Остик месяц в вермикулите, сравним укоренение черенков ещё в торфе. Наглядный пример в одном ролике

preview_player
Показать описание
Укореняю разными способами черенки разных растений, сегодня в ролике будет обзор укорененных черенков остеоспермума в вермикулите и в торфе. Покажу мои результаты месячного развития черенка в тепличных условиях содержания)))
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Умничка, умничка! Вы просто замечательная умничка!
Спасибо! Очень полезно и познавательно.
Рада, что нашла Ваш канал.

ОльгаСеменова-сяс
Автор

Здравствуйте Наташа.Спасибо за науку.Солнца, тепла и удачи!!!👍👍👍

НинаСеребренникова-мк
Автор

Спасибо за показ эксперимента, каждый сделает свой выбор в пользу того или иного способа. С масленницей тебя и семью. Ждем начала реальной весны...

svetlanamihina
Автор

Наташа большое спасибо за видео, теплых и солнечных дней.

ЛарисаЗахарченко-зш
Автор

👩‍💻Наташа спасибо за освещение своего эксперимента😘
Все четко, понятно здорово👌

НадеждаОсадчая-дь
Автор

Интересное видео получилось .Спасибо за подсказку и опыт .

Квартирадомогород
Автор

Наташа я ничем не накрываю в вермикулите. Укореняется100%. Если подсыхает, немного подливаю воды. Выпадов никогда нет. Он мокрый, значит вода есть, растения не завянут. Я как чайник так рассудила😁. Немного брызгаю по листу. И то, когда теплее стало. В морозы в комнате с растюхами 10-12 гр было. Никакого подогрева снизу. Стоят по времени дольше, но все равно корни дают все. В основном петунии. Пеларгонии и колеусы я никогда не укрываю. Но раньше гнили, сейчас нет никаких проблем с этим. Вообщем как по мне так это супер грунт для укоренения. Это мой опыт, хоть и короткий. Я соглашусь с вами, что заморочно пересаживать потом, если много растюх, но иногда с какими то растюхами заморачиваться приходится, чтобы не сгнили. Попробуйте не накрывать какую то часть, но если подсыхать начнёт, воды подлить проще, чем потерять растение.

Lidiya-
Автор

Кто пережил три месяца зимы- - четвертый в подарок.

Я остики укореняла в Агробалте. Результат 💯.

ГалинаКузнецова-ки
Автор

Спксибо за обзор. Регулярно смотрим Ваши ролики. 100% укоренения вашим растениям. Вы большие труженники👍👍👍🙋

ЦветочнаяЖизнь
Автор

Наташа, спасибо, все очень понятно. учусь по вашим видео. расскажите больше про весь цикл- годовой.

elenauvarova
Автор

Я при черенкования в вермикулите делаю раствор. Акварин 13-41-13 плюс рибав 3 капли или циркон плюс янтарная кислота и плюс превикур-. Отлично укореняются и питаются в это время.

IRINA.S-..
Автор

Наталья здравствуйте. Хотелось бы у вас купить черенки остиков. Сколько у вас сортов?

Бар-Мак
Автор

Конечно, я 5 черенков остеоспермумов посадила, мне в вермикулите очень нравится

НадеждаНаНи-нт
Автор

Спасибо большое..мне очень пригодится ваш опыт...

АртЛидия
Автор

Полностью с Вами согласна, Наталья. Если у Вас, как и у меня тысячи черенков, заморачиваться с вермикулитом не стоит: дорого и хлопотно. И в торфе все прекрасно укореняется. А вермикулитом играется тот, у кого сотня черенков. Ну, и пусть себе развлекаются.
Я давно выращиваю остики и они действительно тяжело укореняются. Хотела бы посоветовать Вам укоренитель Радигрин. Его можно купить в интернет-магазинах. Отличная штука. Пользуюсь им уже 2 года. Раньше Мисс Марвелоус никак не хотела у меня укореняться, а с Радигрином на ура. Удачи Вам в нашем очень тяжелом труде!

НаталияПименова-яц
Автор

Спасибо за сравнительный анализ, очень информативно

ИмяФамилия-дяз
Автор

А я провела свой эксперимент. Нет у нас вермикулита. Посадила черенки остика в тепличку с влажным песком, и через 2 недели всё укоренилось. Песок предварительно просеяла и хорошо просушила. Кстати черенки герани тоже хорошо укореняются в сыром песке.

СветланаШведова-сл
Автор

Наташа спасибо, что делитесь с нами разными способами, темболее наглядно показываете и рассказывает, можно ещё так же сказать про красавицу фуксию, как у вас там погода, и как живёт лофос, приобрела черенок, как с ними быть, благодарю

Redn-th
Автор

Наташа я в вермикулите не довожу до той степени, что корни пробились через кассетные дырочки. У меня конечно черенков очень мало через дней 7-10 подковыриваю вилочкой и если даже появились небольшие корни я пересаживаю в грунт, а так из вермикулита если выдергивать все корни пообрываются. У тебя объёмы большие, тебе некогда каждый просматривать, ты привыкла в торфе приподняла, увидела корни, а с вермикулитом так не получится, тут няньчится приходится индивидуально с каждым черенком. Поэтому конечно как тебе удобно, как привыкла, главное получается. Молодец, спасибо за эксперимент, ролик получился очень интересный. Удачи в твоей работе. Наташа остик, который ты черенковала, он вегетативный?

ЕленаЗейферт-дн
Автор

Вермикулит рулит, использую Челябинский, ... Нейтральная почва без бактерий и болезней, и всяких патогенов... Но, я не укрываю ни чем, сто пудово держат влагу 5+- дней, полив с низу, через 10 дней петуньки, Пелоргония легко укореняются, летом ныче, на черенковал калину Бульдонеж, укореняются в вермикулите и одревесневшими черенками и... Все пускают корешки... Клемантис постоял в вермикулите, но, увы нет корешков..

РашитЗарипов-яу