САМАЯ распространенная БРЕЖНЕВКА в России. Серии домов. 125 (111.125). Панельные дома.

preview_player
Показать описание
Серии домов. 125 (111.125). Самая распространенная брежневка в России (СССР). Панельные дома.

🏢 Спасибо за ваш ЛАЙК! 🏢

В КОММЕНТАРИЯХ к роликам – ОТЗЫВЫ ПРО ДОМ от живущих в нем людей.

Описание серии домов. Что интересного есть у этой серии.

Краткий обзор. Хорошая ли идея - купить квартиру или снять квартиру в таком доме?

Самая распространенная панельная брежневка в России (от Калининграда до Владивостока).
Таких домов строилось в СССР очень много – именно потому что дом – модернизированный для своего времени НО при этом – быстро и бюджетно возводимый (ну, для того, собственно, и модернизированный).
Имеет как свои достоинства, так и недостатки, как, впрочем, практически любой панельный, да хоть и кирпичный дом.

Из неохваченных «похожестей» это еще и 121 и 90 серии.
Визуально – отличается от 121 по лоджиям с торца. У 121 серии – это 2 лоджии, между которыми, в «отдельной» лоджии посередине идет все та же «любимая» всеми пожарная лестница. А 90 серия может как раз не иметь также как 125 вообще балконов в торце.

Но. Основное отличие – так как дом все-таки модернизированный, а значит – улучшенный – то у 125 (111.125) есть балконы (или лоджии) С ОБЕИХ сторон дома. Тогда как у 90 и 121 серии – они только со стороны, противоположной подъезду в подавляющем большинстве домов. Внутри отличается планировкой - практически полным отсутствием двухкомнатных квартир «распашонок» и средней (между этими тремя сериями) высотой потолка.
Ну, и, конечно же – батареи стандартные.
Тогда как в 121 серии домов они – изначально – в стенах.

Более подробно об этих, упоминаемых, 90 и 121 серии –

А также – упоминаемое в ролике:

И – многие другие серии домов.

Районы Москвы.

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ "ПроВокруг" (дополненная реальность и 3D) - в нем вы можете включить планировки понравившейся вам квартиры и посмотреть как это все выглядит в реале.
Хрущевки, сталики, брежневки - вся вторичка - будет добавляться постепенно.

#СерииДомовПровокруг #ТипыДомовПровокруг #КакВыбратьКвартиру #ПроВокруг
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Невероятно классный и крутой канал, единственный на ютубе на подобную тематику с такими подробностями!

UncleMike
Автор

Идеальный дом😍
Сам живу в таком, модификация 111-125-019, Красноярский край🇷🇺👍

Minecrafttutorial-dsvz
Автор

На данный момент живу в таком доме уже почти 3 года. 83 года постройки. живу в торцевой квартире, у нас по торцам сделаны 4х комнатные квартиры на базе 2х комнатной, площадью 69кв.м с балконом в торце. Стены да тоненькие, но при должном отоплении ( а оно у нас на высшем уровне) в квартире жарко, практически всегда где-то окно открыто на микро проветривании. В переходный период когда на улице уже прохладно, а отопления ещё нет, то в квартире прохладно учитывая что 2 комнаты угловые, там холоднее всего. Ну и швы, швы мы по заявке УК замазали при заселении так как при осмотре при покупке были видны подтеки на стыках. Кстати у нас перегородки межкомнатные из кирпича, поэтому городить можно что угодно. Так же очень большой подъезд по сравнению с хрущевками.

CoolersMr
Автор

Вот блин, я поддержу этот канал тем, что тут понять проще, как устроена квартира в разных типов домов!

zharenye_gvozdi
Автор

Спасибо за ценную и любопытную информацию, в типовой архитектуре есть все таки что то такое, что привлекает многих людей ;)
Волей не волей оказавшись в каком нибудь городе всегда приглядываешься и обращаешь внимание на серии домов ;)

NX_ACID
Автор

живу в 111.125, 2х комнатная, не торцевая квартира, г. Казань. Зимой не холодно, а летом жарковато, т.к. 9 этаж (не уверен влияет ли это, но всё таки), солнечная сторона. Очень многое зависит от отопления, бывает в -30 так кочегарят что в комнате ниже 24 градусов температура не опускается, а бывает при -5 в комнатах +22. Балкон действительно большой, 7м3, если вид из окна красивый то можно сделать из него отличную "смотровую площадку"). Санузел раздельный, но туалет тесноват, да и в ванной комнате при наличии стиральной машинки руками не помашешь. Лифт поднимается только до 8 этажа, на 9й поднимаемся пешком, соответственно за лифт не платим. Были проблемы со стыком лоджии с домом, не герметичный шов и при сильных дождях на балконе с крыши капала вода, загерметизировали, посмотрим на долго ли хватит. С шумоизоляцией не понятно, то ли отсутствие соседей с верху делает свое дело, но в целом никого не слышно, но! бывает перед сном слышно соседей снизу в спальной комнате как они просто разговаривают, сам разговор не слышно, слышен бубнёжь. Кухня 9, 3 кв.м. Дом 1986 года. Взял как первую свою квартиру, живу 1, 5 года, плюсы и минусы постепенно выявляются.

bratish
Автор

Живу в таком. Одна стена холодная, но в квартире тепло, отопление в нашем доме хорошее.

Sonnenanbeterin
Автор

Я живу в таком доме - крупнопанельная 125 серия Братская и Усть-илимская (фотки 5-этажек кстати есть в этом видео), и только в этом виде серии столько модификаций, что охренеть можно. Здесь есть 5-комнатные квартиры, а так же 3-, 4- и 6-комнатные двухуровневые (в 6-этажных модификациях). Я всю жизнь жил в доме 81 года постройки, звукоизоляция скажу вам ну не самая лучшая, но и не самая худшая. Главный косяк - сквозные розетки в стенах между квартирами, через которые все прекрасно слышно, особенно соседей-алкашей, которые нарожали детей, а че с ними делать - не знают, вот и пытаются друг друга переорать. Если заделать это дупло, перенеся розетку, то в принципе кроме лая собак из той же квартиры с алкашами больше ничего не слышно, ну и как они бьют друг друга башкой об стену, ну и все вроде. Насколько будет тепло в квартирах, все-таки зависит от того, чем занимались строители во время строительства, потому что моя квартира изначально оказалась холодной, а вот соседняя однушка на этаже, которая окнами выходит на ту же сторону, что и моя, там намного теплее. Самые ранние проекты у нас как правило имеют по 2 балкона (даже в однушках), чуть позднее стали строить крупнопанельные, так же по 2 балкона, кроме однушек и по 3 балкона в 5-комнатных, более поздние отличаются лишь более узкими окнами и другими оконными блоками, и как правило во всех квартирах только по 1 лоджии, кроме двухуровневых.

VideoBratsk
Автор

Живу в 125 серии с детства.
Этой зимой мы с женой в своих комнатах отключили батареи. Работали 2 из 4.
Это вологодская область.
Снаружи не утеплялся, как построили - так и стоит.
Вот сейчас от вас узнал, что это холодные дома :)
В тёплых, наверное, отопители доплачивают жильцам :)
Есть проблема с трещинами между внешней стеной и внутреннеми перегородками.
Кое-как решили это жидкими обоями.
Обычные обои либо пузырились, либо вообще рвались.

Ksuncho
Автор

Круто! Прямо самая сложная серия, и в опознании, и в выборе - и в обзоре. Спасибо, было очень интересно на такие дома глянуть. И отношение к серии, кстати, тоже сложно сформулировать. Уж слишком велико разнообразие вариаций.

ИванУспенский-жх
Автор

С самого начала ролика, когда говорилось о внешних отличиях, удивило описание торцов. В ролике делался упор на асимметрию. Тогда как некоторые дома и в самом ролике, так и те, которые были в моем родном городе (Альметьевск), имели абсолютно симметричные торцы, состоявшие из двух длинных лоджий. Последние, кстати, во всех квартирах, если были, то были длинными. И это было здорово. Только уехав в другой город, я познал, что длинные лоджии - это, оказывается, не часто встречающееся явление.
Еще один забавный факт. В Казани приходилось слышать про эти дома эпитет "ленинградки". А забавное тут то, что в Ленинграде-Санкт-Петербурге домов такой серии не наблюдается! Кстати, большая часть ленинградских панелек, построенных даже в 80-е гг., уступает этой серии - привет всяким 504 и 60х сериям. Да и хваленая 137-я, если не внутренне (тут дискуссионно), то внешне подчистую сливает 125 серии. Как сказал один мой знакомый с родных краев: "Интересно, почему, когда у нас умели в восьмидесятые строить нормальные дома и планировки, в это время в Ленинграде строили всякое г...но?" И я с ним согласен целиком и полностью. Если по площади из питерских панелек с рассматриваемой серией еще могут тягаться дома серии 600.11, 606(М), 137, то вот длинных лоджий у них вы не найдете.

june_Garik
Автор

Жил в таком в Одессе в 9-ти эт. 3-х комнатная 87года постройки, зимой было холодно, т.к. квартира была торцевая.

stabrovskyimuscle
Автор

Мой дом показан на 4:10. Приятно было его увидеть. Узнал что он серии 111.125 Его главная отличительная черта - длинный общий коридор на этаже. На каждом этаже по 10 квартир. В г. Альметьевск таких домов 6. В Казани видел тоже такие.

ZStlin
Автор

В нашей квартире (1 комнатная) особенность в том, что шкафы между кухней и коридором без стены между ними. Вот теперь разобрали шкафы и думаем - считались ли они несущими... Так же скошенный балкон - и дом не прямой, а изогнутый по дуге как бы. На нашей стороне расположен лифт, и его слышно очень сильно.

bodymaster
Автор

Был часто в гостях в такой доме до переделки, между Текстильщиками и Волгоградским проспектом их много настроили . Немного прохладно а так нормально. Примечательно окна низко находятся . Хотя может так казалось.

РусланХайрулин-зя
Автор

Венткороб в этой серии домов интегрирован в стену, но даже его особо ушлые могут разрушать и заделывать. Какой бы бетон не был прочный, дурак его все равно сломает. Что хорошего в этих домах, есть квартиры с большим холлом, в котором можно разместить диван, шкаф, и.т.д., будет почти как комната прихожая.

alexkoller
Автор

Мы в таком живëм 27лет два балкона трëшка шумоизоляция хорошая соседей редко слышим удачная планировка, хороший коридор комната самая большая зал 11кв.м. удобно туалет и ванная разделены вообщем нормально живëм. 😄

Platoka
Автор

По поводу толщины стен:
Вообще вроде выросла в таком доме. Причем в нескольких разных. Всегда было тепло, наверное благодаря балконам в том числе. Но вот в моей комнате без балкона на плинтусе появлялся иней зимой. ❄️ Но по ощущениям было всегда достаточно тепло 🤔

katinachki
Автор

Живу в таком доме, 125 серия, 1982 года постройки, "блочное" исполнение.
Плюсы:
1. Шумоизоляция, действительно она есть и соседей практически не слышно(особенно в сравнении с 1-464А-30)
2. Тепло, я бы даже сказал - избыточно тепло, зимой многие жильцы закрывают батареи из за избытка тепла)
3. Удобная планировка трёшки, большая прихожая, почти "квадратные комнаты". Возможность объединить зал и кухню, и часть прихожей так как там гипсолитовая не несущая стена, большой балкон.
4. Две достаточно большие кладовки ;)
5. При объединении маленькой лоджии со спальней - отсутствует ступенька, идет ровный пол, что позволяет сделать все более корректно ;)
6. Толстые(22 см) пустотные перекрытия, толстая стяжка.
7. Возможность организовать тамбур с соседней квартирой.

Минусы:
1. Маленький туалет
2. Алюминиевая проводка проходит по стенам в заводских штробах под слоем штукатурки(в панельках обычно в специальных каналах). Только в 2х местах использовались "пустоты в плитах перекрытия".
3. Небольшая кухня, 7, 5 квадрат.
4. Потолки, по проекту 255 см - по факту - 247 см ;)
Хотя возможно в нашем доме просто перестарались со стяжкой ;)

NX_ACID
Автор

Живу в таком до сих пор, в 3 х комнатной
1 тепло, но не в угловых квартирах, углы утепляли три года назад, сейчас утеплили почти весь дом
2 очень хорошо продуманные планировки, изначально
Сейчас жду когда достроится новая квартира и хочу сказать что даже в жк комфорт класса, не на отшибе во первых половина планировок как в 125 серии, а во вторых продуманность новых планировок иногда хуже

Makarazik
welcome to shbcf.ru