ПОСЛЕ КАКОГО КЛАССА УХОДИТЬ? / 9 КЛАСС vs 11 КЛАСС / ОГЭ 2019 - ЕГЭ 2019

preview_player
Показать описание

После какого класса уходить из школы? Учиться до 9 класса и после этого отправиться в колледж или готовиться к ЕГЭ 2019 и остаться до 11 класса?
ЕГЭ 2019 и ОГЭ 2019 уже не за горами, а это значит, что ученикам школы предстоит сделать выбор: 9 класс или 11.

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Я 11 классов закончила, хотела в универ поступить, а не терять время в колледже, экзы тоже хорошо сдала, готовилась на курсах турбо, репетом + допы в школе. Не бойтесь идти в 11 класс, обычно учителя запугивают, что там сложно и страшно. Никого не слушайте

asmrrrlerrr
Автор

УРА Я ОПРЕДЕЛИЛСЯ ! вот только мне уже 45 ...

Chamata-nbtn
Автор

-Скажи мне, дядя,
Ведь не даром я поступила
на юрфак?
-Конечно нет! Мне дай картошку, большую колу и "Биг Мак"!

avatarexe
Автор

Нормальные люди: заставка 9 класс VS 11 класс.
Я: 911?! ЭТО НАМЁК?!

arba
Автор

*_Есть 2 пути:_*
*9 класс > Макдональдс*
*9 класс > 11 класс > институт > Макдональдс*

alexandr_
Автор

Мне в своё время учёба в школе давалась легко. Были хорошие оценки... в основном, по точным наукам. Но в семье была тяжелая финансовая ситуация: одна мама тянула на себе троих детей. Поэтому она и вдохновляла меня после 9го класса пойти в ПТУ - чтоб сразу получить актуальную профессию (сварщик) и начать зарабатывать. Когда принёс свой аттестат в ПТУ, у них там округлились глаза, и они наотрез отказались принимать у меня документы. Пинком выпнули... в гимназию.

В принципе, как-то пережили. Сейчас благодарен руководству ПТУ, что не пустили меня, так как теперь имею возможность заниматься тем, что мне подходит и нравится. Работаю IT-инженером в международной банковской компании.

artjomeniko
Автор

Итог видоса: Я хз когда уходить. Но лучше посмотри в коментах.

djssrql
Автор

Я: досматриваю видео.
Начинается реклама с кассиром в Перекрестке

Очень оптимистично

pigeonzhora
Автор

Что бы стать тренером покемонов после какого надо уходить?

oknbvkd
Автор

Когда пришёл в свою школу в 5 классе, очень тяжело вливался в коллектив - было много конфликтов с учителями и одноклассниками. К 9 классу все друг ко другу притёрлись, но осадочек остался, поэтому было решено идти в колледж, так как переходить в другую школу - это менять шило на мыло. Была выбрана торговая специальность.
В среднем я учился на "3" по многим причинам, но в 9 классе постарался и с Божьей помощью сделал себе аттестат без троек. Готовился сдавать обществознание, поскольку этот предмет был в списке для поступления, но в год моего поступления для сдачи ОГЭ оставили только базовые предметы, поэтому обошлось - взяли по конкурсу аттестатов.
Коллектив в колледже оказался просто бомбический, как среди одногруппников, так и среди преподов. Тоже не без проблем, но по сравнению со школой - небо и земля. Ещё из плюсов шараги могу отметить стипендию (500-600 для холопов и повышенная, а это до 2000, для отличников) и пятидневка (некоторое время приходилось учится 6/1, хотя в основном была пятидневка). Но самое главное - я стал чувствовать себя спокойнее. В школе один и тот же предмет может идти каждый день или через день, и ты просто завален грудой домашних заданий, которые лично я потянуть просто не в состоянии. А в коллежде есть время лучше подготовиться и сдать всё, что требуют в нормальном виде и осознанно, а не на отвали. К тому же занятия по 1, 5 часа мне нравятся гораздо больше уроков. Есть время разогнаться, сосредоточиться, да и расскажут побольше. Сейчас вообще не понимаю, как можно чему-то научить за 45 минут. Школьный темп гораздо более интенсивный и поверхностный, к тому же учителя ОЧЕНЬ напирали и прессинговали из-за ерунды, только последний год было более-менее. Что касается социума, в колледже я стал более общительным, стал лучше понимать людей, элементарно на улицу выходить.
Шарагу закончил с красным дипломом и получил специальность товаровед-эксперт. Потом по внутренним вступительным экзаменам поступил в ВУЗ при колледже на платное по ускоренной программе.
Сейчас понимаю, что для меня остаться в 10-11 классах было бы пустым просиживанием штанов и деградацией. Я бы просто вышел оттуда ещё более озлобленным, растерянным и ничего не смыслящим в этой жизни, чем на тот момент. Мне кажется, есть стереотип про ПТУ, что оно портит людей - ничего подобного. Большинство тех, кто к нам поступал брались за ум, начинали заниматься общественно полезной деятельностью. К последнему курсу большинство старались отучиться материться и курить (даже те, кто начали в колледже по дури). Это даже в большей степени зависит от самого человека. Если он сам хочет беспробудно бухать и закидываться наркотой, соответствующее окружение может это только простимулировать, но никак не навязать. А колледж закончили из моего выпуска все, кто хотел и прикладывал хотя бы крупицу усилий. Отчислили только тех, кто бесследно пропал, либо прогуливал полугодиями (и то под конец). Так что, если есть сомнения, то я могу посоветовать найти колледж получше и поступать. Даже если вы далее не будете развиваться в выбранной области, это хороший опыт. Опять же будет больше времени подумать, чем вы хотите заниматься. Закончить колледж, осознать, что это не твоё и резко поступить в ВУЗ с совершенно другим направлением не страшно. Гораздо неприятнее оттрубить в нелюбимом ВУЗе и потом начать искать себя. Не нужно загоняться и бояться выходить из зоны комфорта. Я перед первым днём вообще плакал в подушку, а потом всё так хорошо кончилось.

nncrpnk
Автор

Я: я не знаю после какого уходить...
Родители: в смысле не знаешь? У тебя выбор был? До 11 будешь, а потом иди, куда хочешь. Только на бюджет, иначе в колледж пойдёшь.

tobiokageyama
Автор

Мой путь:
- десятый класс;
- разочарование;
- поступление в колледж;
- колледж - лучшее время в жизни;
- заграничная практика в колледже;
- универ.

Потерял год в 10 классе, но ни о чем не жалею! Колледж дал кучу реальной практики, которой даже в универе не дали...

TheSpiteful
Автор

В комментариях выяснилось, что тебя смотрят очень много взрослых и грамотных, хороших и правильных людей. Хороший знак - хороший блогер, качественный контент, развивает критическое мышление.

zlfpvrf
Автор

А я вот вечный студент. Сначала 11 лет школы, потом 7 лет вуза, потом 2 года резины, теперь в докторантуре учусь. Если закончу ее успешно, пойду в постдок. Боюсь, что после этого пойду учиться на ещё какую-нибудь специальность, чтобы не нарушать традицию

SoGoodToBeReal
Автор

Ушла после 11. Поступила в достаточно суровый ВУЗ, в который хотела последние несколько лет. Пар много, времени почти ни на что не хватает, но черт, как же я счастлива! Прекрасный коллектив, который готов прийти на помощь в случае чего, преподаватели, старающиеся сложную программу разложить по полочкам, и всегда рады ответить на вопросы, сложные задачи в качестве домашки, думать над которыми интересно само по себе... Да, прошло две недели с момента моего начала обучения, и я не знаю, как поменяется мнение в будущем, но пока я действительно рада, что оказалась здесь.

Р.s. тащите олимпиады, ребят

meinhertz
Автор

-К какой группе ты относишься...
-А я томат :/
Чисто я!

vinalaart
Автор

Ушла после 9. Очень прибавило уверенности в себе, что ли... Учителя не задалбывают как в школе угрозами, так как тех, кто не учится, просто отчисляют и им, в принципе, всё равно. Травли нет, так как есть взрослые люди в группе и отношение ко всем уважительно соответствующее. На уроках нету шума и не кидаются бумажками, не мешают заниматься, так как все действительно учатся, нет беготни на переменах, чистые туалеты, не достают с экзаменами, ибо ЕГЭ по желанию, а домашней работы элементарно нет. Может, дело в некотором роде, и в том, что я на бюджете, однако техникум выигрывает пока по всем параметрам, и профессия интересна. Ко мне многие старшие дети, в свою очередь, обращались с сожалением о том, что остались в школе, они явно подвержены высокому уровню стресса. Ещё пара человек в группе перешла к нам после 10. Как знать, что лучше, однако мой случай таков, и я рада, что ушла действительно. Эта спокойная и ненавязчивая атмосфера серьёзности будто была тем, чего не хватало в школе. И свободная форма, конечно же.:3 Пол техникума ходит с цветными волосами и кто в чём, это действительно весело, даже не придираются, так как каждый сам волен выбирать, во что облачать тело, полнейшая толерантность!

cobaltSpace
Автор

Подписываюсь не только из-за контента, а ещё и потому, что у Павла отличная русская речь... Ласкает ухо, знаете ли...

DeBalzac
Автор

Тоесть я понял так:
Без разницы когда уходить, главное, желание

caedere_vas_melina
Автор

Я ушла после 9 и взяла «1 год свободы», чтобы подтянуть психику, которую мне сломали буллингом, определиться с целью и интересами в жизни, чем мне заниматься + самообразование и самореализация(да, я буду продолжать обучение сама, но без помощи кого-либо, без этих криков и оскорблений по типу «А ты голову дома не забыл?», «Значит жопу дома отсиживать ты успел, а выучить тему не успел?», «Я поражаюсь твоим глубоким знаниям, ты так много учишься оказывается дома… 2»)

deymicara