Чистота сорта.Кизил,миндаль и фундук Трапезунд на степной плантации.1.03.2020.

preview_player
Показать описание
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо Саша, за хорошее и полезное видео!!! Смотрим Каждый твой ролик, учимся, набираемся опыта!!!!

Жизньстаничная-пл
Автор

Здравствуй Александр.Все правильно, эталон это понятие растяжимое. Природа так создала и нас и все, что нас окружает, что абсолютно одинакового НЕТ! и не может быть. А за информацию спасибо.Удачи в поисках!

НиколайРуденко-вк
Автор

Красивый сад с миндалем, радует глаз. Трапезунд рулит ;-) мучнистая у меня была на халле, сирена и трапезунд отлично.
И главное чтоб аномальная зима не вернулась ближе к лету.

Євгеній
Автор

Привет! Какой роскошный кизил у тебя! Из моих 5 " деревьев", которым уже скоро 4 года, только одно на 5 баллов, одно на 4, остальные еле живые. На 20 кустах 4 и 5 летнего как бы " черекссого" 2" плодовых почек очень мало. Надо будет начинать все с начала, в пт наконец-то планирую высадить твои саженцы.

МаксПасечник-пи
Автор

Хотелось бы услышать про болезни, не только Трапезунда, а и других сортов.

bogdangarnik
Автор

Добрый день Александр.
Я б купил у вас и корешки кизила и фундука....но отправка транспортной компанией...плохой опыт..В прошлом году в это время купил в Крыму саженцы трапезунда в эти дни....но пока ко мне попали почки в рост пошли...в результате не один не прижился....
Воот если автобусом передать...на Темрюк или Славянск а лучше в Крымск....я б рискнул )
Я из Крымска, Кубань.

Yrii_Efremov
Автор

Сегодня был в своем саду. Обратил внимание, как перезимовал миндаль. Сорт "Пралине" и "Амаретто" шикарно, все почки и даже кончики поросли, которая теоретически не вызрела, все выглядят на отлично. Кизил так же выглядит супер. Хурма под вопросом, но вроде бы тоже жива. Грецкий, сердцевидный, медвежий, пекан северный и каштан съедобный так же выглядят отлично. Все это в условиях южного Подмосковья.

Даждьбожич
Автор

Спасибо за видео! А на какой высоте находятся Ваши участки?

АлинаГриг-яч
Автор

В одном из видео, вы показали дерево миндаля в степи. Плодоносит стабильно, с ваших слов. В перспективе с него черенки можно получить?

Timur_Kusov
Автор

Александр, ранее Вы говорили о формировке с 5-ю скелетными ветками с последующим выходом до 30 плодовых веток. Теперь Вы предлагаете чашу. Какой вариант более урожайный?

rifey
Автор

Ну, генетика, этож таки наука, а не то, как говорили раньше. С ней надо считаться. У меня другой вопрос, как Вы боретесь с майским жуком хрущем, если таковой в ваших краях водится. Есть гарантированное средство?

КонстантинЦаркутский
Автор

Александр, а я могу у вас купить саженец ореха и кизила в розницу, я живу под Симферополем

ЛюдмилаСлободенюк-мв
Автор

Подскажите, кто знает, пожалуйста. Во дворе куст дикой лещины. Года 4 ему. Одна из веток выросла мощная и красивая, но на ней нет ни сережек, ни цветочный почек. Одни ростовые. Почему так и что с ней делать?

onuk-dajboga
Автор

Доброго времени суток! Анализ ДНК для фундука - это шарлатанство какое-то. Что оно покажет? Что выбранный для анализа фундук является тем же самым растением, что и эталонный образец. То есть, его размножали отводками и не было каких либо сеянцев в роду. Но тут возникает вопрос, что есть эталонный образец? Тем более, что сорта народной селекции не формировались одним человеком. Как минимум, это были сотни людей, живших в одном регионе. Разумно предположить, что исходные формы лещины, в таком случае, были разными. Еще один момент, если я получу от сеянца те же самые характеристики, что и у родителя, но при этом ДНК у потомка и родителя отличаться. Что это означает? Что у меня не тот сорт? Я даже думаю, что трудно будет отличить по ДНК обычную и сортовую лещину. Потому, что гены могут присутствовать, но при этом не быть активизированными. Подытоживая все выше сказанное, нам для начала необходимо создать базу с подробным описанием существующих сортов и выложить ее для общественного доступа, а уже потом переходить к анализу ДНК.

Дикая_Лещина