Переохлажденная ФЛЕГМА. Дополнительный эксперимент №2.

preview_player
Показать описание
Дополнительный эксперимент по замеру температуры флегмы в зависимости от настройки дефлегматора. Основной эксперимент по ссылке:

Донаты и поддержка канала (на ГХ анализы и новые эксперименты):
Карта Сбер 5469550031891911
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Для лучшего понимания сути эксперимента рекомендую посмотреть основной ролик на эту тему:

Приглашаю на мой запасной канал на Дзене

VinnyPoohov
Автор

Нравятся мне ваши эксперименты.! Информативно.! Спасибо.!

xjpfmst
Автор

Приветсвую. Спасибо за инфу. По физике процесса вроде логично.

rishatgalimullin
Автор

100% с вами согласен, у меня холодильник с запасом, вода тоже выходит в районе 30-40
На видео в колонне просто коррекция происходит 1-2* градуса и все

Семён_Семёнович
Автор

Приветствую тебя Михаил!
Я много экспериментировал с температурой воды на выходе из дефа, но благодаря твоимже видео пришла в голову мысль, что если держать температуру воды на максимально возможной, то через ТСА будут прорываются вновь образованные головы при ректификации. При моём последнем перегоне специально понюхал носик ТСА, ни каких посторонних запахов не почувствовал, но есть внутреннее убеждение в том, что в этом паре содержатся легко кипящие фракции. При следующей ректификации (это не раньше чем через месяц, так как на вахту уехал) постараюсь настроить так, чтобы через ТСА капали капли примерно одна-две в минуту и постараюсь отправить на ГХ получившийся спирт.

onkerwq
Автор

Можно вечно смотреть на морские волны на то как трещятт дрова на мангале и на ЭТО...Класс!

ltjlwdn
Автор

У меня в доме стоит насосная станция и давление воды периодически меняется, судя по вашим замерам мне можно не волноваться)

Sergey_Vladimirovich
Автор

Переохладить флегму трудно, а вот охладить - запросто. КТХ на видео работает в попутном направлении с паром, но при таком расположении, конденсируемая флегма течет в обратном направлении и охлаждается, капая с холодного конца. И далее уже сама конденсирует на себе поступающий снизу пар, пока не нагреется до его температуры. Если зона "вторичной дефлегмации" ограничивается узлом отбора, не заходя в верхнюю часть насадки, то на ректификацию это не влияет никак. А если температура поступающей в насадку флегмы ниже выходящего пара, то эта область в разделении фракций уже нет участвует.
Потому и применяют димроты: там подать воду сверху вниз без проблем и флегма охлаждаться не будет.

jollyroger
Автор

огромное спасибо за этот наглядный эксперемент !!!! только начиная приобщаться к культуре самогоноварения, пару раз уже перегонял и задавался вопрос "а нужно ли прям так кропотливо мерять температуру воды на выходе и все дела ?" так как для того чтобы добиться выхода воды в 34°(варю на 800 ваттах), воду практически приходится перекрывать, струйка еле течет (походу холодильник мощный) на входе вода 16° 🤷‍♂️ у меня аппарат бак 20 л, 50см царга с СпН, два отвода(с отбором по жидкости) и холодильник

kxltxor
Автор

Тоже измерял температуру флегмы. У меня Т уменьшилась сильнее, при большом напоре воды, градусов на 8 максимум. Но у меня кхт клюшка 15гр. Т воды обычно держу 30-40гр, расход 50-60лч. Считаю подгонять Т воды под 40-50 не правильно, 50гр это много, чуть уменьшится напор начнет прорываться пар, высокая колонна при 40-50гр стабильнее не работает.

leosol
Автор

У меня на самодельной Приме если на выходе вода меньше 45 градусов, идёт захлёб. Причем, уменьшением мощности ничего добиться нельзя. А если прибавить мощность и убавить воду, всё стабилизируется. Век живи век учись. 😁

maxxxl
Автор

Михаил, температуру флегмы надо замерять на поверхности насадки, вот там дельта будет в пределах 0.1 градус

jzdjbkv
Автор

Всем привет.сегодня делал ректификацию.перезасыпал спн без сильной трамбовки осталось около 300 грамм не вошло с прошлой засыпки.что поменялось:во первых рабочая мощность раньше захлеб был на 3.5 кв, то сейчас 3.7 и я её не смог захлебнуть.во вторых отбирал спирт на 3.5кв а раньше на 2.9кв.и что самое интересное когда я её пытался захлебнуть на 3.7кв на протяжении 50 минут у меня в тса температура выросла до70 градусов и продолжала расти примерно 1 градус в минуту но при этом температура на выходе из дефлегматора была 43, я открывал воду на полную почти темпер был где-то 18 а в тса не падала.как только я уменьшил на 3.5 кв всё стало на свои места 40-43градуса.какой вывод сделал для себя температура флегмы зависит от мощности а не от охлаждения.может конечно я и не прав но спирт по запаху меня устроил больше чем когда я отбирал на 2.9 кв.

wyzhqyx
Автор

Михаил, вопрос не по теме видео! В общем заметил что если прислонить индикаторную отвёртку к Кубу то она светится, т.е. на куб идёт электричество! Сразу скажу что заземления ни в розетке ни в тэне нет! Тэн проверил мультиметром, пробоя на корпус нет, сопротивление как и должно быть! Вопрос у вас также ? Можете проверить?

alexpantushin
Автор

Привет бро. Спасибо за видео. Подскажи как ты подключил термометр в тройник и чтоб он не протекал. На выходе шланг из дифлегматора. Благодарю.

-
Автор

Посмотрел первый эксперимент, также не учитываете т пара на входе в дефлегматор. Для чистоты нужно через отбор по жидкости слить флегму и замерить температуру, тогда пар не будет влиять.

ipdjbny
Автор

Привет! Возможно я не прав, но по моим наблюдениям есть связь между температурой на выходе и спиртуозностью. Ну и колонна явно стабильнее работает, при температуре воды на выходе 40-50°

San.Sib
Автор

Приветствую, когда будет ролик про залповый сброс голов ? Очень интересно что по анализам и по времени получится.

svk
Автор

Сравнивали на вкус сахарный самогон с высокой колонны 1-1, 5м с низкой колонной 0, 5м? Есть разница, что лучше?

Kolin
Автор

Я так понял без разницы какая температура воды на выходе из холодильника, у меня допустим 25-35, колонна 1.5 дюйма, думаю зависит все из холодильника, а там по расходу воды

tipok