🖨️Не выкидывайте чеки! Программируем термопринтер

preview_player
Показать описание
Попробую печатать на чековой ленте. Посмотрим, к чему это приведёт =)

★ Цветной режим у редактора для цветных дисплеев БУДЕТ. Точнее уже есть, тестируется, позже выйдет обновление

▼ Страница проекта (ссылки, схемы, инструкции) ▼

★★ МОИ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ ТОВАРОВ С ALI ★★

★★★★★★★★★★ ARDUINO ★★★★★★★★★★

Erid: 2Vtzqx6S8YP

Теги: #самоделки #эксперимент #arduino #электроника
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Кто то украл постскриптум из сценария! Выкладываю текстом:
"Небольшой постскриптум. В состав чековой ленты входит вредное вещество бисфенол А, которое как раз и окисляет пигмент при нагреве. Если подержать чек в течение 5 секунд указательным и средним пальцем, то в среднем до 5 мкг мкг бисфенола А может проникнуть через сухую кожу, и примерно в десять раз больше — через мокрую или жирную. Суточная доза, получаемая человеком, работающим до 10 ч/сут с чеками, может достигать 71 мкг, но это в 42 раза меньше переносимой дневной дозы. Так что не играйте дети с чеками слишком много. И облизывать их тоже не стоит. "
смартфон vivo

AlexGyverShow
Автор

Ахахахахаха. Страшные заклинания на китайском:"смартфон VIVO"

dishpil
Автор

Такие видосы очень сильно мотивируют наконец встать с дивана и сделать все свои дела, начну с мороженного которое еще в прошлом месяце купил.

fanatbaskowa
Автор

Офигеть, как он все описывает, будто это прогулка в парке а не сложнешие програмнве решения... Дитеринг вообще шикарно сделал 👍

Feynman.R
Автор

Осталось упаковать в сантех. И готовый Полароид. Или в корпус поларойда встроить.

Good_bait
Автор

Можно печатать:
- список продуктов на холодильник
- список дел на сегодня
- своё имя чтобы не забыть
- пароли от всех сервисов чтобы повесить на монитор
- кто кому должен
- карту до продуктового
- ЭКГ
- заголовки вчерашних новостей
- мем дня
- названия продуктов чтобы приклеить на банки с вареньями и соленьями
- обещание начать завтра бегать

Mirorval
Автор

В данном видео переизобретен "портативный мини-принтер для телефона" (текст для поиска). Цена от 800 рублей. Моделей много, корпусов еще больше.
Показанный процесс создания и отладки устройства, как всегда на высоте. Спасибо автору.

malus
Автор

У меня есть идея сделать пво от комаров с помощью лазера, и двух камер, для определения растояния. Залайкайте если тоже хотите.

Kapelnik-fr
Автор

Очень круто! Сколько же работы проделано! Насколько же вы умный человек! Я восхищаюсь

Славься_кирилица
Автор

Требуем полное прохождение doom на чеке

gwyrgy
Автор

Ну ты голова!!! Красавчик. Не знаю почему ты не выиграл премию лучшего диайвайщика я за тебя голосовал. Мало того что такие проекты сам делаешь ещё и в свободном доступе делиться, а самое главное это идейный ты. Браво.

AllesMx
Автор

Молодец, отличная работа! Это хорошо, когда есть такие люди - изобретательные, думающие, полны энергией, любящие свое дело. И побольше бы таких. С уважением!

МихаилКондраков-йр
Автор

Чем гениальнее видео. Тем чувствуешь себя всё тупее и тупее🤪😂

yadp
Автор

Идея камеры реально отличная. После того что я увидел что нет ограничений на длину фото я сразу же захотел предложить добавить функцию панорамы.

Как я вижу реализацию:

Собирается камера но с расчетом на то что снизу будет вращающаяся подставка (возможно камеру поставь на трипод, а точкой соединения будет вал мотора). Ось вращения поставь в точке где находиться матрица камеры (приблизительно) чтобы не было искажений.

При запуске режима панорамы пользователь должен выбрать угол (или сделать несколько статических значений), а далее камера делит это значение на сектора по 15-30 градусов, и в каждом секторе в центре делает кадр.

Потом алгоритм обрезает каждое фото чтобы оно захватывало только свой сектор, объединяет в одно фото, и оно уже печатается на длинной ленте.

yesdremko
Автор

Помнится, были "ручные ксероксы" такие — термоголова шириной в ленту и линия фоторезисторов в тот же размер, плюс простейшая протяжка на базе одного валика и пары шестерёнок. Ставишь его на статью в газете, проводишь рукой, и остаётся отпечаток на термоленте в масштабе 1/1. Думаю у ардуины хватит памяти, чтобы сделать такое же на этих модулях %)

appthe
Автор

Как хорошо что наш дядя Алекс не бросил нас, и удивляет каждый раз 👍

shadowdarkness
Автор

Ролик просто улётный! Казалось бы, что можно было сделать с термопринтера? А нет, Gyver всех нас снова удивил! Ждем с нетерпением второй части проекта с принтером!

km-service-premium
Автор

Ого, здравствуйте. Смотрел Ваши видео лет 7 назад, будучи 10-летней школотой, ни черта обычно не понимал, но интересно было)
Помню электрошокер, машину для сладкой ваты, световой меч, солнечный гриль для сосисок, если ничего не путаю с какими-то другими каналами, конечно... Приятная ностальгия)
Кстати, электрошокер я даже сделал года полтора назад, по Вашему рецепту, высоковольтный преобразователь был заказан с Али ещё в те седые и бородатые годы, но долго лежал и ждал своего звёздного часа. Получилось рукожопно, но работает)
И вот, спустя столько времени Вы снова у меня рекомендациях, это прикольно, спасибо за детство:D

Изменено: Ещё вспомнил! В пятом классе я повторил спиртовую горелку из банок от колы 1 в 1, как было в Вашем старом видео, и сделал об этом школьный проект по физике, даже яичницу на ней пожарил прямо в классе, во время защиты проекта, ахахаха

MrViruzzz
Автор

Привет, в 2006 разработал av-268 для головки citizen. Тоже игрался с такой графикой. Регулируя время прожига можно сделать очень качественную печать оттенков с весьма большой градацией. обратно крутить шаговый двигатель не нужно, т.к. можно спокойно поочерёдно прожечь все интенсивности (по квантам времени кратным степени двойки, загружая для каждого прожига требуемую маску), и только после этого сделать шаг. более того - существует двуцветная чековая лента. это когда после определённого разогрева цвет пикселя (изначально красный или синий) меняется на чёрный. очень интересные результаты ;)

a_krasnikov
Автор

Спасибо Алекс, я наконец понял зачем нужен Гезеринг, ещё много лет назад в Кореле был этот эффект, и я понять не мог зачем он нужен. Объяснил очень доступно!

arttimix