Блок питания 0-24 вольт для начинающих.

preview_player
Показать описание
желающим помочь копеечкой ,карта сбербанка России р/c 5336 6902 8887 0316
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Здравствуйте!Вы самый, самый на мой взгляд супер мастер на весь интернет.Я подписан.Всего самого наилучшего желаю Вам!Дерзайте, а мы продолжим!Ждём новых видео.Я больше жду видео про надёжное зу для авто и надёжные регулируемые, лабораторные бп.Надеюсь оправдаете ожидания!Не только мои.Многие ждут.Спасибо!

ahmetabdygapurow
Автор

Спасибо большое. Ддя начинающих очень полезно. Как будто побывал у вас на уроке. По сути вы ведёте радиокружок для любителей.

РоманДягелев
Автор

Из личного опыта.
Крайне не рекомендую устанавливать диодный мост на плату таким образом.
При использовании БП на токах более 1А они довольно неплохо греются и тем самым приводят текстолит в негодность. В моём БП тексолит под такими диодами со временем превратился в уголёк, контакт с дорожками пропал, пришлось печатную плату демонтировать и выбросить.
Диодный мост лучше устанавливать отдельно, лучше на металлическую пластину соответственно схеме, а с платой стабилизатора соединить проводами.

dioptriy
Автор

Спасибо Александр за подробное объяснение ( я так не могу) внуки смотрят с удовольствием все ваши самоделки, собираются повторить. Всего Вам доброго.

СергейНескажу-фх
Автор

Ну классно-классно, так отвлечься от реальности, успокоиться, подумать, пособирать

РусланКозлов-шх
Автор

Саша! Спасибо Вам большое! Собрал две такие схемы, обе заработали как называется с пол тычка. Очень благодарю!!!

АнатолийЖелтушко
Автор

Приветствую. Давно собирал по подобной схеме, ещё в советские годы. До сих пор работает.

Electric-cat
Автор

Можно оценить корень из двух сверху как полтора и не париться с умножением особо. Запас карман не тянет.
При использовании советских полупроводников стоит обращать особое внимание на буквы на конце — зачастую в них зашифрованы максимальные параметры (напруга, ток или ещё какое лихо). Я так с КУ202Б в детстве лажанулся, вместо светомузыки получилась огнемузыка. 😉
Насчёт опорника можно вообще не заморачиваться — хоть стабистор ставь, хоть светодиод. Всё равно потенциометром делим. А положение кондёра важно: сглаживать до деления или после.
Регулировка не от нуля потому что запереть биполярник полностью можно лишь минусом на базе. Обратный ток коллектора для базы выглядит ничем не хуже родного.
И опять о буквах. Для КД202 нечётные 5 (в импульсе 9), чётные 3.5 ампера (в импульсе столько же, это Б/Г/так далее).

-wx--
Автор

Доброе утро Александр! Блок питания получился, очень классный.

ЕвгенийНедбай-гр
Автор

Приветствую Вас, Александр, и "фанатов" вашего канала! С Новогодними праздниками! Позвольте и от себя "вставить 5 копеек"-Диоды КД 202 очень желательно применить с буквой "Р"! А в общем, схема, печатная плата и монтаж-достойны похвалы! Никак не могу "переучиться" собирать устройства по вашему "алгоритму"( по этапная сборка каскадов с проверкой работоспособности) Пока полностью не соберу устройство-не проверяю и не запускаю в работу. Пока, что все "проканывало" удачно, если брать во внимание то, что практически все устройства были собраны по видео с вашего канала! Успехов и удачи вам в дальнейшей работе! С Уважением к вашему труду!

SKIDROW-feuq
Автор

Сано всё нормалёк, по току маловато, но всё ништяк, с уважением Евгений.

ЕвгенийБогданов-эн
Автор

Спасибо вам большое за ваши видео.теперь я увлёкся .Это для меня стало хобби

primeramax
Автор

Большое вам спасибо, хорошая схема получилась и рассказали всё отлично!

АлексейФуртичев
Автор

Чаще всего к словам придираются те, кто ничего из себя не представляет! А не ошибается тот, кто ничего не делает!

unclevanka
Автор

Молодец, Я пока не собрал., Смотрю как люди делают. Небольшой мощности надо как-то линейный, импульсник есть. Давай земляк удачи Александр.

ОлегДемьянов-ям
Автор

в схеме очень мало транзисторов нужно еще с десяток добавить, для нормального функционирования регулируемого блока питания достаточно два транзистора один н канальный друго п канальный и лм 317, при этом на выходе получаем прекраснейшую стабилизацию по току и ище бонусом защиту от короткого замыкания и перегрузки по току.

murrrkey
Автор

Когда я делал усилитель Дорофеева, я купил точно такие транзисторы TIP41C и TIP42C, я сразу спалил 6 щуки в недоумение почему без нагрузке они горят, потом сломал пару штук и стало понятно, там кристал 1, 5мм х 1, 5мм а надо выдержит 6А на 80В. Из этих транзисторы с буква "F" только на брак попал всегда, а и не только я как стало видно. ;)

technixbul
Автор

Зайду, и "автоматом" поставлю "лайк". Вот так вот☝️

andryusha
Автор

Здравствуйте уважаемый!Что Вы потом делаете с поделками после видео?Разбираете, продаёте или...?

ahmetabdygapurow
Автор

Если левый вывод R8 переключить на базу Т3, то диапазон регулировки ограничения тока расширится в меньшую сторону до десятков миллиампер.

MsFazaX