Анализ референсных треков в Har-Bal: 28 декабря [Yorshoff Mix]

preview_player
Показать описание
Декабрь традиционно является самым сложным месяцем для звукорежиссера - Месяцем Боли, когда количество рабочих проектов зашкаливает, времени на их реализацию катастрофически не хватает, а желание завершить все ранее начатые дела просыпается у всех и каждого.

Поэтому мы с ребятами подумали: "А почему бы не провести это время вместе, в теплой и дружественной атмосфере проекта Yorshoff Mix?" и разработали для вас праздничный календарь, в котором собрали одни из самых острых вопросов и проблемных моментов, делающих работу звукорежиссера в декабре настолько мучительной.

Перед вами двадцать восьмое видео цикла, в котором мы рассмотрим процесс анализа референсных треков в программе для мастеринга аудиозаписей Har-Bal.

Подписывайтесь на мои обновления в социальный сетях:

Участвуйте в обсуждениях, задавайте вопросы, на которые я постараюсь ответить в следующих видео.

Плывите к звуку!
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Программа просто поразила. Использую 2.3 версию.

jamelectro
Автор

Очень интересная программа. Залип на Ваши видео))

LevissFuncky
Автор

Спасибо большое. Интересное применение HarBal. Лишь несколько раз использовал его как анализатор. А вот для подбора референсов - это отличное решение. Часто то, что воспринимаешь как эталон по слуху - технически не соответствует ему. Буду использовать для отбора треков. Отличная программа - это то, что работает!)

psiomesend
Автор

Давным давно пользовался программой AAMS (Auto Audio Mastering System). Сам авто мастеринг там, конечно, под очень большим вопросом, мягко выражаясь, а вот частотный анализатор просто бомба. И самому можно было референсные слепки ачх делать. Прога на автомате показывала, какие частоты в твоем треке куда двигать. Можно было использовать с десяток разных вшитых мультибэнд компрессоров, эквалайзеры вплоть до ста полос. Рулить все руками, а не доверять автомату. Но была одна очень большая проблема в старой версии - работа только в 44100 16 (( И при рендеринге финальном не было дитеринга. Вот это был капец. Реально на большом увеличении волны в начале и конце трека и в паузах можно было увидеть транкейтный мусор )) Что там сейчас делается, честно говоря, я не в курсе, не слежу за программой давно.

EugenSoundStudio