СТРАННЫЕ ПРАВИЛА вашей семьи 🤷

preview_player
Показать описание

В этом видео представлены настоящие комментарии, найденные на просторах интернета.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Для нас правило придумал старший брат. В семье нас 5, он и 4 сестрёнки. "Если ночью тебе плохо, страшно, ты не можешь уснуть, у тебя что-то болит или что-то ещё, нужно идти к нему и не беспокоить родителей и будить его". И это имело смысл, папа работал по 12-15 часов в сутки, ему был необходим отдых, мама тоже работала 8 часов, плюс занималась работой по дому. Им обоим был необходим отдых в то время, позже папа поднялся в бизнесе, мама тоже и денежное положение устоялось. Они тоже любили нас всех, каждому уделили должное время и дали любовь. Поэтому тогда ночью роль "родителя" занимал брат. Он всегда просыпался, даже если мы просили сущий пустяк, типо включи свет в туалете, потому что нам страшно (позже каждой из нас он объяснил, что там правда никого нет). Он часто уступал нам свою кровать пока мы были маленькими, при этом ложился спать на пуфик (он жил на балконе и там помещалась односпальная кровать небольшой шкаф и пуфик). Он давал нам лекарства, читал сказки, лично меня даже успокаивал после того как в школе меня начали задирать. Он придумал правило когда ему было 14 и следовал ему крайне успешно. Родители только через 3 года после введения этого правила им, узнали о его существовании, когда ночью он вызвал скорую для 3 сестрёнки из-за высокой температуры. Обожаю его и родителей

aika-manik.
Автор

Самое кошмарное из этого ролика, как мама укладывала больного ребёнка на полотенце на пол, чтобы тот постель не запачкал. Просто жесть...

dccopcq
Автор

Когда я жил с родителями, они ввели правило, называлось оно - Морской закон. Содержание: Последний кто уходит из-за стола должен убрать всю посуду, убрать крошки и насухо протереть стол. И вроде бы ничего, звучит логично. Но папа всегда вскакиыал из-за стола когда видел что я готовлюсь выходить. И мне приходилось убирать. Мама тоже этим грешила, но меньше. Правило, вроде бы, не плохое, но считаю, что родители пользовались им не честно по отношению ко мне.

render_wow
Автор

Не совсем странное, но когда мы с братом ещё учились в школе, мама ввела для каждого из нас возможность в течение четверти взять себе 1 выходной от школы, без уважительной на то причины. Было неважно, есть в этот день контрольная или какой-нибудь тест - если мы хотели воспользоваться этим выходным в четверти, мама нам не отказывала. Также эти дни имели накопительный эффект, т.е если ты не потратил свой выходной в предыдущей четверти, то в этой мог взять себе сразу два. По-моему это отличное правило, благодаря которому мы намного меньше прогуливали школу втайне от матери, и при этом нам никогда не приходилось притворяться больными, чтобы в какой-то день не идти на учёбу.

lele
Автор

Сейчас подумала, и вспомнила, что в моей семье тоже есть странное правило. Странное, опять же, по меркам реалий нашей страны, мне кажется.
Короче, в нашем доме всегда было запрещено ругаться. Повышать голос, кричать друг на друга, оскорблять, тем более уж драться - на все это наложен запрет. Каждый должен относиться друг к другу с уважением, потому что мы семья. Типа, да, между вами могут быть конфликты, ведь все мы люди, но конфликты не должны влиять на ваше уважение по отношению друг к другу. В это правило входило и то, что родителям запрещалось применять физические методы воздействия на детей при их воспитании, равно как и орать было не разрешено.
Помню, что я до определенного времени думала, что это нормально, что так у всех, а потом узнала, что вообще-то это редкость и в большинстве семьях люди друг на друга кричат, бьют посуду и считают нормальным лупасить детей ремнем или отбирать у них телефоны. Когда я поняла, что это не шутка, я была реально в ужасе.

lanabanana
Автор

Я обожаю ваш канал. Серьезно. Очень удобно, что нет движущейся картинки. Просто рассказ, который можно прослушать в блютуз наушниках за мытьём посуды, уборкой в доме, в прогулке, после рабочего дня за чашечкой кофе или перед сном. Голос очень приятный. Спасибо вам, ребят 😽

veniammm
Автор

Я тоже привыкла, когда приду домой переодеваться в домашнюю одежду, так вот в семье сложилось. Мне кажется что сидеть на диване и валяться на кровати лучше в чистой домашней одежде 🤷🏻‍♀️

mrhackerman
Автор

Да половина и не правила вовсе, и да не странные. А одеяло для еды вообще очень милая традиция

es
Автор

блин, платить ребенку за то, что за собой присматривает, это гениально. И ребенок поощерен правильным поведением, и ответственности учится

seal_stuped
Автор

Раньше я не считала это странным, моя мама иногда устраивала семейный совет( решалось: куда я буду после школы поступать?как не бояться мужчин? рожать или подождать?), и приглашала на этот совет какого то специалиста-врача, психолога и т.д.В юности привыкла к этому, и не придавала значения, только сейчас понимаю: вот это мама заморачивалась, чтобы решать проблемы🤔, и какой это к черту "семейный" совет, если на нём постоянно тусуются посторонние дядьки и тётки???

pjlhltf
Автор

Не похоже на правило, но каждый раз, когда в семье кто-то не смог доесть бутерброд/блинчик/котлету и прочее, что обычно откусывается зубами, нужно было отрезать ножем ту часть, которую ты уже надкусил и съесть её, прежде чем оставлять еду другому члену семьи/на потом.

SmokeFlEn
Автор

Еще было: мать платила мне по 2 грн и отнимала 5 грн за оценки(отличные и плохие соотв). позже, когда я стала учиться на 10-12 баллов, она сказала, что я обнаглела, и перестала платить.

xwhvsns
Автор

Как же не хватало в жизни осознания, что то, что принято в семье, в классе или другом замкнутом обществе, - это не есть норма, это просто так принято конкретном в этой группе людей и жить можно по-другому. Хотелось бы, чтобы учителя в школах об этом рассказывали, расширяли кругозор детей. Ведь из всего окружения детей наибольшим опытом и осознанием, чего не хватает детям, должны обладать именно учителя. Но почему же об этом не говорят? Многие конфликты из-за "юношеского максимализма" - на самом деле из-за того, что никто не объяснил, что не бывает только черного и белого, а ситуации надо оценивать с разных точек зрения, а так же с учетом того, что собеседника воспитывали в семье со своими правилами и тараканами в голове. Но в юношестве мне даже в голову не приходило, что это нормально, если кто-то что-то делает не так, как я, и конфликтовать из-за этого не стоит. Более того, я творил столько всякой дичи, считая это нормальным, просто потому что в моем окружении это считалось нормальным. Я не задумывался, что своими действиями я могу кого-то ранить, что можно действовать иначе. Вывод: если учителя об этом не говорят, то хотя бы мы, зрители этого видео, должны это все осознать и рассказать об этом детям.

alexdmost
Автор

1:48 как можно стесняться того, чем ты сам занимался, чтобы стать родителем?

special
Автор

Я росла в большой семье, нас 11 детей + родители,
Без спроса можно было брать еду всю кроме той что на верхних полках в холодильнику, а если ты спрашиваешь то спрашиваешь за всех.
Например:
Мам можно взять колбасу и сыр?
— Можно, только младшим тоже сделай бутерброды, и позови старшего с улицы, либо отложи ему чтоб потом покушал.

Ну а если всё таки берешь без спроса, то так чтобы никто не видел, иначе весь дом захочет кушать.)

prkxcnt
Автор

Насчет правила про разрешение поесть жирный плюс! Меня так же воспитывали, я должна была спросить разрешение прежде чем поесть, попить или помыться, это продолжалось лет до 13. А лет до 8 я должна была спрашивать разрешение, чтобы сходить в туалет.. Это могло бы продолжаться по сей день, если бы меня не осенило, что это ненормально. Но это всё равно оставило на мне отпечаток.. Я теперь вообще не могу мыться чаще 1 раза в 2 дня (мне только столько разрешали), а одна из моих мечт это принимать душ каждый день утром и вечером. Так же я не могу есть чаще 1 раза в день, т.к меня упрекали в том, что обжора.. Хотя никогда не было проблем с едой и лишнего веса.

mrs._leah_
Автор

У нас в семье есть не то что бы правило.
Ну нас равноправие в семье, и если к примеру мама в прорыве гнева могла меня как то обозвать/задеть то я могу/ могла сделать тоже самое.
У нас нет в семье такого: Я твоя мама!! Я в любом случае права!! (даже когда это не так) Она не делала запрет на то что бы поправлять и спорить (когда это нужно) со взрослыми. И я очень благодарна за это))

etsybux
Автор

Мне как-то на день рождения подарили торт. Он был не очень, но мы вполне неплохо справились с ним и от него остался только один кусок. Этот кусок остался после вечеринки на столе и засох. Я как-то про него забыл и через неделю заметил, что он выглядит все так же свежо, но полностью засох. Теперь в моем доме правило - не трогать этот кусок торта, а сам торт теперь произведение искусства

ExceedTm
Автор

Не у меня. У моего друга детства никогда не было совместных приёмов пищи с семьёй. Их мама что-то готовила, а потом они растаскивали свои порции по комнатам или к телевизору, или отказывались. Однажды он остался с ночёвкой у меня, и бабушка позвала нас ужинать, привычно сервировав стол с тарелками и приборами. Он весь ужин сидел и восхищался, как это удобно сидеть всей семьёй за одним столом и обсуждать пройденный день. Моему дядьке даже пришлось попросить его заткнуться 😆
Но моему другу так и не удалось привить эту традицию в своей семье. Его предки и сестра всё так же уносили свою еду из кухни. Зато сейчас в его собственной семье это обязательный ритуал.
А мне наоборот кажется, что здорово взять свою тарелку и уйти смотреть сериальчик. Впрочем, я так и делаю. Живу-то одна 😆

GKmichi
Автор

На счёт спрашивать разрешения, в детском доме это было нормально и вполне понятно, с 6 лет я спрашивала у воспитателей все, отойти, что-то взять и ТД. В приемной семье же заняло уйму времени перестать спрашивать не только взять яблоко, но и сходить в туалет. Они там придумала смешную шутку на мои вопросы, например: можно яблоко? В ответ: Я не знаю, а что врач говорит?
С того времени уже отвыкла от этого.

analis_s