Почему Полярная Звезда всегда стоит на одном месте.

preview_player
Показать описание
Полярная Звезда всегда стоит почти на одном месте.
Почему это происходит если Земля вращается, летит по орбите вокруг Солнца и вместе с Солнцем летит вокруг центра Галактики?
В этом видео я попробую дать простой и наглядный ответ.
===
Музыка:
===
#полярная #космос #звезды #астрономия
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Сейчас я в Уфе, друг во Владивостоке, разница 5 часов, и там и там ночь, оба смотрим на неподвижную полярную звезду. Возьмите обычный школьный глобус, поставьте два простых карандаша на эти города на глобусе перпендикулярно центру глобуса, иии объясните мне как мы одновременно сейчас наблюдаем неподвижную звёздочку!

НиколайКущ-иш
Автор

Понимаю так, что ось вращения земли неподвижна по отношению к Полярной земле. Думаю, что каждый может проверить почему Полярная неподвижна, а другие звёзды двигаются сделав дома макет из шариков. Я представила, что я Земля и смотрю макушкой на Полярную звезду, а руки раскинула в стороны и руки мои тоже видят - но по бокам, стала вращаться вокруг себя и идти по кругу - одновременно. Стало понятно почему Полярная стоит, а остальные звёзды двигаются. А на видео нужно посмотреть в замедлении. Тогда проще разобраться.

НатальяЧеркассова-фр
Автор

Ваше объяснение правильное если стоять на северном полюсе, но земля же круглая, если сместиться от полюса хоть на один шаг, такой картины уже не будет, так как перпендикуляр относительно центра земли смещается. А мы видим неподвижную полярную звезду находясь на любой точке нашего земного шара, как так то?

НиколайКущ-иш
Автор

Просто я произвёл расчёт и определил, что полярная в 1670 году (год которым датируется, представленный в видео звёздный атлас) должна быть на удалении в 4.9 градуса.

fcshakhtar
Автор

земля вращается вокруг солнца 30 км/с. допустим это учтено в программе.
но солнце тоже не стоит на месте и движется со скоростью 230 км в секунду относительно центра галактики
и галактика тоже не стоит на месте. вращается вокруг оси/черной дыры и наверно тоже куда то движется относительно других галактик
столько перемещений, а лунное небо все время одинаковое год за годом

не убедило видео.

ДмитрийИванов-чр
Автор

Здравствуйте. Почему в Австралии тоже видно пальярная звезда? Вед она находиться в южном полушарие. Кривизна земли должна было закрыть ее

feridxanovferidxanov
Автор

Аахаэаэхаэсхпэа, как я ору от контактеров яснослыщащих и новой системе мироздания с сатурянами😂😂😂😂😂

Джордж-зт
Автор

также, на мой взгляд, закономерный вопрос- ведь и полярная куда то летит и это движение никто не учитывает.

romans
Автор

Если Земля вращается - то и камера установленная на Земле тоже вращается. Как она может постоянно смотреть на одну и ту же точку если камера вращается??? Нерабочая модель какая-то. Неужели не понятно?)

geroin
Автор

Если ты ограничен в своих способностях что либо воспринимать--это твои проблемы и решай их сам. Сам процесс познания--трудоемкий процесс и не всякий спосоьен на это. Познание Мира не стоит на месте--все течет, все изменяется ( изречение Гераклита). Со временем и ты поймешь ( и тебя вылечать)

СергейСоболев-бъ
Автор

А почему в вашей модели не учтено вращение солнечной системы вокруг центра галактики, ещё вращение галактики вокруг чёрной дыры в центре скоплений галактик. Так как ваша модель не полная, она является ложной и не может быть принята как доказательство вашей версии. Полярная звезда также вращается вокруг центра своей галактики. Учтите все данные и тогда попробуйте объяснить почему она на месте остаётся

СергейСоломяный-яе
Автор

вот у меня тот же вопрос - все космические объекты в космосе вращаются причем с бешеной скоростью планеты звезды, системы, галактики, а у нас на небе одна и таже картинка тысячи лет с отклонением 3 градуса мне кажется обоснование с осью земли немного не серьезно, я согласен конечно что куда смотрит ось то мы и можем наблюдать более менее стабильно. но даже у молекул металла происходит диффузия.., а что тогда говорить про космические объекты. пр стрельбе на 100 метров отклонение при прицеливании в 1 мм приводит к отклонению 10 см, на 1 км, это отклонение в 1 метр т.е. вы можете даже не увидеть в прицел куда попали, а тут отклонение в 3 градуса да с таикми расстояниями у нас звездная карта должна стать совсем другая поэтому и вопросы возникают статичности картинки звездного неба и в этом случае астрономия больше напоминает подгонку решения под ответ это примерно тот же вопрос на который никто не может дать ответ с точки зрения "традиционной" т.е. на мой взгляд ложной науки почему луна не имеющая гравитации влияет на землю, а земля, которая в 4 раза больше имеющая и гравитацию и магнитные поля не влияет на луну те угловые величины о которых говорит автор действительно будут незначительными если картинка звездного неба на самом деле не в миллиардах световых лет а гораздо ближе

bobsuegger
Автор

Хорошо когда-то придумали про "сотни световых лет". Все к этому можно подогнать))

revalkhamzin
Автор

Наша солнечная система относится к Звёздной системе Полярной, в которую входят звёзды: Сириус, Арктур, Вега, Антарес, Бетельгейзе, Солнце, Процион, Альдебаран, Полярная. И именно Полярная указывает северный полюс не только для Земли, но и для Сатурна, Нептуна, Марса, но не для Урана. Его северный полюс направлен на Сириус--поэтому он лежит как бы на боку. Все планеты Солнечной системы находятся на внутренней поверхности некоей сферы на равном удалении от Полярной и ориентированы, собственно, не на Полярную, но на центр этой гигантской сферы, находящейся поблизости от Полярной. Не только Солнце, но и ряд далеко не самых близких светил, таких, как Вега, Процион, Антарес, Альдебаран и Арктур, находятся на том же удалении от Полярной, размещаясь вокруг нее широким своеобразным поясом, тогда как сверху над Полярной находится Бетельгейзе ( северный полюс сферы), а снизу--Сириус ( южный полюс сферы). Бетельгейзе и Сириус удалены от Полярной несколько дальше, чем звёзды экваториального пояса этой сферы. Иначе Звёздная система Полярной представляет из себя куб, где каждое из 12--и ребер куба имеет одну и тоже протяженность. Этот куб несколько вытянутый в северном и южном направлениях и слегка сжатый в экваториальной плоскости, так что внешне он обретает видимость вытянутых в высоту двух трехгранных пирамид. В углах оснований этих пирамид, разнесенных и сдвинутых между собой на 30 градусов, находятся шесть светил, образующих некий аналог экваториального пояса Звёздной системы, тогда как светила их вершин ( Бетельгейзе и Сириус) служат настоящими северным и южным полюсами системы. Поэтому мы и наблюдаем неподвижность Полярной, являющейся центром этой сферы для всех планет солнечной системы, за исключением Урана. Следует особо сказать о

СергейСоболев-бъ
Автор

Можете, пожалуйста, подсказать, то коим образом вы в градусах вымеряли удаление полярной звезды от северного полюса мира по звёздному атласу 17 века?

fcshakhtar
Автор

Полярная звезда не стоит на одном и том же месте. Склонение у нее +89° 15′ 51, 00″. Поэтому она как и все звезды описывает в течение суток небольшой круг вокруг полюса мира. Полярная отодвинута от полюса мира на 44 с небольшим угловые минуты. А это больше чем видимый диаметр луны и солнца

reindeermosseater
Автор

Ребята ! Надо признать , как то тяжко у нас с пониманием КТО МЫ И ГДЕ МЫ. Те кто думают что все познали и разобрались это лишь иллюзия. Мы все подмечаем разное видя одно, Но почему то не можем увидеть все полноценно, а подсказывать или не положено или некому ! Давайте дружить и сотрудничать, ведь мы в одной лодке и похоже у нас одна задача. Поумнеть и осознать, тогда никто не сможет нас обманывать и порабощать ! Знаний вроде полно, НО -- вопросоы не уменьшаются и ни один не раскрыт !

OlgaHruleva
Автор

я просто для интереса решил посмотреть. так ничего и не понял даже пытаться больше не буду. только голова закружилась)

oroku
Автор

Скорость солнца то как измеряли? 250 км/с, какими приборами?

fullmoonluminous
Автор

Видимое вращение небосвода вокруг оси нашей планеты можно объяснить наличием своеобразного вращающегося Кокона, состоящего из частиц энергоносителей Электричества в составе субкорпускул--3 Никеля, Лантана, Серебра и Кадмия, т.е субчастиц Надпланетного пространства 4--ех наших Мирозданий. Названный Кокон, охватывающий экваториальные области Земли вплоть до 83 град. Северной и Южной широт вращается с Запада на Восток, постоянно смещая в своей толще полусферу Земли. Ну а Полярная находится в самом зените--вот вам и ответ на ваш вопрос. Думаю, что всем все стало понятно. Инфо принята от Иерархов Всевышнего.

СергейСоболев-бъ