Еда - то что мы потеряли

preview_player
Показать описание
Нефтехимия нашего стола. Жижа
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Живу в деревне у меня коровы и огород ...и с каждым днём я убеждаюсь, что судьба меня закинув из столицы в глухую деревню просто спасла ...спасибо за видео ❤

Guy_and_the_best
Автор

Работала года два поваром в детском саду, годы 1974-75. Всё готовили на сливочном масле, первое и второе. Никогда не забуду, как на бак перловки, литров 15, сверху ложила 1 килограмм сливочного масла. Оно медленно таяло и пропитывало кашу. В тарелках ничего не оставалось, съедали всё

БабушкаАссоль
Автор

Борьба со сливочным маслом- это один из этапов борьбы с коровами, с продуктами, которые они дают. Этот бред начался уже в 20 веке- молоко только для детей, взрослым оно вредно: красное мясо (говядина) вредно для сердца; сливочное масло повышает холестерин, а при жарке выделяет канцерогены. И апогей этого идиотизма уже в наши дни- пуканье коров способствует глобальному потеплению, и потому их нужно всех уничтожить, что уже и начали делать.
Кормилица- так называли крестьяне свою бурёнку, семья в которой была корова с голоду не помрёт.

Natalya__Natalya
Автор

Я помню те времена когда можно было прийти в магазин и купить 200 грамм настоящего сливочного масла с огромного брикета!)))) И оно было настоящее

TelefonSamsung-cg
Автор

Весьма актуальная тема!!
Они начали с подмены масла, а идут к тому, чтоб накормить всех насекомыми, которые вообще не предназначены в рацион человека!!!

abhishekgiri
Автор

Сто раз подумала, что какое счастье, что я из деревни))) У нас до 1993 года в обиходе был для жарки- свиное сало, говяжий жир топленый, сливочное масло и иногда, очень редко маргарин солнечный)) Масло сливочное покупали коробками, часть топили сразу, разливали по плошкам и ставили в подполье, часть ели с хлебом или жарили на нем рыбу, почему то не жарили на сале рыбу, только на масле. а уж блинчики с маслом- это блины, пожаренные на смальце, а сверху политые сливочным маслом, слегка распущенным на теплой сковороде, но не топить, а лишь распустить, до мягкости, тогда оно становится пластичное, на горячем блине полностью становится текучее и ароматное, как же такие блины вкусны с какао или горячим кофе с молоком!!! Помню, крылышком куриным смалец по сковороде размажешь и тонкий блин наливаешь, не горит, не воняет, мягкое, можно в него крылышко опускать, а говяжье не годилось, потому что оно топленое становится как камень, после приготовления не отмывается от посуды, нужно высокую температуру, чтоб отмыть его. Масло растительное было только вонючее, с запахом семечек, мы его ели в салатах или на хлеб жирно наливали, солили и с луком, ох, как же это вкусно, какую тему вы подняли, , гастрономические изыски моей деревни выстроились в очередь на Сливочное масло было у всех свое, куда молока девать, не всегда хватало холодильника, если продать некому, то на масло переводили, взбивали в банке, пока смотрели рабыню изауру и богатые тоже плачут)))) ох, умеете вы задеть за живое, и масла захотелось и

innas
Автор

Ну вот наконец то бывшие советские люди начинают приходмть в себя. Было в магазинах три сорта колбасы и синие куры да. Но они были экологичны и вкусны. А капиталисты ради бабок травят людей. Наконец то мы в этом убедились на своем опыте.

РузаннаМкртчян-кр
Автор

Живу в горном селе, мы едим всё натуральное, масло, сыр, айран, творог, советую всем переезжать в село и жить как жили наши предки.

big_foot-a
Автор

"Ерунда на постном масле" - выражение, обозначавшее что-то очень низкого качества, плохое, неправильное у моих предков ))))

Eva_Herrera
Автор

Во времена СССР, в 80-е, я учился в школе и в учебниках по Химии были картинки . И одну из картинок я помню до сих пор...
Нефть, от неё отходят лучики к картинкам, на которых картинка, что можно делать из нефти - топливо, смазки и разное, но на одной картинке было изображение пачки маргарина . Если уже тогда из нефти делали маргарин, то даже страшно представить, из чего делаются сегодняшние продукты !

АлексейБаев-фр
Автор

Я кавказец моя девушка русская и она не понимает почему я все жарю на сливочном масле и говорит мне это вредно и дорого. Наверное покажу ей это видео. Даже не имея знаний я всегда чувствовал что, что-то не так с этими растительными маслами. Недавно экспериментировал с оливковым маслом холодного отжима и маленько дристал. Опять вернулся к сливочному маслу и все работает как швейцарские часы. Здоровье дороже лучше по возможности есть качественно но мало чем много но не качественно. Желаю всем здоровья ❤

eddystreetdog
Автор

Мне 62. Моя мама всегда готовила "гутаб" - наши местные пирожки только на сливочной масле, и говорила растительная, это для бедных... Мы были не богатие и потому жарили русские пирожки на растительном, но никогда свои "гутаб"ы. Вспомнила маму, и бабушку-она вообше ненавидела все масла кроме животных. Но я помню как все в один голос хвалили маргарин... Не в жизни я не пользовалась и не покупала маргарин... все мои знакомые смеялись надамной. Спасибо за видео. И спасибо кто прочёл мою "грамотную" историю...

matkhal
Автор

А сколько было игр с яйцами. То можно одно в день, а много вредно. То наоборот стало полезно есть много яиц. Рекламу со страшной тёткой которая жарила на сливочном масле и пришла ее умная дочь и спросила : мама, на чем ты даришь, это же вредно. Я только недавно начала понимать что вредно это все что активно продвигает телевидение

olgaa
Автор

Мне 68лет. В магазинах постоянно на развес продавалось сливочное масло в ассортименте: сливочное солёное, сливочное не солёное, сливочное "шоколадное", сливочное "медовое" и просто сливочное топлёное-жёлтого цвета зернистое. Мы любили солёное и шоколадное. А топлёное брали для жарки. Цены от 3, 10 до 3, 60. Только не помню точно какое самое дорогое, кажется шоколадное.

натальяларикова-дй
Автор

Юра, спасибо, что подняли эту тему! Я выросла в СССР, моя бабуля - простая русская крестьянка, всегда готовила на сливочном масле. Потом, наступил капитализм, пошла реклама этой дезодорированной жижи, мы постепенно перешли на него. Но через несколько лет купила баночку топленого масла, что-то приготовила на нем.. была поражена забытым вкусом еды. С тех пор готовлю только на топленом. И телевизор много лет как ликвидировала). О том, как производят рафинированное масло давно знаю. Стараюсь не использовать его для приготовления еды.

secretturbulent
Автор

Рафинированное масло: семечки заливают фракцией бензина. Когда в семечках образ-ся масло, этот гексан удаляется с помощью H2O фракцией, а его остатки убирают щёлочью. Далее: рафинация, гидратация, отбеливание, дезодорация. Итог: мёртвый продукт. Причина онкологий и прочих заболеваний.

natashavaulina
Автор

В СССР продавали топленое сливочное масло, на нём и жарили всё и картошку и блины и мяско.

ЕленаКольцова-гд
Автор

Дети, читайте книги. А точнее сказки. Если кто читал сказку Джеймса Крюса «Тим Талер, или Проданный смех» (1962), там антагонист господин Трёч продавал... маргарин. Там даже вся рекламная кампания расписана. А когда на наших прилавках появился маргарин "Пальмаро", фигурировавший в сказке, волосы начали шевелиться на голове.

kuro_danshaku
Автор

Моя деревня в Воронежской области. Всегда мама готовила всё на топленом масле, свинном жире, сливочное масло всегда было. Растительное масло добрвляли только в винигрет, квашеную капусту.Листы и формы для выпечки мама мазала растительным. Как то вот так. Зато мы готовим всё на растительном. Блинчики обжариваю на топлёном масле редко, потому что дорого....но очень вкусно! Всем Мира и добра! Стало быть!

СРимочкойобовсём
Автор

Не зря у индийцев корова это священное животное, а молоко напиток богов. На Руси это кормилица. Немыслимо жить в деревне было без коровы. Бедняки держали коз. Но никто без молока не оставался. На постном масле жарили в пост. А так всю дорогу сало, масло сливочное и топленое.

ЮпитерИванов-мэ