От шрифта к плакату. Свобода и эксперимент | Юрий Гулитов | Prosmotr

preview_player
Показать описание
Лекция «От шрифта к плакату. Свобода и эксперимент» Юрия Гулитова, руководителя лаборатории плаката школы дизайна НИУ ВШЭ.
Плакат — пространство для экспериментов, где можно все наработанное в типографике, графике и шрифте реализовывать в самых неожиданных и дерзких идеях. На примере своих работ, Юрий рассказывает о секретах зарождения нестандартных идей, а также почему правила создают штампы и как от них избавиться.

В лекции Юрий раскрывает для зрителей всю глубину и возможности шрифтового материала на примере плакатного искусства. Об экспериментах с конструкцией и композицией. О плакатной сетке и силе ее воздействия. Юрий наглядно показывает, как шрифт и плакат пересекаются друг с другом, влияют на всю творческую кухню и меняют мировоззрение.

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Делите экран, чтобы было видно что комментирует лектор. Дизайнеры блин.

lowryder
Автор

Ребят, а можно как-то дублировать небольшим прямоугольником где-нибудь в углу видео с тем, что происходит на экране презентации? Очень сложно так воспринимать презентацию, когда она есть. Особенно, если приходится ставить на паузу видео, чтобы рассмотреть что-нибудь поподробней. Было бы круто)

antonfleming
Автор

Размытие орнаментов, потому что фестиваль танцев и они в движении.... не хочется материться, это круто! Спасибо за лекцию, и спасибо каналу что выкладываете

LevVL
Автор

Это потрясно! Каждый плакат с историей 🤯 Спасибо большое, ОГРОМНЕЙШЕЕ!🙏🏼

valerybaran
Автор

Гулитов крутой, и теперь стал более понятный, классная лекция, спасибо дизайнпросмотру!

designstock
Автор

После таких примеров работ понимаешь, насколько дизайн шагнул вперёд за последние годы, конкретно в типографике/леттеринге и визуальной целостности. Хотя это лишь один автор. Есть очень крутые примеры советского и, в целом, дизайна.

paulroverdesign
Автор

Очень крутая лекция! Спасибо большое)
Побольше бы таких опытных дизайнеров на дизайнпросмотре!

valentaine
Автор

Чистый арт, в отрыве от функционального и понятного дизайна (за исключением нескольких реально годных плакатов). Польза от учителя - творческая раскрепощенность и новые границы. Хотя что касается каких-то либо границ - у Юрия они отсутствуют вообще. Вот вам "каляка-маляка", у меня она называется авторский шрифт, из него я сделаю встарый логотип для ресторана. Ну тут главное, что клиенту понравилось. Это все обьясняет.😢

varsrevive
Автор

ребят, можно подольше держать плакаты в кадре, зачем снимать как говорит спикер или людей?

ЕкатеринаКривошеина-чз
Автор

Где же Кирилл Кто со своей лекцией?! Вот кого интересно послушать!

amiladhoc
Автор

Я логотип "ОДА" прочитала: "О! да!"

АнтонинаАкиньшина
Автор

Художник одним словом. Ничем не обремлен.

alexstil
Автор

У меня у одного странное ощущение от просмотра? Такая стилизация это на грани с безвкусицей, честно говоря, и большая часть работ сваливалась в сторону трэша, а не гранжа и фри экспериментов . Я смотрел эту лекцию и ждал когда же будет мощь... и честно говоря дико кайфанул только, когда лектор показал работы студентов.

faustmorte
Автор

Оператор мог бы показывать плакаты а не лектора. Он же рассказывает не про свою внешность, а про работы свои

Никита-яьб