ГБО на Озон или Солекс?

preview_player
Показать описание
Видео о выборе и рассуждения на тему : "Что лучше Солекс или Озон под газ"
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Добрый день, Валерий. Когда же все-таки ждать это видео про сравнение Солекс и Озон под газ?

bersiorm
Автор

Здравствуйте, Валерий. Когда же все-таки ждать этот многообещающий видеоролик про сравнение Солекс или Озон под газ?

Ярослав-ля
Автор

Здравствуйте, Валерий. С большим нетерпением ждем продолжения этого замечательного ролика. Надесь, дождемся!!!

Ярослав-ля
Автор

Здравствуйте, Валерий хочу получить у Вас консультацию если можете то отзовитесь пожалуйста. Консультация по поводу повышения напряжения реле-регулятора.

СергейИванов-ьж
Автор

Здравствуйте, Валерий. Обнаружил интересный нюанс по обратке. У меня на 2105 на солексе 21053-20 обратка по малому кругу, с качественным обратным клапаном. Поставил себе прозрачные бензостойкие шланги на подачу и обратку и вижу, что на хх из-за обратки в шланге подачи идут пузыри воздуха. Если обратку перекрыть, то бензин идет без воздушных пузырей. Как Вы считаете, насколько эти пузыри влияют на динамику машины и стоит ли оставлять обратку в таком виде, или перекрыть ее?

Ярослав-ля
Автор

Жду продолжения очень хорошие испытания такого пока никто не делал

ВставайВключайВстречай
Автор

Здравствуйте Валерий. Хочу посоветоваться с Вами по вопросу подвода газа ко второй камере. В интернете муссируется тема, что на вводе во вторую камеру необходимо ставить обратный клапан, так как при работе только первой камеры будет происходить подсос воздуха из второй камеры. Мне кажется, что доля истины в этом есть хотя машина и так ездит хорошо. Хотелось бы знать Ваше мнение по этому вопросу.

НиколайИванов-хс
Автор

А есть у Вас информация/практический опыт использования октан корректоров для перехода газ/бензин? И применимость данных устройств на УЗАМах?

dimdim
Автор

Здравствуйте Валерий. На ваш взгляд заводские характеристики центробежного и вакуумного регуляторов оптимальны для работы на газе ? Или есть смысл подкорректировать ? Ваз, москвич. С нуоз уже ясно +3-5 к бензину. Спасибо.

васявасин-ех
Автор

Валерий, здравия желаю! Вопрос не по теме ролика. Как Вы решили проблему со сцеплением на своём автомобиле?

MOCKVICH_OK
Автор

Добрый день. Валерий, как вы ? Давно не видно, я начал беспокоиться.

васявасин-ех
Автор

Добрый день, подскажите пожалуйста заменил генератор на Таврии, двигатель ключём зажигания перестал глушится, стоял с москвича, можете помочь?

ЮраСвятолуцкий
Автор

Скажите пожалуйста а можно ли ездить на газу с поршневой под 76 бензин? Москвич 2140, карбюратор - ДААЗ 21073

shtemporitet
Автор

Интересно) Лично мое мнение, разница будет только если деаметр дроссельных заслонок и диффузоров будет разный. Чем больше диаметр тем больше воздуха нужно, а чем больше воздуха тем больше топлива при условии что смесь будет одинакового обогощения. Следовательно расход будет больше на авто на котором больше диаметр диффузоров потому что за единицу времени будет больше топлива проходить... Но это тиория, что на практике? Посмотрим... Жду продолжения, очень даже интересно посмотреть, удачи в ваших экспериментах. Буду следить)

fedorcherdakli
Автор

Установил с врезками, дал педаль в пол и треснула головка, чуть не вырвало ...
А сравнения на канале не вижу .

михаилгагарин-гъ
Автор

Здравствуйте Валерий. Установил я себе обратный клапан на вторую камеру карба. Перед установкой провёл маленький эксперимент на работающей на на хх машине отсоединил шланг подачи газа на вторую камеру и было видно как из шланга выходит выходит газ с небольшим избыточным давлением, но стоило только приоткрыть дроссель как в шланге появлялось разряжение и происходил подсос воздуха. После установки клапана появилось ощущение, что я отцепил прицеп от машины. Клапан изготовил по рекомендациям из ютуба из обратного клапана вакуумного усилителя тормозов Ваз 2108. На этом клапане аккуратно по кругу надо порезать приваренную пластиковую крышку и извлечь пружину. Клапан устанавливается так, чтобы подвижная часть обратного клапана под действие своего веса садилась на седло. Открывается клапан при минимальном разрежении. Крышку посадил обратно на силиконовом герметике.
У меня вопрос по обогреву редуктора. Подачу охл. жидкости я взял из коллекторра, но при этом установил новый штуцер с проходным сечением 9мм под шланг Ф12мм. выход из редуктора на помпу. Подключение получилось параллельно печке [ забор жидкости на печку в районе 4 цилиндра из блока]. Редуктор горячий, но летом в жару когда приходится стоять в очереди на блок постах начинает расти температура часть жидкости идёт по малому кругу через редуктор, а в холодное время заметил, что хуже греет печка так как через редуктор путь короче. В этом году поставил шайбу Ф7 мм в шланг подогрева редуктора. Площадь сечения этой шайбы равна суммарной площади двух штуцеров которые стояли во впускном коллекторе штатно [ подогрев коллектора и подогрев карбюратора]. Летом стало лучше с перегревом, осенью стала лучше греть печка, но после езды по трассе в прохладную погоду потрогал редуктор, а он теплый руку не обжигает как летом, а не горячий значит газ недогревается, а это чревато перерасходом. Встал вопрос чем же пожертвовать прогревом газа или температурным режимом двигателя? Расход в данное время по последнему замеру 10, 5 литра на 100км. Кстати в системе охлаждения давления у меня нет во избежание лишних утечек. Может быть что посоветуете?

НиколайИванов-хс