Какие Диоды лучше - китайские или Российские СССР - ГОСТ?

preview_player
Показать описание
Нашел где купить диоды - причем китайцы предлагали за дешево по таким же, а порой и по более высоким характеристикам...
Вот испытал и понял, что не все коту масленица, и не каждый диод можно сунуть в зад..., ой, в зарядник... Короче смотрите и слушайте, да - кстати там в конце лично для вас я спою песенку...хоть и не по теме видоса... но все же спою, почему бы не спеть? А кто мне запретит? Думаю на подзаборную песню не найдут авторские права...
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Уж извините, но чтобы обжечь пальцы достаточно температуры 50-60 градусов. Что пишут в характеристиках по диоду? Рабочая температура? И вы даже не включили российский для проверки. Да и не пластмассовые они, а стеклянные и используются во многом оборудовании. Да, греются. На 8 амперах использую китайский и он подплавил пластик корпуса, но работает ещё. Измерьте температуру обоих и как быстро они сгорят от перегрузки в одинаковых условиях. Может российский до сих пор такой громоздкий, потому что наука в России заморозилась и не развивается последние 20 лет?

kazanda
Автор

Я испытывал 10А10 эти на кипятильнике 1200Вт и он прекрасно работает хоть и греется в течении 17 минут закипания 3л баллона воды диоды до сих пор живые используются регулярно

kadzukilucifer
Автор

Марат, Привет! Радует, что хоть какие то радиоэлектронные заводы у нас продолжают работать, а результат эксперемента конечно ожидам, но теория подвержденная практикой это отлично. Кстати сколько у вас стоит подключение оптиковолокна? у нас в частный сектор просят около 25к. поэтому Ростелеком это наше все)))

Тоха
Автор

Что-то у меня больше доверия к советским диодам. Ну не реально на пластике рассеять 10 Ампер, Это же логично вполне. Работаю в управлении дорожного хозяйства. Есть возможность достать диоды от генераторов автотехники на 20 или 30Ампер в электроцехе. Они в пачках хранятся по 30 штук, металлические таблетки с с проволочными выводами и наконечниками под болт М5. Думаю можно их применить для сборки зарядного устройства. Подскажите пожалуйста по поводу силового трансформатора для зарядного устройства. Думаю многих это интересует. У меня в наличии советский ТС160-3 симметрированный 2х катушечный. Выход 13+13, 7+7 и 9+9 Вольт с током 7 Ампер. Думаю если 13 Вольтовые обмотки в параллель соединить для получения тока в 14 Ампер и добавить к ним 2 параллельно соединенные обмотки по 7 Вольт, в сумме 20 Вольт и ток 14 Ампер. Если соединить диоды Д242 по 2 штуки в параллель то получим мощное зарядное устройство с током до 14 ти Ампер.

ЭдуардСамойлов-бт
Автор

Уменя на музыкально центре было написано лучше всего диоды ВЛ25 или его подобные, я так думаю.

rustamsultangareev
Автор

Даже советские диоды ставили на радиаторы при больших токах, а здесь пластик.Зачем лапшу вешать ...

НиколайПепеляев-дф
Автор

Ещё надёжнее силовые диоды с керамическим изолятором: в них не паяные соединения кристалла, а пружинный прижим как в таблеточных, поэтому при больших токовых нагрузках и при воздействиях отрицательных температур нет опасности рекристаллизации припоя внутри диода. Ведь в случае чего-диод уже не ремонтируется, на цветмет, а наружные паяные соединения в случае рекристаллизации элементарно проходятся паяльником и вновь восстанавливаются. Но диоды с керамическим изолятором только от 100А начинаются типа Д141-100-хх, увы.
В металлостеклянных кристалл припаян всегда, оттуда и претензии некоторых товарищей типа Олега Бурлака, мол, Д242 гавно-значит, хранение было нарушено, морозы испортили паяное соединение со временем.. Д242 и иже им подобные металлостеклянные диоды и тиристоры нежелательно ни в неотапливаемом сарае/гараже хранить, ни эксплуатировать в условиях перепадов температур и отрицательных, тут тогда надо с керамическими изоляторами ставить, а они крупнее металлостеклянных)
Про то, что кетайские диоды якобы на 10А-достаточно одну статью прекрасную с наглядными фотами прочитать, чтобы понять, насколько серьёзно китайцы экономят на кремнии, что я резко переориентировался на отечественные полупроводники (только полевики толком не купить, остаётся по-прежнему импорт, равно как и IGBT), особенно советские. А для кетайских диодов максимальный ток надо минимум в 5 раз уменьшать от заявленного-тогда вполне проработают, но смысл, если в отечественных диодах кремния действительно не жалели?

PS. Но хоть есть своё производство кремния у нас, всего 2 завода нашёл-явно для России мало объёмов однозначно. На силовые диоды и тиристоры-уверен, производят свой кремний, для военки тоже; на прочие полупроводники гражданского применения-как раз сомневаюсь, что хватает; есть подозрения, что на это или импортируют кремниевые слитки или делают в Тайване и сюда везут и корпусируют, точно не скажу, это предположение.

Silicium
Автор

Наверное ты хотел сравнить советские и китайские? Тот диод что ты называешь российским - сссровский. Остались станки.
Просто российского сейчас нет ничего, все китайское. Даже подшипники.

andrewzheludkov
Автор

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста характеристику диода с маркеровкой T2D 19, и как его проверить?, звонится ли этот диод как обычный? С Уважением, Константин

КонстантинКонстантинович-ыц
Автор

А если на зарядное поставить 25 амперные совецкие что будет

тёмныйвластелинпж
Автор

Более мелкие диоды 1N4007 честно держат заявленный 1 Ампер.

ЭдуардСамойлов-бт
Автор

савецкий саюзе делал
договечний .па этаму и палучился застой есл все купили халадилники
печки а зарубежом ринке не пакупали кто та эта специално и делал предатели хватоет. куда их деват .
а китай делает времено чтоби новий купит аборот .

биковЛев
Автор

Д242 гавно, при чем полное. Брака полно. Для зарядки беру готовые мосты, которые прекрасно работают, ставлю их вместо четырех Д 242.

ОлегБурлака-йм