Куры зимой в Сибири в неотапливаемой теплице.

preview_player
Показать описание
Учись на чужих ошибках. Ты не проживешь столько, чтобы совершить их все самому.
Элеонора Рузвельт.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Приятно смотреть и полезно слушать здравомыслящего человека. А то достали совсем " цивилизованные" заумные фермеры, совсем с ума посходили. Подавай им отапливаемый курятник с климат контролем, освещением по часам, рационом из 101 ингредиента, километровыми выпасами и т.д.

ОльгаНикандрова-йя
Автор

Спасибо вам за видео и за честный рассказ о курах. Родители держали курей, но это было давно. Сейчас я решила завести курочек и начала искать информацию и испугалась. А просмотрев ваше видео, понимаю, что все получится, можно заводить.

ПрасковьяТаратуто
Автор

Всем здравствуйте. У меня куры зимой в теплице 4х 2.5 метра, живу в Кемерово. При минус 30 за бортом в теплице минус 15 градусов, использую инфракрасный подогрев, сделал для кур утепленный домик . Куры все живы, здоровы, несутся.

ИгорьНикишин-бп
Автор

Когда делаешь что то— все получится, не получится, когда ничего не делаешь— успехов вам!!!

ЛидияОконь-рц
Автор

Хорошо изложили коротко, ясно, информативно. И регион не забыли указать. Живу тоже в Сибири и тоже есть задумка, ваше видео помогло, спасибо. А для тепла можно ещё применить укравной материал, над жердью накрыть шатром, под ним будет теплее. Петушиный гребень жаль, долго заживает.

НатальяГутовская
Автор

Был такой опыт! Давно. Морозы переживут, но нестись не будут или резко снизят продуктивность до весны. По ночам у них мороз, как на улице, но без ветра! А днём солнышко греет через карбонат и им очень комфортно.
Я на ночь убирала всех в большую коробку, обложенную пеноплексом. А сверху пеноплекс и одеяло. Оставляла уголок для вентиляции. Так и пережили. Крепкие были потом и отлично неслись, начиная с весны! Петушки пели в самые морозы по утрам очень заливисто! А вот гребешки подморозили, да!

Мария-Мирабелла-яу
Автор

Я из Сибири. Мама в моем детстве, а это 60 лет назад, оставляла кур в стайке. Никакого обогрева там не было, насест из палок и все. Был погреб, тут же дровяник, в углу инструмент. За стенкой сарая с одной стороны была сбита из досок небольшая углярка. Вот и все премудрости. Каждый день бегала за дровами, или в погреб за овощами, петух за редким исключением пытался наскочить мне на плечи, а то и на голову. Благодарю Вас за видео, от которого нахлынули такие приятные воспоминания детства.

СветланаКутько-мы
Автор

У нас есть пятилетний опыт содержания курей в зимнее время в поликарбонатной теплице, и довольно таки успешный. Землю в теплице осенью закрываю полосками линолеума, а затем засыпаю листьями собранными на участке. А так как сосен и берез у нас на участке много, то заодно с уборкой участка у меня получается хорошая подстилка курям в теплицу. Она помогает им в сильные морозы спокойно гулять и не особо морозить лапы.Шишки стараюсь по возможности в течении зимы из листьев постепенно выбрать, чтобы по весне эту листву, уже хорошо удобренную засыпать в парник под огурцы. Еще мы затаскиваем в теплицу ящик, маленький такой курятничек, размером 1 м в высоту на 1 м в ширину и на 2 м в длину, утепленный 5 см пенопластом, снаружи оббитый вагонкой, а внутри фанерой. Как сделать этот ящик мы подсмотрели у Павла Тверикина . У него есть видео "Скотный двор для почти горожанина", вот точно такой как у него миникурятник мы и сделали еще весной, когда купили кур. Этот курятник мы затаскиваем в теплицу, для этого нужно 4 человека, так как он довольно таки тяжелый. И курочки наши ночуют в нем, на ночь мы включаем там греющую керамическую лампу, а днем гуляют по теплице. Когда солнечный день, то в теплице вообще жара. Куры несутся хорошо всю зиму. Единственно плохо для меня, что по весне я не могу рано садить в теплице. Так как у нас в Иркутской области климат холодный, то курятничек на улицу вытаскиваем только тогда, когда растает снег и немного подсохнет.

ityaksovanatoly
Автор

ХОРОШО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ . УВЕРЕНА, ЧТО МНОГИМ БУДЕТ ИНТЕРНСНО УЗНАТЬ КАК РЕШИТЬ ПОДОБНУЮ ПРОБЛЕМУ.
УДАЧИ ВАМ !

Viktoria_Knyajeva
Автор

у нас куры зимуют в такой теплице лет 7.Одно дополнение .Мы делаем им блиндаж из тюков сена.Там они ночуют.В эту зиму заготовили сено с избытком.Чем больше сена тем лучше.Сено является аккумулятором тепла.Еще важно теплая вода для питья 2 раза в день.И убирайте снег с теплицы нужно солнце.

александрщебеньков-мо
Автор

Доброго дня .Не ругайтесь, люди добрые .Куры не замерзнут и еще и нестись будут .Есть опыт .

SvetlanaB
Автор

Кур содержат с незапамятных времен когда не было вообще электричества.Мои обе бабушки еще в 70 годы несмотря на разные регионы не отапливали курятники а куры неслись.Да зимой яиц было меньше.Мы то же держали курей, но они зимой зимовали с коровой а та сама печка )) В современных птичниках и свет и обогрев есть а яйца домашние вкуснее ))

ВалераРожнов-но
Автор

поделюсь с тобой секретным опытом. в теплице поставь небольшой курятник из осб приподнятый на 30 сантиметров на холмике или над землей с открывающейся крышей и насестами. Все они у тебя будут ночевать в нем и не замерзнуть. так как температура курей 30 градусов они просто нагреют собой домик. а углекислый газ пойдет весь вниз.

Maxsell
Автор

Как приятно смотреть ваше видео, слушать ваш откровенный, простой разговор, спасибо вам за простоту и честность, без надоедливого вранья и иллюзий.

Фиалка-пг
Автор

Коротко и ясно. На замученных куры не похожи...

ИНСТИТУТОГОРОДНЫХДЕВИЦ
Автор

я тоже не отапливаю курятник никак. даже свет не включаю. курятник старый весь в щелях. куры несуться всю зиму. даже яйца в гнездах замерзают. кормлю цельным зерном и пищевыми отходами. вместо воды снег. секрет - покупаю суточных и сама выращиваю. они адаптируются к тем условиям какие есть.

bestinfo
Автор

Раньше держали в деревнях без подсветки и подогрева и нормуль.

ЮляКрюкова-ъс
Автор

Можно поставить железную бочку с крышкой, а в неё ставить ведро с горячей золой, которую выгребаете из печки, так делают многие и в теплице будет намного теплее.

СяомычСяомов
Автор

Наши куры тоже зимовали три года в теплице. Никто не замерз. Глубокая подстилка из соломы в 30 см, таймер для освещения по времени. и в самые сильные морозы калорифер! Неслись всю зиму без остановки. В этом году построили теплый курятник. Посмотрим что будет зимой!

ЛюдмилаШакирова-зъ
Автор

У нас куры зимуют в поликарбонатовой теплице в Комсомольске на Амуре. Чем больше сена тем лучше.

АлександрЩебеньков-тэ