Живые библиотеки Приангарья. Презентация концепции форума

preview_player
Показать описание
Форум «Живые библиотеки Приангарья» – это открытый общественный диалог о будущем, который инициирует библиотечное сообщество региона при поддержке Правительства Иркутской области, Агентства Стратегических Инициатив, сети Точек Кипения, Университет 20.35.

Форум соберёт очень разных людей вместе, чтобы обсудить на уровне локальных сообществ и региона – как мы видим мир вокруг, каким он будет в будущем, каким мы хотим его видеть – себя, других, свой дом, деревню, посёлок, город, район, регион, страну, мир. Как мы можем помогать друг другу учиться жить интересно, уверенно, осознанно, продуктивно, вместе в сложном, неоднозначном мире.

Мы приглашаем к совместному диалогу и сотворчеству неравнодушное сообщество региона, чтобы вместе сделать мир вокруг себя лучше.

Среди участников встречи: Сулейманова Лариса Александровна, директор ГБУК ИОГУНБ, директор форума «Живые библиотеки Приангарья», представители министерства культуры и архива Иркутской области, Лешков Юрий Леонидович, основатель Лаборатории эволюции, «Ноосферные острова», исследователь, экспериментатор. Рогачева Мария Васильевна, директор культурного центра «ЗИЛ», г. Москва, Егорова Татьяна Ивановна, директор Алтайской краевой универсальной библиотеки, г. Барнаул, Орлова Надежда Павловна, директор Библиотеки интеллектуального роста и карьеры, г. Санкт-Петербург, Дашанимаева Аюна Цыремпиловна, директор детско-юношеской библиотеки, организатор детских книжных фестивалей, г. Улан-Удэ.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

16:44 ".. и мы абсолютно чётко понимаем, что правильное проектирование деятельности библиотеки может принести региону денег и ресурсов больше, чем нефть. И это не просто голословное утверждение это может стать реальностью, потому что сила региона в его людях.." Надежда Орлова

zemfir
Автор

15:43 человек-регион Надежда Орлова: на одну половину человек состоит из воды, а вторая половина это книги, которые он прочитал. И если вынуть из человека книги, то мы поймём, что в общем-то в человеке больше ничего и не остаётся. И то же самое про регионы, которые наполовину состоят из учреждений культуры и наполовину из людей которые читают книги и которые знают, что с этими учреждениями культуры делать.. "

zemfir
Автор

52:19 Олег Гринько: "Мы, к сожалению, скатываемся в мировой порядок, где новости нам заменили знания.."

zemfir