Можно ли причащаться и каяться дома?

preview_player
Показать описание
Официальные сайты:
Духовный маяк - https://православный-болгар.рф
Молитва по соглашению - https://молитва-по-соглашению.рф
Социальные сети:

Наше приложение "Молитва по соглашению" можно скачать:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Текст в Послании к Римлянам 10:9-10 используется многими благонамеренными христианами, пытающимися привести кого-то к вере во Христа: «Потому что если ты будешь устами исповедовать, что Иисус – Господь, и сердцем верить, что Бог воскресил Его из мертвых, будешь спасен. Кто верит сердцем – будет оправдан. Кто исповедует устами – будет спасен».
Смысл этого отрывка заключается не в том, что мы спасаемся с помощью публичного исповедания веры. Мы знаем, что спасение обретается по благодати через дар веры (Ефесянам 2:8-9), а не посредством произносимых нами слов. Поэтому, как и со всеми библейскими текстами, если мы желаем иметь правильное понимание, решающее значение имеет их контекст.
Во времена написания Послания к Римлянам принятие человеком Христа и признание Его как Господа обычно приводило к гонениям, а зачастую – к смерти. Следовательно, это было свидетельством истинного спасения и действия Святого Духа. Публичное исповедание веры является редкостью и сегодня, если на кону стоит жизнь, не говоря уже о периоде ранней церкви. Фраза «будешь спасен» не называет публичное исповедание веры условием для спасения, а скорее указывает на тот факт, что никто перед лицом смерти не признает Христа Господом, если только он на самом деле не спасен.
В Римлянам 10:10 мы читаем: «Кто верит сердцем – будет оправдан. Кто исповедует устами – будет спасен». Соответствующее слово в греческом оригинале содержит идею «подтверждения» устами того, что произошло в сердце, и благодарности за это.
Далее, в Римлянам 10:13 написано: «Каждый, кто призовет Господа, будет спасен». Однако стих 14 указывает на то, что призвание Господа является привилегией тех, кто уже был искуплен: «Но как воззовут к Нему те, кто Ему не верит?». В то же время, в стихе 12 говорится: «Это относится как к иудеям, так и к язычникам. Господь один у всех, щедрый ко всем, кто к Нему взывает». Очевидно, что фраза «щедрый ко всем, кто к Нему взывает» не может относиться к спасению, поскольку, согласно стиху 14, те, кто «взывает», уже «верят».
Таким образом, текст в Римлянам 10:9-10 не называет публичное исповедание веры требованием для спасения. Скорее, тут утверждается, что когда кто-то поверил во Христа и впоследствии признал Его Господом, зная, что это обязательно навлечет преследования, то этот человек дал свидетельство подлинности своего спасения. Те, кто спасен, будут исповедовать Христа как Господа, потому что Он уже вложил веру в их сердца. Как крещение и добрые дела, публичное исповедание веры не является средством для спасения, а его свидетельством.

IsraelNewTestament
Автор

Спасибо. Да каждый день каюсь. Но вот на исповедь почему то никак пойти не могу. Как то страшновато. Столько грехов насобиралось... Мне сейчас кажется, что я даже не буду знать с чего и начинать.

valentinatkachenko
Автор

Можно и НУЖНО, смотря по обстоятельствам. БОГ ВЕЗДЕСУЩИЙ и ОН сказал :"По ВЕРЕ вашей да будет вам. АМИНЬ!!!"

РаисаШмидтГоспо́дипоми́луй
Автор

А когда антихрест в храме будет как дома исповедь и причащаться ведь старцы говорили что просфора и святая вода вопричастие будет

ЛюдмилаБорисовна-ыя
Автор

В связи с короновирусом, есть храмы, где проводят общую исповедь, как Вы к этому относитесь?

tatiananikiperowichs
Автор

У меня в Чехии в данной ситуации нет возможности даже прийти в храм, только онлайн, а как причаститься вот вопрос, а батюшка Ян в Плзни в Православной церкви святой Анны один, а здесь все запрещено от правительства Covid.
Что нам делать, как причаститься, посоветуйте

nataliesoukupova
Автор

Да не очень то батюшка вникал в твою исповедь...."короче говори" и, все вылетело с пустой головы..вы, батюшка,говорили,что исповедаться надо пере Богом, я так и хотела сделать, а мне сказали, говори короче"и зачем перед батюшкой отчитываться, ? Он здесь должен выполнить свою обязанность...зачем мне батюшка все докладывать и ему это не нужно..надоели мы со своим грехами им..вот такое ощущение от тсповеди

ЛюдмилаАлексеевна-чн
Автор

Да, конечно же нужно причащаться при священнике. Ведь он назначен как посредник между Богом и человеком. А иначе нельзя. А раскаиваться можно и дома.СЛАВА ГОСПОДУ ЗА ВСЁ!!!

Галина-гыг
Автор

Почему церковь за причащение, отпевание, крещение берет такие большие деньги? Не всякий ведь может столько заплатить. Иисус все делал бесплатно.

ТетяМотя-брр
Автор

Сейчас в связи сэкуменизмом, можно причащаться дома, читайте и держите, что и до церкви делали, вычитывайте правило ко причащению, исповедывайтесь на икону и кусочек просфоры со св.водой принимайте, я так ещё не делала, но если не пошлет Господь священника стоящего в истине, буду делать так.Простите что учу вас так, я слышала, что чем с экуменистам молиться, лучше дома самому, лучше быть грешной, чем ходить сейчас в экуменистические церкви, сами в ад идут и людей ведут.Простите сама незнаю что ещё делать, а туда же, учу. А этот батюшка поминает патриарха?

СветланаЗорькина-юл
Автор

Батюшка скажите депрессия и уныние это смертельный грех

ЛидаКрутова-ищ
Автор

Можна, але як ніжки носі і є здоров'я треба іти до церкви

ЛюбомирШатрук-юу
Автор

Чем благодарить священника. Сколько денег жертвовать если семья бедная.

ЛюдмилаЕзутова
Автор

А почему священник (пришедший к лежачему больному) берёт деньги?

МаринаБессонова-ъщ
Автор

Не соглашусь с этим))уж лучше дома покаяться самому, чем за это платить в храмах, церквях

АртурСедьков
visit shbcf.ru