Verti-till или вертикальная обработка почвы. Лучше чем вспашка и ноутил. Ответ Дмитруку

preview_player
Показать описание
Технология вертикальной обработки почвы verti-till очень перспективная как для тех кто использует вспашку в классической технологии обработки почвы так и для тех, кто уже попробовал различные способы минимальной обработки почвы и тем более ноутил и разочаровался. В любой технологии мы всегда столкнемся с критичным уплотнением почвы и нам приходится использовать различные методы разуплотнения - естественные за счет червяков, живых организмов, покровные кульутры, сидераты, корни и растительные остатки и механические - вспашка, рыхление, культивация, дисковка, боронование. Вертикальная обработка почвы и орудия для такой обработки - дисковые культиваторы салфорд Salford RTS, Зевс от Велес Агро, True Tandem от кейс Case IH и Turbo max от Great Plains а так же всевозможные рыхлители v-ripper, disk ripper, subsoiler, чизеля помогают нам более щадяще обрабатывать почву, без оборота пласта, но при этом сохранять в почве все процессы и оставлять растительные остатки на поверхности.

то, что не вошло в видео можно увидеть в Telegram канал Агро Импорт
Больше информации, цены, прайсы и наличие техники на продажу можно увидеть на нашем сайте

Связаться со мной можно по телефону +380957615600 Ruslan Neroda (viber, whatsapp, telegram).
Или приехав в гости в г. Николаев ул. Одесское шоссе, 73
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо за вашу работу .!! всегда рад быть на вашем канале.

alexboroda
Автор

Спасибо за лекцию. Как всегда интересно. Всего хорошего!

aleksandrkabanov
Автор

Дуже приємно слухати, дивитися і потім думати, над інформацією. Яку отримав після перегляду відео грамотно підкованої людини.
Дякую вам за вашу роботу, в якій на мою думку кожен знайде для себе щось корисне.

Turbodizel.
Автор

в этом году поставил эксперимент, разъуплотнил стерню стерневой сеялкой-культиватором "казахсельмаш" или сзс....и получил 17ц пшеницы. Всё было как надо по сути, кроме трёх минусов, это предшественник ячмень, холодная погода в кущение и уход в зиму в шиле. А так 5 см обработка, почва разъуплотнённая весной червяки были на поверхности, я считаю что это показатель, машинами не топтал на уборке и обрабатывал участок ДТшкой. Были пятна с хорошей густотой и сыпало там отлично, но засеч от чего эти пятна так и не удалось🤷‍♂ Овсинского тоже читал, по моему мнению нужен культиватор с лапой по типу как у стерневой сеялки старой

konstantin_krasava
Автор

Добрый день. Мне кажется, что есть определенная путаница в терминологии. По моему мнению Вертитилл - это интегрированная обработка почвы на глубину, превышающую глубину слоя переуплотнения, при этом растительные остатки ориентируются в вертикальном направлении за счёт угла лучей гофрированных дисков так, чтобы обеспечить наикратчайший путь для движения влаги в нижние или в верхние слои почвы (Все зависит от времени года).
Кроме этого, решение о глубине обработки принимается на основе измерения твердости почвы на глубину более 60 см. Желательно для этого использовать электронный пенетрологггер с возможностью фиксации данного параметра и вывода информации на экран или в компьютер для принятия взвешенного решения. Без приборов будет гадание на кофейной гуще. Кроме этого, для полноценного анализа необходимо установить почвенные зонды на глубину 90 или 120 мм для регистрации динамики движения влаги и температуры в течение сезона. Вот тогда совместно с индексом NDVI и картой урожайности мы сможем полноценно выяснить плюсы и минусы каждой технологии.
Вслепую определять оптимум - это блуждание в темной комнате с завязанными глазами. Будут вопросы - готов к конструктивному диалогу.

andreykalinin
Автор

Дякуємо Вам за роботу, яку Ви проводите ! МИРУ і розвитку НАШІЙ УКРАЇНІ !

ПетрГолобородько
Автор

Очень интересная серия видео про технологии

vadimzotov
Автор

Очень полезные опыты делаете спасибо вам большое

alcatras
Автор

Смотрю разных блогеров, занимающихся сельским хозяйством.Кто-то рассказывает и показывает интересные, полезные вещи.Кто-то откровенный бред.Как по мне.И это моё мнение, мое решение смотреть, не смотреть, делать выводы и почёрпывать полезное ДЛЯ МЕНЯ.К чему это.Смотрел Дмитрука несколько раз.Для себя ничего полезного не узнал.Не понимаю, зачем кому-то кого-то, извинити, обсирать?Делай, показывай, рассказывай, делись опытом.На земле нет аксиом, каждый сам себе агроном, у каждого свой опыт, подход, регион, финансовые возможности.Руслан показывает свой опыт и ни на чем не настаивает и не бьет себя в грудь, что он делает правильно и вы так делайте.Именно из-за этого его приятно смотреть и делать выводы ДЛЯ СЕБЯ.Ну и конечно подход к подготовке видео.

k.v.y.
Автор

Спасибо за непредвзятый, качественный контент. Успехов Вам

kuzmin
Автор

Руслан дисковать пахоту это норм. Мы работаем так: летняя вспашка, осенью культивация либо дисковка, весной одна культивация и иногда боронками пройтись, стараемся до конца апреля кинуть подсолнух. Лучше урожая пока не было. Даже в засуху можно на 15-20центеров рассчитывать, если зима хоть немного с дождями была)))

agrolife
Автор

Кожний агрегат створюється під конкретні умови: грунтово-кліматичні, економічні. Якщо з грунтово-кліматичними думаю для більшості зрозуміло, то економічні - поясню. Ви все вірно сказали про створення РТС Салфорд. Але ще один нюанс - сівозміна. А вона була банально проста: кукурудза-соя, або кукурудза в монокультурі. При цьому більш грубі рештки кукурудзи і сої краще подрібнюються, ніж солома зернових! Особливо добре працювати РТСом після кукурудзи навесні, по напівзіпрівшим решкам. А боротьба з бур'янами покладена на гербіциди суцільної дії. В наших банальних сівозмінах: зернові - соняшник ця технологія працюватиме гірше.
Є відео приклад роботи РТС в Україні. Не пам'ятаю в якому регіоні, але там сівозміна також: кукурудза-кукурудза-соя. Так там обробіток зведений до двох-трьох проходів РТС. Один восени і один-два навесні. В залежності від строку посіву.
Ну і нюанс з переущільненням: в Канаді використовують щирокозахватні агрегати від 9-11м. під трактори від 400к.с.

Ekonomist
Автор

9 год закрыли по вертикалке, почва уплотняется от техники, от снежного покрова, весенних паводков да и сама по себе слеживается . практика показала глубокорыхление осенью. весной прямой сев . севообарот ЛЕН, ПШЕНИЦА, ГОРОХ, ЯЧМЕНЬ, рыхление . после уборки обработка дисками на максималку с мелкой волной . рыхление поводится по часовой со смешением 45 градусов раз в 4 года .

maygli
Автор

Будущему соискателю научной степени следует разбираться в общепринятой терминологии: «технология – это совокупность определенных методов, процессов, инструментов и материалов, с помощью которых возможно достижение желаемого результата». Так что СИСТЕМА земледелия И.Е. Овсинского – ТЕХНОЛОГИЯ!
Уплотнение почвы происходит не только непосредственно обрабатывающими её орудиями, но и является результатом их воздействия на почву, прежде всего разрушением водопрочных агрегатов и диспергированием почвенных частиц до размера илистых. А дальше происходит кольматация! Когда-то А.С. Пушкин устами Бориса Годунова предлагал: «учись мой сын, наука сокращает нам опыт быстро текущей жизни». Не плохой совет! 😁

ВладимирСесякин
Автор

Згоден, можливо, погарячкував. Визнаю. Емоції взяли верх. Не до кінця зрозумів мету того відео, так як попередні відео не дививсь. Але немає технології Дмитрука, а є технологія Овсінського.

DmytrukOM
Автор

Під кожну культуру свій обробіток, крапка!Також обробіток ґрунту в кожному регіоні потрібно підбирати під свою землю.А от сівозміни відіграють велику роль урожайності та догляді за землею + органіка + 🌧, і не потрібно придумувати 🛴!Разом до перемоги, смерть ворогам!🇺🇦🤝

ВолодяЕвстратенко
Автор

Технологія "Дмитрука", 👍👍👍👍👍 👏👏👏👏😂😂😂😂😂👍👍👍👍

оля-эо
Автор

Корисне відео!! Побільше знімайте таких роликів, це суттєво зменшує час виробникам в пошуках вирішення різн х проблем господарства.!!
Працюю в господарстві по no-till технології. Але присутнє видиме переущільнення верхнього шару ґрунту. Це дуже чітко показує коренева система соняшника.
На мою думку такий агрегат може допомогти у вирішенні даної проблеми!
Дякую!)

Reshik
Автор

5 років працюю з вертикальним обробітком грунту! Порівнював різні технології на одному полі! Економія палива, швидкість обробітку 18-20 км/год, збереження вологи!!! Агрегат один з найкращих - KUHN Krause Excelerator! За 1 добу- 200 га обробляємо! Рихлення повторюю через 3-4 роки! Технологія супер!!!

grygoriiplichko
Автор

Технология Терентия Мальцева тебе точно подойдёт Руслан!

АблайханУмаров