Не спешите менять правую подушку на ВЕСТЕ! ДОРАБОТАЙТЕ ЕЁ! Станет лучше новой надолго!

preview_player
Показать описание
Друзья здравия вам и вашим семьям! В ролике постарался подробно рассказать и показать доработку штатной правой опоры двигателя. Результат доработки продлит срок службы опоры кратно!
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Проехал уже 70 т.км на переделанной, всё отлично. Пластины ставил из полиэтилена от канистры, толщиной около 3 мм.

madmax
Автор

Вариант бюджетно весомо- годный. Спасибо, буду применять. Да приумножится наша смекалка!

Ioannrurikovich
Автор

Я просто вставил в зазор кусок старого ремня ГРМ.Не сам придумал, подсмотрел у кого то.Проехал уже 80 000.Без вопросов.Сразу немного вибрация была на холостых, потом пропала

lqqxtin
Автор

От души, брат, спасибо за гениальный совет.

Aleksei
Автор

я делал из монолитного поликарбоната 3мм. всё офигенно и никаких вибраций

vitalrus
Автор

Спасибо. Вариант отличный. И сохраняется заложенная конструктором безопасность при аварии.

arkadiy
Автор

Спасибо, соорудил точно также, фторопласт 4мм. Подсказка достойная! Да сумма вместе со стенкой опоры 12мм, клёпку использовал 16 мм.

Ioannrurikovich
Автор

технично и локонично. мне понравилось.

niklesen
Автор

Доработал как у вас, стало просто отлично, спасибо за идею👍

za
Автор

Спасибо за подсказку и помощь в решении вопроса.Вроде сам ремонтирую свои авто, а об этом не додумался.Начал было уже искать варианты новой подушки, а подушки эти у нас очень дорогие и выбор невелик.Завтра же пойду в гараж пробовать!Спасибо ещё раз)

yuzlgdi
Автор

Делал в этом году в марте, ставил 3 пластины железные по 4, 5 мм. Запресовывал тисками предворительно жидким мылом смазывал, помогло, вибрация добавилась, стуки ушли, надо сразу и нижнию опору менять для того чтоб быстро верхнюю опору не разблило и гофре резонатора продлите жизнь...

ruslanrus
Автор

И так, пишу свой отчёт по модернизации опоры по вашему методу.
К сожалению, в нашем городе, листовой фторопласт я нашел только толщиной 4 мм. Уже перед установкой я подозревал, что это будет излишним. Но, с подточенной фаской кромкой, листы вроде зашли нормально. Не закрепляя их, я поездил пару дней, и сразу почувствовал как положительные - двигатель перестал болтаться, так и отрицательные результаты - на некоторых режимах стала слышна НЕбольшая вибрация и изменился шум мотора в худшую сторону.
Замерил верхний зазор, - он уменьшился до 5-6 мм. Я добавил наверх одну пластину фторопласта 4 мм, и плюсом - вырезанную из пластиковой банки из под краски плоску толщиной 3 мм.
Не закрепляя пока весь этот " модернизационный пакет", завёл двигатель. Вибрация даже на холостом ходу на руле стала просто ужасная. Поездил день, и понял, что нужно всё ЭТО убирать.
В итоге, вырезав из той же пластиковой банки из под краски две 2 мм полоски, (Там была переменная толщина) - одну по бокам, и спаренную -вверх, поставил всё ЭТО на место, закрепил пластиковыми хомутами, и, наконец, нашёл ТОТ оптимальный вариант, к которому стремился. Двигатель не рычал, вибрации не было, но и ЕГО болтанка почти исчезла. Т.е не стало тех ужасных звуков...
выводы:
Зазор нужно уменьшать либо в НОЛЬ, либо "натяг" должен быт не более 1 мм. Только так удается сделать -"и нашим, и - вашим".
Видимо на автоВАЗе не стали особо заморачиваться ЭТИМ делом( сойдёт и так) и выпустили на конвейер откровенную туфту.
Кстати, таких мест на "Весте" -предостаточно.У меня была "Калина", наездил на ней более 140 т.км., практически без поломок и разных доработок, так вот, многие вещи на "Весте " - шаг НАЗАД, по сравнению с ней. Например- воздуховоды к ногам задних пассажиров, подушки передних сидений, складывание задних сидений, управление компом., - это -навскидку...Много чего ещё сделано ХУЖЕ по сравнению с той машинкой...А что такое опоры двигателя- я не разу за весь период эксплуатации там и не вспомнил...
Ну а если вернуться к нашим "баранам", то теперь буду искать фторопласт толщиной 1 и 2 мм...
Ну и напоследок про новую "усиленную" опору. Видимо НЕ зря многие, кто приобрёл ЕЁ, жалуются на усилившиеся вибрацию и шум. А некоторые вообще возвращаются к заводскому варианту.
На автоВАЗЕ сидят отнюдь не дураки, хотя и - БОЛЬШИЕ ЛОДЫРИ, не захотевшие довести до ума этот узел (как и некоторые другие) и именно ЭТОТ вариант посчитали наиболее приемлемым. Вот только не для нас, а для СЕБЯ, любимых....
(Извините, лень убирать перечеркивание.)

ugvkmww
Автор

Делал такое, двух миллиметровые пластины ставил, но стачивал их прям в миллиметра, чтоб зазорчик был, а иначе вибрация. Проверял подкладывал по такую конструкцию еше пластины, реально начиналась вибрация. И ещё дело не только в выработке этих "ушей" но и в слабости самой подушки. Если её потянуть в сторону, когда она в руках, то можно увидеть "просветы" на ножках подушки, на тех двух, на которых она стоит эта резиновая часть. То есть повреждения у неё уже внутренние, это только отсрочить замену, если вас, конечно не доканает вибрация. Если щазор соблюсти, то норм дерготни меньше, но не на много

nfyxncp
Автор

Отлично - молодец мужик со смекалкой это СИЛА РОССИИ

starks
Автор

На пробеге 18000 км с правой стороны при проезде по неровности появился какой то скрежет и не большие постукивания.Грешил на стойку или стабилизатор ан нет, не они.При раскачивании машины вручную звуков не было. Призадумался. Решил показать двигатель.При раскачивании влево, вправо услышал похожие звуки от правой опоры. Ради эксперимента в зазор между резинкой и корпусом подушки с двух сторон вставил пластиковые карточки, магазинные скидочные ( типа кредитки). На стяжки их к корпусу, чтобы не выскочили. И силиконкой еще брызнул. И о чудо, звуки пропали. Толщина двух карточек 1, 5мм. Вошли с небольшим натягом. Посмотрим на сколько хватит. Но пока в машине тишина, а то как телега не смазанная была

ycidhkc
Автор

...я так же сделал, только на Сандеро 2 . вибрация по кузову, пипец . до этого так не было
.

ncmkwdx
Автор

Ставьте текстолит 2мм с двух сторон. Там чуток свободный ход нужен. Зажмете правую нагрузка сильная на левую

RiyadStone
Автор

Остаётся просто ОГРОМНЫЙ зазор сверху! По бокам у моей сейчас(пробег почти 40 т. км.) зазор около 1 мм, а сверху - около 8-9 мм. (измерял щупом на НЕ снятой подушке, т.е - на месте) .
На снятой подушке, когда вы держите её в руках, этот огромный зазор незаметен, но когда она стоит на месте, то двигатель своим весом "осаживает" её, и размер по высоте становится другим.
А этот верхний зазор тоже влияет на смещение, ведь там такие же упоры, как и сбоку.
Поэтому, видимо, надо убирать и верхний зазор, или хотя бы уменьшать его до приемлемой величины. - около 1 мм.
Чем я и займусь в ближайшее время.

ugvkmww
Автор

На наших машинах все надо дорабатывать

idiuymm
Автор

Почему бы не вырезать пластину большего размера по высоте (для упора) и ширине. Выпуск сделать на размер загиба с обоих сторон, потом нагреть и загнуть. Не нужно будет сверлить.

HTDrive