Изготовление лестницы из дерева.

preview_player
Показать описание
В этом видео я учусь расчитать ступени и их высоту, моя, можно так сказать первая работа.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Ваня все у тебя получится-глаза боятся а клиент останется доволен с твоей то дотошностью.

forestlampcraft
Автор

Лучше углубить подступенки, чем наклонять. Но тогда нужно укреплять ступени, чтобы не обломились. При ширине 1 метр надо ставить 3 шканта. Я у себя в бане с малым проемом так решал. Уже лет 20 стоит. Удачи в решении. Лайк!

leksey
Автор

как совет ступеньку вытяни как можно шире естественно балансируя между высотой ступеньки потому-что при схождении по ступенькам напуск роли не играет толбко при восхождении .Плохо что нас не спрашивают когда оставляют проем чтоб лестница была удобной. Поэтому нам приходится подстраеватся под то что есть .Ты Ваня парень смышленый все получется

SergStolar
Автор

Иван, только могу пожелать, "бог в помощь". Пару раз обращались с лестницами, говорил : могу распилить, отстрогать, отфрезеровать, балясины выточит, но а собирайте её сами, это для меня высшая математика.

norik
Автор

здравствуйте дядя Иван, у вас подъём идёт 17 см это отлично если учесть что минимум 16см максимум18см, дальше шаг ступени 23 и.25 подпорку, ,подступенник,, вы хотите утопить на 2см это мало эстетично смотрится 3см ну 4см не больше, вот вам и шаг 27см прямые ступеньки больше 30см это только в особых случаях .

mirzamagomedaslanov
Автор

Здравствуйте Дядь Вань, устанавливал дубовую поворотную лестницу, ширина была 25 см, длина 120, подступени от края 4 см этого вполне достаточно, и практично.

Danila-Master
Автор

хотя меня и не упомянули в списке мэтров, вставлю 5 копеек. Мало 250 мм для ступени. При спуске ступня не умещается ( 42 размер). Ищите компромисс ;-) Соответственно наклон подступеньки ничего не даст... Хотелось бы поинтересоваться технологией изготовления :-S

chara
Автор

Привет Иван, вспоминая свою боевую юность могу сказать что нахлёст в 5 см. многовато будет мешать 3 см уже максимально... скажу и я как воха 54 люди делают высоту подступенка и 20см а у тебя будет 17 или 18 никто и не заметит...успехов...

GheorghePalamari
Автор

Дядь Вань, дай угол наклона тетивы. Я тебе посчитаю высоту и проступь по формуле идеального шага.

Woodlab
Автор

Ваня я не не могу конечно лезть со своими советами. Но как делаю я скажу. Чем круче угол у тетивы, тем шире ступень. Сделай три ступени и прикинь по стариковски как удобно подниматься и спускаться. Чем старше человек, тем меньше подступенник

сергейновиков-дэк
Автор

подниматься при любом варианте исполнения будет приемлемо, а вот спускаться ... Пятка в подступенок не пойдет же. У меня аналогичная ситуация с лестницей на второй этаж, думаю исправлять ситуацию заменив один марш на 2 под углом друг к другу

СергейИгнатьев-лс
Автор

У меня лестница без подступенек. Правда на металлическом каркасе. Ступень+подступенек = 45 см в среднем должно выдерживаться. В высотках залиты лестницы высота 15 см ступень 30 см. Подступенек + толщина ступени выше 20 см не делают так как с возрастом будет тяжело подниматься.

QwertyGrodnoWood
Автор

Вечер добрый, смещением подступенной вы не чего не выиграете, рабочая ширина ступени останется таже, лучьще убрать одну ступень . Я делал высоту шага 25 см не было другого выхода и то нормально было ходить, при таком шаге пройти 10-15 ступеней не так уж и тяжело, на пятый этаж конечно тежеловато а так нармально, Лучше повыше ногу поднять чем оступиться на узкой ступени .

РодионСиницын-че
Автор

доброго времени. Сам я не профи по изготовлению лестниц, но могу сказать из практики с десяток изготавал, что размеры вполне логичны . а вот с наклонами подступи это уже дело закащиков как им интересней . ещё в интернете в яндексе или гугле наберите в поиске калькулятор для расчета лестниц . и там уже базовые параметры введете и будет видно что как и сколько. С интересом хотелось бы посмотреть на воплощенный результат .

КОНСТАНТИННЕСУТЬ
Автор

По-моему, перенос подступенка глубже может увеличить вероятность спотыкания. Если молодые по ступеням скачут почти по краю на мысках, то люди пожилые чаще встают всей ступней. Если и углублять, то максимум на 30-35 мм.
С эстетической точки зрения ничего не могу сказать)

evgeniykorkuts
Автор

при длине лестничного марша 1860 мм и высоте 1360 мм, оптимальными будут такие параметры: 7 ступеней, 170 мм - шаг ступеней, 232, 5 мм - ширина ступени.
Размеры ступеней: 6 шт - 50х257, 5х1300; 1 шт - 50х232, 5х1300.
Размеры подступеней: 7 шт - 25х120х1300(мм).

ВиталийЦ-дз
Автор

ваня володя прав всё решается на месте.похоже ты этуу прблемму в одного решаешь.мы в троём на глазах у заказщька пол дня думали...всё получилось!

АлександрХамзин-чм
Автор

Ваня да лутше тебя не каждый мастер по лесеицам сделает!!!

pro-max
Автор

Если место позволяет - можно попробовать забегающие ступени; таким образом вы выиграете в высоте тоесть прямолинейная часть лестницы будет начинаться не от уровня пола первого этажа, а выше- с забегающей площадки

ВеликийНиколай-цю
Автор

посоветовать ничего не могу, скажу свое мнение. в том что если сделаете с наклоном и это будет крепко, надежно может даже на века ни у кого сомнений наверное не будет. вопрос в том будет ли заказчик доволен таким решением визуально. кстати у нас в городе есть дома строились специально для пожилых людей, дак вот там стубеньки так и отлиты( из бетона) небольшой шаг по высоте ступеней и с выемкой под носок.

carpenterstudent