Радиолы Ламповые(СССР)

preview_player
Показать описание
------------------------------------------------------------------
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

1:04 У дедушки была такая "Беларусь Р-101". Обожал ее слушать - передачи издалека на иностранных языках, загадочные "номерные" станции, да и просто шум и потрескивания. Сморишь иногда через заднюю решетку на теплое тление вакуумных ламп - магия какая-то.

Gruntled
Автор

О! есть! "Рекорд 68-2" на 11:23 минуте. Такая была у родителей. "Падает снег" Адамо, Ободзинский " Эти глаза напротив", "Колдовство" и много чего ещё слушали мои сёстры, ну и я, тоже.

bukva
Автор

А как они звучат, Владимир это отдельная тема.Звук естественно, ламповый мягкий.Есть несколько из представленных радиол в коллекции.Всего у меня их 12 штук.Два из которых военные.Мне больше нравятся радиолы выпущенные в шестидисятые годы.Дизайн своеобразный.А так они все заслуживают уважения.Каждый из них имеет свою изюменку.Благодарю Владимир за обзор.У Нас тоже достойная аппаратура.

rwpjqradiomaster
Автор

Огромное спасибо за экскурсию в прошлое.Да, действительно эти аппараты заслуживают по-крайней мере уважения, и люди, создававшие их. Но, все таки, дела давно минувших дней, приданье старины глубокой.

xlmrphh
Автор

Спасибо за обзор, красота! У меня была когда-то «Эстония-2». Как она светилась в темноте, а какие станции принимала на КВ....

mrrrwbf
Автор

Латвия м...до сих пор работает переделанная на фм....достоиный звук...теплый ..очень теплый ламповый звук...там же лампы вот она игреетса...поэтому и тепло.

ltrhymd
Автор

Отличный обзор! Спасибо!
Отслушать бы их всех на одном и том же материале! Блюзовый очень подошёл бы! И Вивальди с Моцартом.

niteqllc
Автор

Наследие СССР, сколько было заводов по стране какое огромное количество электроники они выпускали для нужд населения. У нас был Рекорд 66, я еще в школе слушал на нем радио и грампластинки 60х годов. Еще в то время обратил внимание на приятный звук воспроизводимый радиолой, а потом он стал называться ламповым звуком. У деда в деревне был Рекорд68-2.

anatoliyp
Автор

Чрезвычайно хороший там не только звук.в 30 е они вдохновляли негритянских
Блюзменов .В 50 емузыкальных рокабиллеров.В 60еРок психоделистов.Хедрикса например, Леннона, рок н ролл
Означает.Крутить ручку настройку, этот термин возник у любителей радио, а
К военным радистам перешёл впоследствии.Удивитедьная комфортабельность и украшаемость быта такими
Радиолами была сногсшибательна, воздух, разогретый лампами, опьянял,
Зелёный фонарь утром сигналил:Иди и ничего не бойся, возвращайся вечером, чтобы, поужинав, снова погрузиться в трансмедитацию...Всего две функции, Винил и Радио, но зачем что то ещё!
Надписи на шкале!Рим, Неаполь, Стокгольм, ты
Словно органист за пультом
Философ, почти даже Господь.Что ещё
Надо...Жаль, у меня осталась только хорошая реплика лекал 1934года.Голландского производства...Ничего, здорово..Ещё есть четыре дизайнерские Кросли, тоже
Удивительные, но они-простые чемоданчики.
С виниловым приводом.
Есть один приемник реплика с флэшкой, копия49 года, имеет15ватовый звук, удивляющий гостей.
Я не могу терпеть современные дизайны в радиотехнике...

nqquozt
Автор

Очень милый блюзовый аккомпанимент! Я бы Ваши импровизации охотно бы скачал. Эта, видимо, не единственная?

niteqllc
Автор

Сейчас восстанавливаю с нуля радиолу Кантата 204. Отдал дедушка, т.к. ему она в квартире мешалась, правда состояние у неё по корпусу не очень, т.к. там была наклеена уродская плёнка, а так она ещё под пломбами.
То, что там внутри творится это просто звиздос. Скоро будет тест запуск, пожелайте мне удачи.

gubllrf
Автор

ВЭФ-АККОРД лежит на чердаке..слушал, тонарм грамм 100 весит..ВЭФ-РАСПОДИЯ была у деда, слушал радио, последнее у меня это Урал-114, неплохой ламповый звук.!Лайк, спасибо за обзор.!

kqxemnn
Автор

Я тоже нашёл у людей родиолла Сакта что означает, украшение рыжский завод им Попова и она работает, Пакистан Иран и т д.

uspw
Автор

Хорошая блюзовая композиция в начале. Ссылку не дадите?

niteqllc
Автор

Єстония -4 в конце 60-х стоила 265 рублей при зарплате учителя, врача 90 без вьічетов, медсестрьі 60, стипендия 27, 5, повьішенная 35 рублей. Пенсия колхозника 16 рублей. Все остальньіе радио ( несколько КВ) больше 100, с одним КВ около 70.

gjltwbq
Автор

19:08 Гамма-В была ( с цветомузыкой)!!!!

concord
Автор

Жаль, что многие расстались с такими "кладами" в радиоэлектроники по простому недомыслию. Вышла из строя лампа и на чердак, потому, что заменить её нечем. не запаслись вовремя, хотя все знали, что лампы скоро выпускать не будут. Производство ламповой аппаратуры сворачивалось. Эх, отмотать бы назад время!

xtmvdwv
Автор

Была "Беларусь -59", затем "Симфония-2". "Эстония-3М" по сей день стоит на даче.

sergeytolstov
Автор

У нас была ВЭФ Аккорд с зеленым ламповым индикатором настройки. 3:00 В конце паспорта к ней было написано, что владелец радиолы должен был зарегистрировать ее и поставить на учет. Отголоски сталинской "демократии".

yruoY
Автор

беларусь-62, эстония-55, рекорд-311, действующие аппараты у, меня.

boeugjo
join shbcf.ru