ТОП 7 ЛАЙФХАКОВ АКВАРИУМИСТА. Часть 3

preview_player
Показать описание

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Чтобы рукой не залезать в нано акву, я капельницу приматываю на держатель для орхидей и красота, руки сухие. Спасибо за скобки, буду использовать.

mariD
Автор

Вот я не не буду спорить по вводу аквариумистики и тд . Я новичок . Только я знаю одно что если метал будет ржаветь в воде это плохо скажется на состояние рыб . А у тебя нержавеющая сетка там лежит которую ты своим подогревом над огнем делаешь очень даже ржавеющие . Я может и не селен в аквариумистике но вот что что это знаю точно что нержавейку тем более такую тонкую нельзя держать над открытым огнем . Скрепку ту же из нержавейку нагрей и посмотри что будет а там матерьял такой же как и в скрепке даже тоньше

______
Автор

Вся загвоздка с темой для наноаквариума состоит в том, что носик то жесткий, а вот трубочка нет...и чтобы вычистить грунт надо руками в воде ялозить и тыкать мелкой неудобной пимпочкой под камешки, у меня для подобных дел куплены деревянные палочки, для шашлычков домашних, длинные тонкие, но достаточно прочные, привязав ее к трубке можно не лазить руками в воду и успешнее ковырять грунт, тк палочка дает жесткость, сожно пропихнуть трубку глубже, отодвигать большие тяжелые камешки и т.д., соответственно сифонить лучше!, такой темой пользуюсь для сифонки труднодоступных мест в аквариуме, куда дурындой не подлезешь, например за декорации, под коряжками и растениями удобнее запихнуть и потыкать там немного! может кому и

dariocorelli
Автор

Привет Аквамен, У меня печь отопления на твёрдом топливе. Дочке очень нравится рыбки, делать нечего пришлось купить Петушков и ампулярий. Купил цилиндр Вазу 20л, диаметром 25см, используется как аквариум. Теперь рыбки и улитки выросли. Буду клееть 125л банку. Но проблема в том что, грунты и декор очень дорого выходит. Цемент использовать не хотелось бы. Решил поискать информацию на просторах интернета по поводу изготовления проппанта, питательного грунта и т.д. Выяснилось вот что... Берем обычную глину, засовываем в капроновый чулок и замачиваем. Спустя сутки, капрон с глиной тармошим и вся глина просачивается через капрон. Оставляем ее пока вся глина не осядет на дно. Сливаем воду получем чистую гончарную глину. Когда смесь глины подсохнет и станет как пластилин, давим из нее лапшу походу нарезая, дем немного подсохнуть и суем пластиковую бутылку, крутим, получаем мелкие шарики. Затем эти шарики суем а какую нибудь старую кастрюлю и запекаем в течении 8ми часов. Пока все это дело запекается, берем железное ведро, льем воду, замачиваем любой грунт для цветов в капроновом чулке. По окончании 8часов, вытаскиваем грунт из ведра и засыпаем туда шарики из глины которые запекались 8ч. Сливаем воду из ведра, достаём шарики из глины, получаем питательный грунт! Тем же способом делаем декор.... Что ты думаешь на счет данного способа?

ДундукО.о
Автор

Аквамен, вот тебе лайфхак по поводу сифона. Это даже не лайфхак, а давно забытая советская фича. Был у моей мамы стеклянный сифон, купленный в зоомагазине. Но не такой как нынешние. Это была стеклянная трубка с расширением посередине , ( примерно до 4мм в диаметре) и 2.5 см на входе
Недостаток твоего сифона в том, что он 1. Непрозрачный(засосешь рыбу, не заметишь) 2. И главное- на входе у такого сифона маленькое давление. И оттого низкая производительность.
У того старого сифона всос был как у обычного шланга, но песок, что всасывался терял скорость попадая в раструб. Там он, фактически, промывался не поднимаясь выше. При слишком большом засорении раструба, просто прекращаешь всос пальцем на выходе, и песок просто высыпался обратно на дно.
Прозрачность позволяет контролировать то, что всосало. При мне так была спасена жизнь гупехи.
Нигде такого в продаже я не видел
Если найдешь способ сделать такую конструкцию- честь тебе будет и хвала.
С 0.5 бутылки я пробовал- не то. Громоздко и входное большое.
У стеклянной бутылки стекло толстое, неудобно.
В медтехнике ничего подобного тоже не видел. Жаль что перестали такие выпускать

имяфамилия-зеф
Автор

Никогда не думала, что мне будет интересна аквариумистика, вот что что, а аквариумы и рыбы - никогда. Никогда не говори никогда.

ДарияДолгая
Автор

Купил Китайский водяной уровень . Там есть всё необходимое для сифонки грунта.

СансызбайШакенов-ьм
Автор

Что мне нравится в тебе что ты почти каждый день выкладываешь видео.

leon-wrfr
Автор

Я купила на вайлдберриз большую пипетку или клизму с длинным пластмассовым концом, длина 45 см, стоит 289 р и она как сифон в не большом аквариуме)))

НатальяЗар-бъ
Автор

А где всё-таки можно купить эту сетку? Уже в скольких магазинах спрашивали - все руками разводят. В крупных строительных гипермаркетах её вообще реально найти?

olganecro
Автор

Ох как я люблю тебя, только иногда видео слишком длинные ( не касается этого)😅

katf
Автор

Про микроволновку не знал. Попробую на коряге.

ВИТАЛВ-ъч
Автор

Привет. Спасибо за лайфхаки. А я привязываю мох стяжками. Удачи.

ЮрийТольятти
Автор

1. Чтобы руками шприц не держать, можно надеть на капельницу и носик шприца трубку от сахарной ваты.

sergeymalihov
Автор

А можно ещё по-подробнее, так чтоб ту же информацию минут на сорок растянуть?

АлександрПриходько-яс
Автор

Подскажите, где такую сетку можно найти?

sany
Автор

У Вас после прогрева над плитой сетка не ржавеет? самая крутая нержавейка после прокалки окисляется.

olegk
Автор

Аквамен, ты же в курсе, что многие марки нержавейки прекрасно магнитятся? (та же 95Х18, из которой ножи делают). Подойдут-ли изделия из такой стали в акву?

alonetraveler
Автор

спасибо за хак, а крапельница к чему крепится? что помогает ей высасывать грязную воду ?

АнастасіяБабійчук-чю
Автор

Просьбе лайфак как сифонить мелкий песок, чтоб много не терять песка.каждый раз приходится либо перемывать либо новый добавлять.

Servers_OdinSons