Обзор проигрывателя Pro-Ject Debut Carbon

preview_player
Показать описание
#виниловыепластинки #виниловыйпроигрыватель #project
Обзор проигрывателя Pro-Ject Debut Carbon

Помощь на развитие канала:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

У этого проигрывателя не выкручены транспортировочные болты на двигателе (1:18). Если их не выкрутить, а также не достать резиновые шайбы (между «ушками» с болтами и корпусом), уже на средней громкости можно услышать рокот двигателя, передающийся на головку. Сам двигатель должен висеть только на резиновом подвесе, никак не соприкасаясь с корпусом. Надеюсь мой коммент поможет владельцам проигрывателей практически всех моделей Pro-Ject с таким двигателем, потому что в инструкции не написано про резиновый шайбы.

empty
Автор

Купил эту вертушку уже более 5 лет назад, за все время эксплуатации ни разу не было момента чтоб я разочаровался, только сменил штатную голову на более дорогую, звук и работа аппарата устраивает. Согласен с тем что приходится пассик переставлять, а в остальном все прекрасно!!!

Mifious
Автор

Ждём аудиотехнику в любых проявлениях!

yunlkmp
Автор

Подобные проигрывателя Pro-Ject имеют возможность электронного переключения скорости за счет тока питания, для этого они продают отдельно коробочку примерно за 15 тысяч рублей, которая сама выступает блоком питания для проигрывателя и переключает скорости кнопками, при этом коробка является этаким стабилизатором, у которого в ТТХ указана погрешность скорости вращения +/- 0, 001%, чего у проигрывателей обычно не бывает вообще.

danyalu
Автор

На мой дилетанский взгляд, весьма добротная вещь. Несмотря на все отмеченные тобой недостатки. Очень солидно выглядит

dmitrysobolin
Автор

Круто, что Вы стали обзоры железа делать! Снимите ещё пошаговый мануал по замене и настройке картриджа.

Dze
Автор

Помню как прикрутил обратно транспортировочные винты, чтобы избавиться от шума мотора. И, кстати, не знаю как сейчас, 10 лет назад там ставили просто ужасные разъемы.

waulhr
Автор

Пользую около года, очень хороший аппарат, поставил ортофон синий, звук устраивает

bosalex
Автор

Валерий добрый день! Хочу предложить для зрителей Вашего канала прстой тест. Сразу скажу, пытался на других каналах получить отзывы о нём от разных гуру проводов, сетевых кабелей и подставок из дуба под провода. После моей прсьбы провести тест и дать отзывы о нём все будто воды в рот набирают! И так: садимся на своё привычное для прслушивания место, ставим дюбимую пластинку, слушаем. Потом опять ставим, прислоняем ладони к голове за ушами, оттопыриваем уши. Ладони перпендикулярно голове, как бы увеличиваем размер ушных раковин. Кто скажет, что звук кардинально не изменился, тот неискренний человек! А говорят провода, тонармы, шипы и т.д. вот способ улучшения восприятия звука-действенный и абсолютно бесплатный!😀

alegarks
Автор

Тоже являюсь владельцем такой вертушки c 2M Red и белым столом. Смотрится удачнее чёрный диск на белом фоне стола, и никакая пыль не заметна. В аудио-салоне сравнивали на дорогой аппаратуре с Rega P1 и более дорогой моделькой Pro-Ject c диском из акрила. Данная модель уверенно переиграла Rega и чуть лучше, на мой слух, оказалась, чем с акриловым диском. Правда у акрилового диска не было мата вообще... Потом ещё дома настроил картридж более точно и заиграл мой Pro-Ject ещё лучше! Поэтому рекомендую самим сразу тщательно проверить правильность установленного в магазине картриджа и не надеяться на авось. Как правильно установить - смотреть на иностранном канале YouTube... Можно попробовать и штатный фоно-кабель поменять. Я у себя заметил небольшой фон в наушниках начиная с уровня усиления -20дБ. Хотя, на такой громкости через акустику никогда не включаю. :-) Она у меня довольно чувствительная. Купить, или спаять самому из качественного микрофонного кабеля ... Читал на офсайте ORTOFON, о том, что они ещё в прошлом году начали выпуск новых сменных стилусов с улучшенными характеристиками для своих базовых звукоснимателей. Название - Силвер. Если у кого есть уже опыт использования таких, то прошу поделиться.

anatoliinik
Автор

Сам являюсь обладателем Pro-Ject Debut III Phono USB (практически идентичен Debut Carbon) и полностью доволен его работой. Всё очень просто реализовано (переключение скоростей уж проще некуда, но благо у меня все альбомы с 33-ей скоростью), надёжно и идеально подходит для новичков/любителей, которые хотят слушать музыку не заморачиваясь регулировками и настройками.
Стандартный мат очень тонкий, а вот сторонние пробка и фетр имеют 3-4 мм толщины. Вот и думаю, можно ли поставить без регулировки VTA, не будет ли задран тонарм...

SergeyBoyko
Автор

А я вчера новый такой распечатал со столом под "орех". Надо сказать со скидкой он в цене вышел как т1 при лучшем картридже комплектном.

MaxSorokin
Автор

2m black кстати хорошая голова, я года 3 назад на ней кишки менял, друг держит магазин с винилом и вертаками, там один чувак ставил этот картридж на какой то вертак послушать, картридж этот пришел под заказ для клиента, ну чел наслушался и начал снимать ее с вертака и вытянул кишки из нее за проводки(тугие были) естественно все проволочки оторвались, сказали мне спасай тогда она стоила 42тр, я под микроскопом с ней просидел пару дней)))) сделал спаял все обратно, ну пока дома тестил был конечно сильно удивлен как офегенско звучала по сравнению с 2м red (у меня на тот момент она была) так что 2м блэк огонь!)

victorbikov
Автор

Всем привет! На видео 1, 11 и 2, 26 хорошо видно, что не сняты транспортные винты с электродвигателя и не убраны резиновые подкладки под ушками крепления транспортных винтов. Электродвигатель должен висеть свободно на подвесах. В данном случае сильно увеличивается коэффициент детонации, что легко ощутить просто прикоснувшись пальцами к карбоновому тонарму. К сожалению о необходимости данной процедуры не указано в большинстве русскоязычных инструкций и видеоинструкциях по подготовке проигрывателя к работе. Проделав эту процедуру я был поражен изменениям в звуке проигрывателя в лучшую сторону.

xpldwpd
Автор

Сколько людей, столько и мнений. Хорошие пластинки стоят за спиной(Led Zeppelin и Kraftwerk). Будут ли на них обзоры? Интересно было бы посмотреть, а также обзор на Электронику 017.

uxrlzum
Автор

Для простого переключения скоростей можно просто докупить SpeedBox от того же производителя.

devseth
Автор

Обзор отличный, всё по делу! Как всегда "лойс" :)

st-zalg
Автор

Удивлися, сначала о минусе в части смены 33/45 скорости, ибо имею по сути такой же, но рекордамстер. Вот как раз в этом проигрывателе кнопкой скорость меняется с 45 на 33, а шкив нужен для 78, что уже не так страшно). Но минусом рекордмастера считаю отсутствие «прямого» вывода с головки на фоник, ибо встроенный хоть и цифоровой, но редкое гуано. В целом линейка проигрывателей оч неплохая - поставил на него нагаоку мр110, вырезал фонокоректор встроенный.

IgorShkolnyy
Автор

Такой поменял на pioneer pl 30l II 82 года) не жалею, слишком простой звук как мп3 и сложно менять скорости

MillerAlexx
Автор

Цена была с ортофоном 2м рэд 35т.р., а сейчас 66т.р..-однако 😮
Я межблочный кабель project connect it cc, 20.5см., покупал лет 5 назад за 6500р., сейчас цена 7500р. уже. Что-то почти вдвое подорожало, а что-то немного. Зарплату еще также бы повышали, как цены, тогда нормально будет 😅

dyqwpoe