Феномены Сибири О чем молчат ученые. Самая холодная точка на земле.

preview_player
Показать описание
Канал в соцсетях:

В Якутии есть аномальное место, где фиксируется самая низкая температура на земле. Что об этом говорит ученый мир – «Да, фиксируется, ух ты...». Но нас как-то не удовлетворяет такая постановка.. ответа. Почему никто не задается вопросом как такое возможно, какие тому причины?
Появятся гипотезы, можно будет перепроверить, что-то опровергнуть, что-то подтвердить, продвинуться дальше. Но нет, не делается ничего. Возможно, кому надо, те знают откуда такой феномен, но это, скорее всего, связано с реальным мироустройством, поэтому никто этот вопрос не смеет трогать. Дай ответ как такое, может быть и появятся действительно стоящие вопросы.
Да если бы это так было только с темой полюса холода - куда ни ткни, что ни копни – везде скрыта от населения тайна, а под ней истинная картина природы.
Поэтому наша задача, как альтернативных исследователей, поднимать эти присыпанные нафталином темы и задаваться вопросами, чтобы на них в скором времени начали появляться настоящие ответы.

#север #полюс #аномалия #холод #сибирь
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Сам прожил там 17 лет, недалеко от Верхоянска. Так вот скажу что Оймякон и Верхоянск ооочень давно спорят за звание полюса холода, температура зафиксированная в Верхоянске -71.2 (было указано на стелле города), в Оймяконе -68. На себе в пос. Батагай периодически испытывал мороз до -65. Нам еще в школе объяснили что тут виной географическое положение данного района который закрыт практически от всех ветров и весь холодный воздух спускаясь в самые нижние районы там и остается охлаждаясь еще сильнее, плюсом добавьте отсутствие солнца в полярную ночь. Кстати сказать летняя температура доходила до +43 при условии что солнце летом не садится, но лед не таял и начинался на глубине от 15 см под мхом и до метра под песком практически везде, а поездить мне довелось по родной Якутии много( отец был в то время авиатехником, вертолеты вместо маршрутки в то время были а на ан-2 на рыбалку мужики летали и причем бесплатно, аэрофлот так своих работников поощрял)

jfmlixy
Автор

Санта Клаус живёт в Гренландии, а Дед Мороз в Якутии.

VirtroNation
Автор

Как-то давно делал эксперименты с электро катушками. Так вот при запуске одной, а обмотка была не одна, при поднесении ладони к одной из сторон катушки ощущался явный поток холода, поле как холодный поток энергии. К другой стороне поднести ладонь не успел, згорел блок питания.
Может такой эффект давно известен, не знаю, не уточнял.
Однако есть почва для мысли.
Но планета или как её назвать пожалуй не то что мы о ней думаем.
И мы ни "не знаем" но не понимаем кто мы.
Но есть те кто ни только понимает, но и реализует.

veter
Автор

Пока не увидите правильную карту земли, так и будете гадать, а НАСА нарисует еще не такое.

ON_off
Автор

Мужик правду рассказывает это не рен тв.Я живу в Якутии

kbfqvnk
Автор

Обычный синтез воды поглощает много энергии любого вида... Что мы знаем о нашем мире? Ничего!

xsadr
Автор

Очень интересно! Какой у Вас Валерий пытливый ум! Я очень рада всем вашим видео, которые заставляют работать серое вещество. И думать.

bgislei
Автор

С таким успехом можно сказать сто это источник по нагнетанию холода на планете. самая низкая температура, это точка выхода холода а дальше падение(в плюс) и распространение вокруг.

hrjdjddjefhurjfhid
Автор

Согласен дыры есть, огромная дыра в Ледовитом океане, а кск обьяснить ещё такой факт. Вода в Северный Ледовитый океан поступает как бы через три «крана». Самый большой, с теплой водой, из Атлантики - 298 тысяч кубических километров в год. Второй, с холодной водой, из Тихого океана через Берингов пролив - 36 тысяч кубических километров в год. Третий - пресный сток рек Сибири и Аляски - 4 тысячи кубических километров в год.Итого в этот бассейн вливается ежегодно 338 тысяч кубических километров воды. А слив происходит через Атлантику, через Фареро-Шетландский канал, который пропускает только 63 тысячи кубических километров в год. Других известных стоков нет. А между тем уровень воды в Северном Ледовитом океане не увеличивается. Куда же уходит «лишняя» вода?

dmitrosss
Автор

В начале 1994го года в Усть-Нере (это райцентр оймяконского района) было 72 градуса, я тогда в армию собирался и хорошо это помню, а так нормальная зимняя температура была 60-65 градусов. Железо не выдерживало ломалось а мы чувствовали себя нормально и не так часто болели.

jvqtmss
Автор

Самый глубокий предел вечной мерзлоты отмечается в верховьях реки Вилюй в Якутии. Рекордная глубина залегания вечной мерзлоты - 1 370 метров - зафиксирована в феврале 1982 года. Температура мерзлых толщ непостоянна, она меняется с глубиной.
Обычно минимальные температуры наблюдаются в приповерхностном слое вечномерзлой толщи и по мере углубления температура повышается до 0 °С на подошве
Кроме того, в верхнем горизонте мерзлой толщи температура не остается стабильной во времени; она меняется в течение года, следуя за сезонами. Колебания температуры, происходящие в верхнем слое в течение года, называются сезонными колебаниями и они постепенно затухают на некоторой глубине (обычно на глубине 10-15 м от поверхности).
Ниже глубины сезонных изменений температура вечномерзлой толщи остается постоянной в течение года.

Среднегодовые температуры вечной мерзлоты изменяются в широких пределах, от 0 до −15 °С. Широтная температурная зональность мерзлоты сочетается с вертикальной поясностью в горах, где с ростом абсолютной высоты температура вечной мерзлоты понижается.

Температура вечной мерзлоты может различаться на несколько градусов в зависимости от конкретных ландшафтных и географических условий. Это связано с тем, что температурный режим зависит от многих факторов природной среды - типа растительного покрова, толщины снежного покрова и его плотности, среднегодовой температуры воздуха и континентальности климата, состава и влажности почв и пр.

Влияние
Летом верхний тонкий слой почвы и грунта в районах многолетней мерзлоты оттаивает. Образующаяся при этом влага поглощается растениями. В результате в районах Восточной Сибири, где выпадает очень мало осадков, существует тайга. Но в условиях многолетней мерзлоты произрастают лишь те деревья (например лиственницы), у которых поверхностная корневая система, располагающаяся в слое летнего оттаивания.

Вечная мерзлота образует водонепроницаемый слой. Поэтому реки в этих районах часто выходят из берегов даже после небольших дождей. Оттого и через малые реки приходится строить большие мосты. Летом верхние талые слои грунта оказываются наполненными водой. Вследствие этого в зоне многолетней мерзлоты широко распространены процессы заболачивания.

qwsdjcw
Автор

На мой взгляд версия локального падения давления найболее вероятная только нужно описать все последствия этого
Перепад давления вызовет огромной силы смерчи и ураганы они же и работали как тепловые насосы промораживая почву при максимально низких температурах.
Они же переносили огромные массы грунта поднимая в воздух. Так же поднимались и замороженные туши больших животных которые переносились на большие расстояния и трамбовались вместе с грунтами деревьями травой на севере Якутии и Аляске.

xulqvwq
Автор

Как образовалась мерзлота это один вопрос, но больше интересен другой вопрос, почему она до сих пор не растаяла. Вон же показали озеро Восток, которое как бы теплое из-за тёплой земли. А вот в Сибири будто все процессы подземные остановились и не пускают тепло наружу снизу из-под земли.

ikchwll
Автор

Мамонтенка почти целого и носорога лично сам в руках держал!
В Батагае, это посёлок недалеко от Оймякона, был.
Фокус с кипятком проводил.Шикарно!👍👍

pzuqzuo
Автор

Думаю все проще земля имеет электрические потоки внутри недр а так же магнитные и радио потоки гдето на земле аномально тепло а гдето аномально холодно земля работает как элемент пельтье под действием этих потоков одна часть остывает другая греется

hwlljje
Автор

Оймяконский район расположен среди гор(хребет Черского), холодный воздух из Арктики заходит туда и из за гор уже не может никуда дется, остается в низине, от этого и морозы такие сильные.

aleksandrarykoyatkina
Автор

Ледовитый океан чуток, но подогревается Гольфстримом, поэтому изначально везде чуть теплее земля, чем в Оймяконе (с севера подогретый чуток океан, снизу просто юг) за счет этого в районе Оймякона формируется наиболее низкое атмосферное давление (гидрометцентр вам в помощь, в любой момент времени сравните атм.давление у вас и в Оймяконе) высокое давление воздух расходится во все стороны, в том числе и вверх, низкое давление воздух приходит со всех сторон, в том числе и сверху. а какая у нас температура в верхних слоях атмосферы, кто на самолете летал подскажите!! поэтому Оймякон и есть полюс холода! с уменьшением течения Гольфстрима полюс холода смещается на север, это происходит как раз последние несколько лет. Учите мат. часть салаги.

zrbsrfi
Автор

Как же красива наша Земля! Она - живой организм.

eoiktwe
Автор

Я согласна, в недрах земли устроены механизмы, которые климат регулируют

hubkegl
Автор

То что сейчас Полюс холода, совсем недавно было очень густонаселенным местом. Вот и думайте что случилось, и кому это было нужно.

SergeiVnv