Ядерная война 19 века, подтверждена раскопками в Туле

preview_player
Показать описание
#неофициальная_история #ядерная_война_19_век #раскопки_в_Туле #засыпанные_города_России
В 2017-2018 годах, в рамках проекта реконструкции исторической части города Тулы, в центре города проводились раскопки.
Местом, создавшим наибольший резонанс в СМИ Тульской области, и даже получивших неоднократное освещение в федеральных СМИ, была Крестовоздвиженская площадь. На ней, археологи нашли погреба старых торговых рядов и в 100 метрах от них, братскую могилу.
В фильме, посвящённом откопанным погребам, приводился рассказ руководителя раскопок — Алексея Свиридова, где он показывает слой пожара 1834 года, находящийся на глубине 2 метра от современной поверхности. Этот пожар, 1834 года, хорошо известен в истории Тульского края, так как происходил он не только в Городе Туле, но так же документально подтверждён и в других городах, в тот же 1834 год. Тульские краеведы часто делают отсылки именно к этому пожару, рассказывая про историю Тулы, или в случае обнаружения каких-либо обгорелых конструкций. При чём, даже, по словам официальных историков, этот пожар был такой силы, что горел даже камень. И вот именно этот слой пожара нам и показал археолог. И далее, на любых раскопках, которые глубже 2 метров, мы будем постоянно видеть этот слой пожара 1834 года.
И ходить далеко не надо. Буквально в 100 метрах, от погребов, было найдено массовое захоронение. Мы выезжали к нему несколько раз, по мере того, как продвигались раскопки, и выпустили три фильма. Помимо слоя пожара 1834 года, в этой братской могиле есть ещё странности.

Поддержать исследования, карта СБЕР *2202 2008 0938 2458*

*Так же предлагаем ознакомиться с другими материалами нашей команды:*
Массовое захоронение людей в Туле (три части):

Авторские статьи:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Для тех, кто не понял.
Фон в местах всех раскопок повышенный. Замеры фона при других раскопках показаны в предыдущих фильмах.
В этот раз главная задача была в том, чтобы обнаружить или исключить наличие в слое пожара маркеров ядерного взрыва.
Как самый показательный маркер, был выбран изотоп цезия 137, в большом количестве образующийся при ядерном взрыве.
Даже автор фильма не был уверен, что цезий 137 будет в пробах слоя пожара.
Но, оказалось, что в слое пожара цезий 137 есть, а в других слоях его нет.
Дальше - думайте сами, никто никому ничего не навязывает.
Автор просто пытается обобщить полученную информацию.

geodpcf
Автор

"..Удивительное рядом, но оно запрещено!.." В.Высоцкий

victorantonov
Автор

В рязанской области, кораблинский район, поселок газопровод постороен в 1945-46 году пленными немцами, строился для обслуживания газоперепусконой станции, до периода 1946 года на месте поселка был пустырь ! В 200 метрах была и есть деревня Клеменовка . Я в 2002 году в поселке в гараже копал смотровую яму глубиной до 2 метров, на этой глубине накопали металлические трубы более похожие на заготовки для токарного станка, тоесть чельно металлические диаметром 120-150 мм, причем эти две трубы шли под углом в земле примерно 75 градусов от горизонта . Копать замучались, почти прокопали под фундамент гаража побоялись что гараж упадет, закидали землёй, яму смотровую сделал 1, 60 . Обложил кирпичем и залил полы . Не было болгарки что бы отпилить эти круглые бруски, сейчас это похоронено в гараже, предполагаю что это не металл и вовсе может как-то типа жила, не сильно понимаю в этом, но это было очень странно . Самая фишка поселка в том, что когда во всех окружающих сёлах дождь, то в Газопроводе ни капли, но когда в газопроводе дождь у всех соседей сухо ! Много странностей и в реке Раново, есть места с омутами где грузило свинцовое с леской можно опускать до 40 метров и дна не достанешь, хотя река считается глубиной до 6 метров . Так же есть село Пустотино, где среди поля есть ключи с водой, бьют прямо по среди поля, цвет земли рядом от красного до бирюзового . Рязанская область кораблинский район . П Газопровод . Сергей . Если интересно можем вместе приехать отковырять гараж и покажу родники на полях .

nodxklb
Автор

Никто не хочет отвечать на вопросы, поэтому и мемориалов нет. Да и народу это мало интересно, все заняты потребительство. Хорошо что есть интернет, хоть те, кому это интересно и важно могут об этом узнать. Вам, спасибо за фильм.

hjegnds
Автор

Я под Казанью, в деревне на Волге, 20 км от Казани, прокладывал водяную трубу, 150м, глубина 2, 5-2, 7м. Как раз на глубине 2м, примерно, на всю длину троншеи идёт чёрная полоса гари, толщиной в 2-4см. В ней нашёл пару кусочков цветнойглазурованной глинянной посуды. Деревня у нас старая, первые упоминания с 17 века. Это из открытых источников, а так то может ещё раньше. Место уж больно красивое и удобное там.

rwwcgsk
Автор

Надеюсь правда когда нибудь восторжествует.
Спасибо за ваш труд.

Serokrylyy
Автор

У нас в Сибири тоже самое. Маленький городок Енисейск. В прошлом году велись раскопки в исторической части города. На глубине 1.5 метра нашли деревянную дорогу из брёвен. Так же слой пепла от пожара. Так же засыпаны первые этажи зданий. Под землёй находили засыпанные помещения. И что интересно, найденную дорогу зысапали и заасфальтировали. Причём очень

yskbhlq
Автор

Человека проще обмануть чем убедить его в том что его обманывают. Марк Твен.

ugktkik
Автор

Будучи ребёнком жил я у бабушки в деревне Костромской обл в ряде мест торчали останки печей кирпичи и изразец оплавлены ходить туда взрослыми запрещалось. В 1969г разрыли ров и на глубине около 2м обнаружилась деревня много царских монет и битого Кузнецовского фарфора на территории той деревни

rgxsvcb
Автор

Посмотрите на старые вещи, мебель утварь деньги во всем чуствуется душа и величие, не то что современные вещи, согласитесь?

mihailrus
Автор

Вадим, прекрасный анализ событий!Хоть мы и обсуждали с тобой много раз данную тему, этот фильм просто квинтэссенция!

AlexFresh
Автор

И правда, была дошкольником и постоянно в голове возникал вопрос по поводу заброшенной мечети...Качественная, ни как не разваливается, кирпичи целые, краска яркая, хотя ремонт не производился от слова совсем, и почему в наше время так не могут...Смешанные чувства, и мысль, они что все

qnjjyqj
Автор

В следующий раз я пойду с цветами.. и возложу возле этого фантана..Так нельзя, это неправильно, что мы ходим по костям😔😔

zvtbeke
Автор

Я тут подумал и пришёл к интересному выводу, что независимые (альтернативные) исследователи буквально за год-два открыли то что скрывали официальные историки несколько столетий.

RazgadkiIstorii
Автор

Мдааа, чем дальше в лес, тем больше дров. Лишний раз убеждаюсь, что мы ничего не знаем о прошлом. За видео👍

vadoskyznecov
Автор

Память в России как у рыбки, прошло чуть больше 100 лет уже даже не помнят что где находилось, скоро археологи будут проводить раскопки 10 летней давности)

hbfcnvv
Автор

А может и не ядерная война, а тотальная стирка всего населения планеты вместе с городами, потом каким-то образом все следы от этих действий просто засыпали глиной . Только вот масштабы всего этого не укладываются в голове, потому как знаний не достаточно, а история со школьной скамьи вбила свой гвоздь в наше мировосприятие.

PZ-huox
Автор

Историю надо знать чтоб не повторять ошибок прошлого. Сильные мира сего знают, но нам никто не ничего не скажет.

rxmcsck
Автор

обратите внимание, что под слоем пожара земля чёрная, наверное, плодородная, а сверху лежит толстый слой песка, грязи и глины.

obojdi
Автор

Когда мы были маленькие, в лесу копали блендаж, попадалось очень много черепков от глиняной посуды и даже нашли глиняный свисток, он досих пор у меня хранится

mvwgrkr