Репетитор - всегда ли это лучшее решение?

preview_player
Показать описание
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Здравствуйте, Ирина. Поделюсь с Вами своим опытом. Как и многие, английский я начала изучать в школе ( 5 класс ) и сразу пошла на дополнительные уроки к репетитору. К сожалению, она не привила у меня любовь к английскому (была жёсткая и всегда без улыбки), но очень наштудировала в начальной грамматике (за это ей очень благодарна). В 9 классе моя семья поменяла местожительства, и только в 11 классе я снова пошла к репетитору. Уроки были только по книге ( прочитай, переведи, сделай тест). За эти уроки я также благодарю мою преподавательницу, она научила меня много писать и читать. НОООООО. Самое главное - я, будучи в 20 лет и проучив английский 10 лет, могла говорить только примитив( имя, возраст, национальность, хобби, ...) Немного позже, в 22 года я узнаю о курсах с носителями языка, и сразу обратилась к ним. Это был ШОК. Первые три урока я реально плакала. У меня был парализован язык, я боялась даже сказать своё имя. Я стеснялась неправильного произношения, насмешек. На третем уроке, преподаватель (Joy from Jamaika) взяла меня за руку и сказала "I'd like to hear your opinion." и улыбнулась. Как будто бы током меня шарахнуло и я начала отвечать, всё что знала и понимала на её вопросы. Я потеряла страх и переживания. Я стала ей доверять. Она - "Joy", пробудила во мне любовь к английскому, она помогла не только верить в себя, но говорить, а не молчать и писать на английском. В нашей группе ровно через месяц все начали понемногу понимать мышление и строение речи. У нас получались замечательные диалоги и беседы. Joy была всегда приветлива и отзывчива. Во время урока не было напряжения, нам иногда казалось что мы собрались дружной компанией пообщаться. Моё мнение= если, у кого-то самый начальный уровень, то лучше взять пару месяцев личных уроков, чтобы оценить свою успеваемость и закрепить азы, а не пролететь в группе галопом и ровно через месяц потерять интерес. А после ОБЯЗАТЕЛЬНО на уроки в группах и общаться, я не решать тесты. Ведь английский это способ общения, а не наука. Спасибо. Верьте в себя и у вас всё получится. Успехов.     

НаталиФаблар
Автор

Я пару раз пробовала курсы и группы - не пошло. Меня нервировали более слабые ученики и гапрягал темп самых сильных. Хотя я довольно средний по скорости ученик, мне с репетитором комфортнее и результаты с ним лучше. Но я - типичный интроверт. Думаю это показательно именно для людей такого склада, которые не то что стесняются - просто очень устают морально от толпы вокруг. The best way of learning for me is having lessons face to face...

minorkarendzo
Автор

Добрый день! Вы очень правильно все говорите. Я занималась и с репетитором, и на курсах. И хочу сказать, что курсы хороши только, когда учитель умеет держать группу, контролировать её, следить за поведением, правильно организовать работу, уметь уделить достаточное количество каждому ученику и тд( много нюансов).Вести группу очень тяжело и не все это умеют делать, очень мало профессионалов, поэтому позже я занималась только с репетитором.

НастюшаКобрин
Автор

Ирина, благодарю за ваши видео, очень познавательно. Я преподаю англ. уже почти 23 года, и всякое бывало. Один раз начала работать с группой студентов, основная часть группы - молодежь. Один мужчина был 45 лет, бизнессмен. К занятиям он совершенно не готовился, приходил как есть, ничего не выучив. Групповики стали раздражаться от каждого его ответа, так как они делали все и дома, и на занятии. Он стал смущаться и вообще боялся отвечать. неоднократно ему объясняла, что необходимо работать и дома тоже, но он ничего так и не стал учить. Начальство стало на меня смотреть "косо", естесственно. Подошла к нему, расписала по пунктам. на пальцах, можно сказать, что нужно подготовить, в конце концов он бросил. Оплата была большая на курсах, надо было ему посоветовать индивидуальные занятия (конечно, это должно было делать офорити наше, а не я). В общем, стала не очень хорошей для директора. Вроде бы и жалоб не было, а все равно - недовольство.

НаталияАванесова-сю
Автор

Я выучила английский самостоятельно. Меньше чем за год. Бред это все. Репетиторы, группы. Сейчас все можно найти в интернете. И стать профессионалом в любой области. Я учу по видео из ютуба. Очень много всего. Столько информации интересной. Я могла сутками просто учитьт язык. Сейчас я разговариваю и понимаю все что мне говорят. Есть опыт общения с носителями языка. Я получаю огромное удовольствие от изучения английского. А репетимторы это для тех людей которые не умеют искать информацию.

Английскийбезкнижек
Автор

Этот ролик - тупая агитка с идеей "надо заниматься только в группе"

Нормальный репетитор не будет терпеть неявки на занятия.
Группа "хороша" тем, что плата вносится помесячно, и прогульщики невольно оплачивают свои прогулы.
По поводу преодоления языкового барьера это вообще детский лепет. Никакая группа не заменит общение с носителями языка. Если эта мадам не умеет научить составлять вопросы одного ученика, то как она научит этому сразу группу?

Ролик полезен только одним: об уровне репетитора можно составить представление по его речи на родном языке. Лично я держусь подальше от репетиторов, которые изрекают такие перлы, как "успеть в конец паровоза".

АлексейМешко-лз