Циклонный фильтр для пылесоса последнего поколения - все нюансы!

preview_player
Показать описание
Друзья, в этом видео я подробно расскажу о всех нюансах связанных с циклонным фильтром для пылесоса последнего поколения SN50T3. Зачем нужен, как работает, как выбрать циклон, как выбрать ёмкость, шланг, как подключить и т.д.
Полезного вам просмотра!

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Хороший обзор. Но есть искажение в тесте, вы используете купершлак у которого размер (сверх мелкого100-300мкм), естественно в мешок остается чистым (купершлак не является пылью) размер пыли все что меньше 50мкм.

АбдубосидСадыков
Автор

Пять копеек вставлю. )) Хорошая емкость для ведра - канализационная труба 250мм диаметром и 7мм стенкой, рыжая. Она не схлопывается никогда. Клапана на ведро - вред, ведро должно быть совершенно герметичным. Разборка циклона нужна, полезно внутри зашлифовать разные ступеньки после литья, качество все же не очень у них. Это улучшает ламинарность потока, а от нее зависит отсев самой мелкой пыли. Для бетонной и прочей мелкой пыли, которая проходит через циклон, хорошо использовать второй ступенью водный сепаратор. Там принцип смешивания сухой пыли с водяной и выпадения в водный осадок. Как в Керхере, вариантов можно много придумать. Второй тип циклона можно улучшить (сделать третий), если внутри залить эпоксидку, сформировать наклон, чтобы потоки не пересекались. Обзор хороший!

KonyuxIvan
Автор

Хороший обзор, без лишнего и по теме. Сам таким работаю. Чё все докопались, что для опыта использовали купершлак. Работаю пескоструем часто и знаю его нюансы. Хочу сказать одно, я делал самодельный циклон под пескоструйную камеру, и делал циклон под пылесос для своего гаража, по роликам с Ютуба. Сейчас веду речь о циклоне под пылесос и одно скажу, китайский циклон это небо и земля, по сравнению с самопальным. Лучше потратить полтора рубля и не страдать рукоблудием. Я к сожалению прошел через это, конечно приобрел опыт, но он не нужный. Авторам спасибо.

vasyanm
Автор

Бро, спасибо! 🤝👍🏻самый толковый видос про циклон 👋🏻все вопросы сами отпали!
отлично когда человек - мастер знает о чем он говорит и хорошо подаёт материал

cob
Автор

Огромный респект мужику ! Единственный что я нашел на просторах объективный, разносторонний разбор проблемы и логичная картина рекомендуемой конструкции.

ИгорьКот-кщ
Автор

Спасибо за обзор, по поводу подключения жестким шлангом, если нет переходника с 56мм наружного диаметра патрубка Циклона или с 50 мм патрубка, идущего в комплекте, на 40 мм промышленный стандарт, то в крайнем случае можно использовать кусок этого шланга длиной 5 см, например и на его выходе уже устанавливать нормальный соединитель для шланга уже конкретного пылесоса. В цивилизованном мире существуют стандартные подключения C32; C35; C40 и т.д. В нашем случае самым подходящим будет переходник на C40 - промышленный стандарт Karcher; Makita; Starmix.

stanwolfe
Автор

Как всегда очень детально! Теперь я знаю все о циклонах) Каналу развития!

AndrewO_oo
Автор

Огромное спасибо за лайфхак с мешками, а то на них можно разориться в разы больше, чем сама стоимость пылесоса. За видео без "воды" отдельное спасибо!

sofiart
Автор

Молодец! хороший обзор. мне понравилось, все грамотно и удобоваримо)) Огромное спасибо за консультацию!

dmitriyvaganov
Автор

Отлично разжеванный материал! Но я бы, конечно, поэкспериментировал с фракциями - мелкодисперсная пыль однозначно будет таки попадать в пылесос, т.к. просто не будет успевать падать в бочку. Но при этом основная часть таки будет в бочке. Спасибо за видео (да и за ссылку, в нем, в общем-то тоже, яндексмаркет предлагает дороже).

Ilninho
Автор

Клапанов надо ставить два и желательно на 3/4 " - одинаковые рабочий, другой контрольный . Циклон хорошо, но простые сан.тех . трубки и уголки, врезанные в крышку бака, так же хорошо справляются со своей задачей, но дешевле !) К тому же с переходниками 50-40, 40-32 проблем нет . И ещё, ни один из блогеров освещающих циклоны не говорит о возможном статическом напряжении, возникающем из-за трения частиц в пластиковых бочках . На моей практике, отвёртка индикаторная светилась от напряжения на поверхности мет.хомута фиксирующего крышку( при штроблегии бетона).

АндрейКрасин-йв
Автор

Отличный детальный обзор, спасибо большое. Сделал заказ на алике и отменил, потому что не знал про поколения этих циклонов.

КуанышМасутов-кж
Автор

Хорошо бы посмотреть со штроборезом или со шлифмашиной по шпаклёвке, где много мелкодисперсной пыли.

nukli
Автор

Красава!!! Первый обзор где все понятно и про все рассказано

Dikiy-
Автор

Неплохо, а то многие строители, видимо не особо обремененные умом, страдают от невозможности поговорить с широкой аудиторией и несут всякую чушь по пол часа. Теперь чего мне лично не хватило. Нет рекомендаций по выбору мощности пылесоса для разных работ. Если работаете давно, то наверняка есть понимание какой пылесос и для чего желательно применить. Ну и конечно для демонстрации купершлак надо заменить на что то более похожее на строй мусор, поскольку, уверен, неплохой и познавательный ролик будут и дальше критиковать за этот выбор. В общем, это справедливо, поскольку целевая аудитория редко собирает таким циклоном купершлак. Удачи и спасибо.

АндрейПолетимов
Автор

))) надо было мытый гравий фракции 20-40 взять, чтобы точно не попало.

МихаилГольденберг-гй
Автор

Пользуюсь таким со штроборезом все равно пылесос забивается очень мелкой пылью как мука а купился на 100% очистку от пыли, приходится после 2-3 метров штробы останавливаться и стряхивать мешок, но это лучше работает чем без циклона

АнтонШматов-шс
Автор

пример с купершлаком не убедителен, купершлак тяжелый и циклон его отлично отбивает(просто физика), а вот как с древесными опилками или пылью при работе с ламинатом он себя покажет - вопрос?

ДмитрийАндреев-ря
Автор

У меня вопрос. Прошу подсказать.
Что за белый шланг? Какой у него диаметр?

Просто у меня только один шланг который шел в комплекте.

Хочу понимать какими шлангами можно соединить до циклона и от него .

maratdemenin
Автор

Доброго время суток!Хочу поделиться своим опытом покупки данного, ,дэвайса,,!!!Купил именно такой же, и как сказал мне менеджер по продажам, Вы с ними сотрудничаете! Так вот : 1. Отверстия прокладки не соответствует отверстиям фланца( только одно совпало из четырёх). 2.Просверлить, ,по месту, , неудобно, т.к. при сверлении шуруповёртом со стандартным сверлом производит наклон по корпусу у основания и отверстие получается тоже под углом.Поэтому надо сначала разметить, что тоже там не удобно и как вариант точной разметки- открутить фланец от фильтра и разметить по нему! 3.При креплении фильтра к крышке бака четырьмя болтами из комплекта и гайками с шайбами происходит деформация фланца, и никакой герметизации нет! 4. Патрубки соеденительные ( чёрного цвета) из комплекта не входят, как у Вас на видео, т.к. они не совпадают с размером фильтра! 5. Жёсткости конструкции нет, фильтр хлипко держится на крыше бака.Попытка усилить конструкцию с обратной стороны не возможна из-за слишком короткого входа в бак.

stergiosstergios