Конструкция сухого силового трансформатора

preview_player
Показать описание
Как устроен сухой силовой трансформатор. Что должно находиться в его камере. Вентиляция, защита от перегрева, пожарная сигнализация, подключение к сети.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо! Учусь в вузе не показывают ничего.... Все на словах и теории, а тут наглядно

reksreks
Автор

как всегда все четко, ясно и понятно, огромное спасибо за видео!

cvwqesk
Автор

Как приятно даже работать с новой техникой, оборудованием, а не когда уже по 60 лет стоит, еле тянет.. Спасибо за видео!

maxblack
Автор

Красиво всё выглядит, технологично, удобно работать

MrMCLXXV
Автор

То чувство когда мне ещё 13 а мне это интересно
Александр вы молодец продолжайте в том же духе видео топ! Лайк👍

ejpcxnp
Автор

Спасибо за нужные видео, очень полезно!

S_T_I_H_I_Y_A
Автор

Изоляция между обмотками состоит из воздуха. Основная изоляция в сухом трансформаторе в данном случае ТСЛ является воздух. Опорные шинные изоляторы между шинами НН(красного цвета) - это механический элемент в первую очередь, а только потом изолятор. Заземление магнитопровода выполнено нормально - никаких недоумений, вот только перемыкание заземлением торцов пластин недопустимо. На бандажах стоят металлические замки - это косяк (вихревые токи радуются). Схема шихтовки Step-Lap, а не косой стык. Ярмовые балки не могут перемыкать несколько пластин пакетов, они соприкасаются только с крайними пластинами магнитопровода с обеих сторон. А так трансформатор хорош. Оцинкованные консоли, регулируемые опоры

cirzeid
Автор

Всю жизнь мечтал узнать и увидеть как устроена подстанция во дворе ! :-)

mburgnb
Автор

Спасибо, за позновательное видео.У меня в провинции только ТМГ и т.п.Таких моделей даже близко не видно.Благодаря вам будем повышать свой кругозор.!

jlgyrzj
Автор

Классно.Как говорится, лучше один раз увидеть.У нас всё древнее.Уверен, если бы вы Алекс приехали к нам с проверкой трансформаторов, то по ходу всё заброковали бы.Сколько я рапортов писал по поводу проверки и замены или хотя бы ремонта.Но у нас как всегда, пока гром не грянет.Спасибо за видео.

ehgzpnh
Автор

Круть. Чистенько, кулюторно, не хрень, а музей прям. Видос отличный, но больше поражает пространство вокруг трасформера, где он может свободно дышать.

exyfmrl
Автор

Алекс! Это очень интересно! Я бы бесплатно бы работал у вас! Только показывайте и я буду вас любить!))

victorypolaris.
Автор

АЛЕКСАНДР СПАСИБО ЗА ВИДЕО ПОСОБИЕ 👍👍👍

ciipdfd
Автор

Супер! лайк однозначно. Надо было показать шильдик транса, оч интересно

vnlmbcm
Автор

Мне бы такого преподователя, я бы с золотой медалью закончил ВУЗ.

ehgzpnh
Автор

Было отлично показать студентам. Пуско наладку, да и ещё с не совпадением фазировки для параллельной работы трансов.

Misswich
Автор

У нас в городе, замена трансформаторов на всех ЗТП и КТП - очень проблематична, камеры трансформаторов не оборудованы рельсами выходящими на площадку обслуживания КТП так что бы например человек толчком пальца мог его выкатить и зацепить автокраном, вкрячивание транса всегда сопровождается неимоверными усилиями, методом раскачки ( что категорически запрещается но по другому ни как) и при помощи ломов и это несмотря на то - что на предприятии количество итр персонала с высшим образованием - больше чем рабочих. Двадцать первый век называется...😂

juvridx
Автор

Насчет вибраций да.!есть проблема! Изоляторы лопаються и все такое.спосибо за совет .

crazzydez
Автор

Добрый день! Про шинопровод интересно послушать, который подключает абонент напрямую к выводам 0, 4 кв, как правило встроенные тп, регулярно забавные случаи происходят, подали на ноль ГРЩ фазу с тр-р. Все испытания проводились в том числе повышенным напряжением.

andreinowikow
Автор

Хотелось бы ещё услышать об одном интересном типе маломощных понижающих трёхфазных трансформаторов с ДВУМЯ катушками и стержнями. Когда в первый раз увидел- минуты 3 тупил, "собирая" в уме векторную диаграмму этого девайса.
Катушки две, из каждой сделано 8 выводов, по толщине проволоки и соединениям видно, что 4 относятся к первичной части, и 4 - ко вторичной. В катушках, разумеется, стержни магнитопровода, торцы которых связаны поперечинами и магнитопровод стянут болтами. Для определённости назовём катушки левой и правой. Входные обмотки образованы одна- на обмоткой левой катушки, другая- обмоткой правой, а обмотка третьей фазы состоит из двух последовательно соединённых частей обмоток левой и правой катушки. Так же устроена выходная трёхфазная обмотка, содержащая тоже по две обмотки на каждой катушке. До меня долго доходило, что магнитный поток в левом стержне сдвинут относительно правого на 90 градусов, соответственно этому и рассчитано количество витков в обмотках!

AlexeySivokhin