 5 раз в Первоуральске состоялось шоу "Битва хоров. Под софитами". В концертной программе приняли участие 14 коллективов. Это сборные хоры работников промышленных предприятий, педагогов, учеников школ.

То, что песня способна сплотить любой коллектив, команда конкурсантов "Файф" знает не понаслышке. Вот уже третий раз сотрудницы 5го детского сада покоряют сцену главного городского ДК в проекте "Битва хоров". Идея пришла спонтанно, а певицы нашлись и среди педагогов, и среди хозяйственного персонала.

ИРИНА КЛЮКИНА, УЧАСТНИЦА "БИТВЫ ХОРОВ - 2017", ХОР "ФАЙФ": «Мы начинаем готовиться с нового года, во время тихого часа начинается распевка. Хочется как-то удивлять, как-то себя проявить. Главное - не результат, главное - получить удовольствие. Мы поем для удовольствия - самим получить и чтобы удовольствие получил зритель».

Впервые за участие педагоги из хора "Файф" привлекли своих воспитанников и организовали хор "Вокалист", под руководством Александры Токаревой. Дети из младших и средних групп подарили жюри и зрителю свое очарование, исполнив в качестве дебюта песню "Топает малыш".

В этом году городская битва хоров проходит уже в 5 раз. К первому юбилею организаторы и хормейстеры конкурса подошли серьезно. В первом отделении звучат песни Иосифа Кобзона, Эдиты Пьехи, композиции на стихи Роберта Рождественского. Во втором - полная творческая свобода участников.

АНТОНИДА ЛЕЙФЕР, ЗРИТЕЛЬ: «Все молодцы. то есть, сложно судить, я не знаю, как судьи будут выбирать, конечно, я для себя уже определила, кто-то больше мне понравился, кто-то меньше. И даже по залу это чувствуется - по аплодисментам».

В жюри традиционно профессиональные музыканты - хормейстеры из музыкального училища имени Чайковского и руководители ВИА "Алёнушка". из Екатеринбурга. Оценивают качество хорового многоголосья. Но главный критерий все-таки ощущения.

ВЕРА АНАНЬИНА, ДИРЕКТОР ДК ПНТЗ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА "БИТВА ХОРОВ": «4 года подарят финальное золото было у хора "Крещендо", руководитель - Анастасия Шахмаева. Но сегодня могу сказать уверенно, на пятки наступают и другие хормейстеры».

Гран-при в юбилейном конкурсе достается мужскому хору "Белиссимо" под руководством Натальи Бессоновой. Артисты не только мастерски исполнили песню "Свадьба", но и разыграли на сцене целое костюмированное представление.

Призовые места в этом году достались и взрослым, и детскими коллективами. Первыми заслуженно стали "Крещендо" и детский хор "Белиссимо". Вторыми - "Околица и детский хор "Сцена". Третье место у хора русской песни "Радость моя" и детей из "Радуги".
Рекомендации по теме