36 маршрут трамвая Санкт-Петербург

preview_player
Показать описание
От конечной остановки посёлок Стрельна до проспекта маршала Жукова
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Благодарю за такое видео.Я люблю смотреть из кабины водителя.Побольше бы таких видио.

ocekzlm
Автор

Обожаю добираться до дома на трамвае. Этот как раз идет до конечной. А на конечной выходишь, и пешком под светом фонарей. Почему-то меня вдохновляет именно трамвай, идущий по своему железному пути, пока машины стоят на дороге, как будто им на ней тесно. А пока трамваи ходят старые по 36 линии - это особо ценно. Ведь именно они выглядят как-то романтично. Нет в них той прогрессивности, какая есть в дизайне современных городских трамваев. Нет экспрессивности... Он такой уютный и неспешный... Хочется ехать в нем с кем-то важным, слушать стук колес по рельсам, не желая, чтобы трамвай спешил, ведь чем скорее он доедет до следующей остановки, тем скорее придется выйти этому человеку. А значит - попрощаться и остаться в трамвае с мыслями о нем, помахав ему из окна на прощание...

Потому я люблю трамвай. Меня вдохновляет этот вид транспорта)

Rusty_Hound
Автор

В детстве частенько ездили в Стрельну за 3 копейки. Рыбку половить, по парку полазить. Да и просто на трамвае прокатиться. По правую руку были камыши. Дальше поля совхозные с капустой. Сады яблоневые...
Из трамваев запомнилась больше всех американка, которая ходила, когда уже проложили 52-й в горку. Жили мы у "Кировца" и слышно было, как американка разгонялась от Автово, каким басом гудели подшипники... А каким удобным и мягким был "стиляга" на 4 и 41...
А на 36-м работали двухвагонные трудяги сорокдевятки. Каждое утро подвозили людей до м.Автово, на Ждановский и Кировский заводы. Страна работала, жизнь кипела...

peternik
Автор

Трамвай из Стрельны в Автово историческая ОРАНЕЛА, есть даже неплохая экспозиция посвященная этой ветке как первой электрофицированной железной дороге в России. Спасибо за видосик родные края.

unhcmfn
Автор

Спасибо за интересное видео. Тем более видео со "знаменитого" участка. Эх, жаль убрали опоры c железнодорожными консолями - сразу исчез особый антураж этой линии. Лайк!

Swimintex
Автор

Раньше кольцо трамвая 36 было у Казанского собора, просто я совсем маленькая была, рядом жили, 60 е годы.

qsuczsf
Автор

Как быстро пролетело 40 лет, когда я на нем ездила в Стрельну, в ЛАУ. Ныне Конст. Дворец

fxmszhp
Автор

Мой трамвай детства, от Лени Голикова до Автово на нем гонял)

maxima
Автор

Чувство полета над землей!!! И город дивный можно смотреть.любоваться .впитывать! Спасибо за работу! Низкий вам поклон.петербуржцы!!!

wbiekej
Автор

Расслабляющий познавательный видос... А как затягивает...

ojgdrgl
Автор

Даааа... Видео отличное. Конечно приятней и правильней было бы по-прежнему использовать открытый железнодорожный путь с железобетонными шпалами, здесь на загородной ветке явно не нужны закатанные в бетон рельсы. Вспоминается, как эта линия была оформлена абсолютно в виде железнодорожной, включая контактную сеть с качественной двухуровневой подвеской, с правильным натяжением и компенсационными грузами и даже с серьёзными изоляторами на 3 киловольта. Было ощущение, что линию эту оформляли для пригородных электричек, а вытоге решили пришить не к Октябрьской железной дороге, а к городской трамвайной сети. Меня в детстве это зрелище завораживало, ведь как нигде в СССР или СНГ трамваи неслись буквально по настоящей взаправдашней ж-д линии! Это была единственная в стране трамвайная линия, исполненная по всем строгим железнодорожным стандартам. Скорость кстати трамваи развивали очень высокую, по ощущениям до 80 точно. И прокатиться по ней до Стрельны и обратно мне - юному казанскому ж-д любителю - было непередаваемо интересно. И звук на стыках был именно железнодорожный, поскольку рельсы были уложены настоящие магистральные из правильной стали! Не менее интересно было наблюдать всю эту экзотику из автобуса до дороге в Петродворец, как эти угловатые 2-вагонные ЛМы вполне уютно чувствовали себя в роли электричек)

slavikslavin
Автор

Интересная идея) снимайте дальше!
Как раз хотела пойти на водителя трамвая))) а в Питере жила около шести лет;) уже второй год как пришлось уехать

rxslgrv
Автор

Много раз катался этим маршрутом, когда учился в Макаровке, как раз доезжал до остановки Кикенка. Воспоминания аж нахлынули сразу) Надо как-нибудь летом прокатиться на нём снова, благо живу недалеко от него. Пейзажи только немного изменились, смотрю.

dmitriinikolaev
Автор

Спасибо, что показываете нам неизвестные уголки северной столицы🚊🙃❤

cmnehni
Автор

Молодцы!!!! Петербуржцы, храните свой трамвай!!!

jfmbzjj
Автор

Спасибо!!! Как будто дома побывала!!! 22 года прожила на ул.Л Голикова😁👍❤

tatianaeenkhoorn
Автор

Ездил в своё время от м."Автово" на нём до ул.Маршала Казакова..
Там было и есть что вспомнить....

ttatarinov
Автор

🤔СССР 3 копейки и то не платили 😉ВО. ЖИТУХА БЫЛА, 22 КОП БАТОН ГОРОДСКОЙ, ЛИМОНАД БУРАТИНО.

znvuwrg
Автор

Спасибо, очень круто, я стал сотым подписчиком))

antonsobolev
Автор

Какие в конце 20-го века были тёплые вагоны на маршруте... Помню зиму 1986-1987гг. -44С. Для Ленинграда это было не характерно. Я прилетел из Свердловска в командировку. Там -26С. А в Ленинграде такой мороз... От Автово до Стрельны на трамвае добираться было удобно.

vofuvqg