ЗАНЯТИЕ 45. РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ БЕЗ УЧЕТА СРОКОВ ГОДНОСТИ (БУ). ПОДГОТОВКА К СПЕЦУ ПО ПЛАТФОРМЕ 1С

preview_player
Показать описание


Получить выгрузки баз, полученных в ходе занятий:
Альтернативная ссылка:

*********************************
На занятии решим задачу по БУ из билета 1.
Согласно постановке у нас в компании ведется учет товаров в разрезе сроков годности.
При продаже товара в первую очередь должен списываться товар с наименьшим сроком годности. Расчет себестоимости определяется как "средняя по товару по всем срокам годности", что означает: сроки годности при расчете себестоимости учитывать не нужно.
*********************************

КАК ГОТОВЛЮСЬ:
Курс проекта Курсы-по-1С.рф:
Всячески рекомендую - он офигенный.

В курсе мы не решаем задачи целиком, а рассматриваем ключевые моменты, которые нужно знать на экзамене.

#ильялеонтьев #спецпоплатформе #1с

Мои контакты:

С удовольствием добавлю вас в друзья при условии, что вы не будете меня грузить своими рабочими вопросами :)
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Вот ну как пропускать занятия? Всегда есть что-то интересное👍

Katya_Grig
Автор

В первом способе коррекции себестоимости, действительно, косяк - нет проверки на последнее списание и получается, что строчка Движение.Сумма = Движение.Сумма + - СебестоимостьИтого) выполнится всегда - даже если это не нужно (при продаже 20 штук на остатках останется 10 штук с себестоимостью 0).

evgeniyapavlova
Автор

Записывать все движения удобно в конструкторе движений

Apache-xwch
Автор

чтобы влезть в одной строке в сколько то там знаков можно было переменную сократить выборка номенклатура на вн например, хотя могло все равно не влезть)

yar
Автор

Такая ошибка вышла в процессе разработки: "Запись не верна вид субконто не доступен для данной записи". Причем субконто были все заданы. Решилась удалением субконто и повторным созданием. Вдруг кому-то поможет.

daniilmatveev
Автор

Спасибо за разбор задачи.
1.Можно в запросе расходной просто итоги было сделать и не мудрить 2 запроса, потом в ДЗ проверять партию на пустое значение.
2. Первый способ коррекции нерабочий (он работает только когда все списываешь), второй способ больно замудренный и при этом делает тоже самое что должно делаться в первом. По сути достаточно в первом способе добавить условие, что списываем все остатки по номенклатуре.
3. В целом претензии в прошлом видео были вызваны тем, что вся погрешность ложится на последнее движение. Это плохо в том смысле, что если цена очень маленькая, а количество большое, на последнюю запись приходится очень большая погрешность. Это может быть причиной для снижения оценки (примениние упрощенных методик расчета ...). Решается распылением погрешности по всем движениям очень просто: копим погрешность в переменной (Себестоимость - Движение.Сумма), когда значение по модулю становится больше копейки, прибавляем его к Движение.Сумма. Ну и проверка последнего списания само собой. Таким образом мы нигде больше копейки погрешность не получим.

PupaVaskin
Автор

Проблема в том что "Движение.Сумма = Движение.Сумма + - СебестоимостьИтого)" не работает, если мы списываем не всю номенклатуру со всеми сроками годностями, а только часть.

ssvrjyz
Автор

Если для второго способа расчёта себестоимости сделать документ, например, с шестью строками с разными сроками годности, в первых пяти строках указать по 1 товару с ценой 0.01, а в последней 1 товар с ценой 0.04, а потом списать 5 штук товара, то в результате округлений сумма списания будет 0.1, и в итоге у нас останется один товар с себестоимостью -0.01, что как-то странно.

cpkukrz
Автор

Доброго дня, Илья! А почему в заголовке указано, что расчет себестоимости в разрезе паритий? Ведь тут в разрезе сроков годности. Еле нашла нужное видео. Решила, что два видео про себестоимость по партиям - это на Вас не похоже ))) Исправьте, пожалуйста, название - чтобы будущим обучающимся было понятнее

SAndreita
Автор

Хм по проблемам копеек, а можно ли так сделать, после КоличествоСписать = КоличествоСписать- Количество; Если КоличествоОстаток = Количество Тогда Себестоимоимость = СуммаПоТовару Иначе (рассчитываем) КонецЕсли; Как то так

oceflxe
Автор

Круто. Все три видео посмотрел за 1 мая - очень интересно. Я ничего не понял, но интересно. Если я начну все уроки с начала смотреть то пойму о чем тут речь или надо сначала какие то тренинги пройти а потом уже приступать к таким урокам?

TRIALEX
Автор

Это за что приколы с настройкой признака учета субконто в конфигурации и потом ещё с дублированием настройки в режиме предприятия (я про признак Суммовой)? Глюки 1С? Вот так и встрянешь на экзамене...

evgeniyapavlova
Автор

А есть лии соревнования, по выполнению билетов на спеца по платформе на скорость?

HumD
Автор

43:30 Если &ВидСубконто содержит только один вид субконто, можно ли не создавать новый массив, а сразу передать его в параметры: Запрос.УстановитьПараметр("ВидыСубконтоНоменклатура", Или массив обязателен?

klmitry
Автор

У меня у одного при проведении расходной накладной при том же наполнении в предприятии = 0? Код сравнил с твоим, всё идентично, у тебя это поле = 70 000, как так то

ulnevmy
Автор

Чет так и не понял, зачем соединяли два регистра в расходной, почему нельзя было просто итоги вывести

dirty_arkady
Автор

В плане оптимизации, есть ли разница если мы будем использовать фиксированный массив при объявлении видов субконто?

IvanIvanovichZ
Автор

Нужно ли учитывать, что просроченый товар не надо продавать? Или в условиях экзамена не стоит на это отвлекаться?

romankizeev
Автор

Данный стрим снимался 01.05.2021, обратите внимание на запись чата, там был пользователь "Имя Фамилия", эту у него год назад уже был такой аватар ?!

mplcony