Такого вы не видели! Справится даже школьница! Лайфхак!

preview_player
Показать описание
#рукоделие #needlework #patchwork #пэчворкдляновичков #costura #еленагодос #embroidery #bordado #каксшить #аппликация #application

С помощью пергамента для выпечки и пищевой пленки делаю моментальную аппликацию тканью на ткань. Пробую разные виды тканей в качестве основы для аппликации.

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Subtitles in 16 languages!
Меня зовут Елена, добро пожаловать на мой канал! Буду рада новым подпискам, лайкам и комментариям! Mi nombre es Elena, bienvenido a mi canal! ¡Estaré encantado de recibir nuevas suscripciones, me gusta y comentarios! My name is Elena, welcome to my channel! I will be glad to receive new subscriptions, likes and comments!

ElenaGodos
Автор

Мы в детстве точно так же "развлекались". 😉 Пищевой плёнки тогда не было (при СССР), только полиэтиленовые мешочки, мы на них приклеивали. Вы использовали пакет точно так же, как и пищевую плёнку, но попробуйте так, как мы делали, должно получиться.
Цветочек надо НЕ обернуть в полиэтилен, а только подложку под него сделать. Т.е. Надо сделать так, чтобы сверху был ТОЛЬКО цветочек, и никакая плёнка из-под него не выглядывала, иначе она приклеится к пергаменту (что у Вас и произошло, поэтому он снялся). Мы брали рисунок, клали его на мешочек и очень точно (вплоть до мелочей) обводили ручкой. Потом сидели и кропотливо вырезали так, чтобы след от стержня срезать, но не слишком глубоко, иначе краешки не приклеятся. В этом случае ничего не испачкается синим, и полиэтилен за контуры цветочка не выставится. Потом очень внимательно нужно уложить цветок на плёнку так, чтобы полиэтилен НИГДЕ не выставился, сверху пергамент (мы гладили через целофан, в который букеты раньше упаковывали, он термостойкий и гладкий, всё через него проглаживали на всяких рукоделиях) и аккуратненько, не сдвигая, ставили на всё это утюг, включённый на максимум. Не гладили, чтобы ничего не сдвинулось, а просто прижимали утюгом. По времени - зависит от ткани цветка и от толщины полиэтилена, это только опытным путём определялось на обрезках. Получалась НЕ блестящая, а тканевая аппликация. После нескольких стирок оно, конечно, могло и начать отклеиваться (это уже зависит от качества основной ткани, на которую приклеивалось), но раза 2-3 можно было стирать вполне спокойно. Одежду мы так не украшали именно из-за этого свойства, а вот всякие салфеточки и скатёрочки с думками прекрасно держались годами.
Не знаю, изменился ли состав полиэтилена со времён СССР, но попробовать советую. У нас даже у детей всё прекрасно получалось, кто аккуратно умел делать. Кто нас этому учил даже не представляю, такое чувство, что мы, дети, сами всё придумывали и просто передавали друг другу из поколения в поколение, как самострелы, пульки из проволоки, стрельбу резинками, тачки на подшипниках, дротики из иголок и бумаги, хлопушки всякие да бомбочки, как самолётки, лягушки и цветы из бумаги (только будучи взрослой узнала, что это оригами))) В общем развлекались и творили, как могли, и друг друга учили. 😂
Ах, да, чуть не забыла!!! Ещё в качестве склейки прекрасно подходит клей БФ-6 (в аптеках продаётся). У него два предназначения: заклеивание небольших ранок, чтобы в них вода не попадала, и приклеивание заплаток на одежду. Как его для заплаток использовать, на то есть инструкция. 😉 Всем хорошего настроения и мирной жизни. 😘😘😘

elizaviktoriya
Автор

Делала так в старших классах школы ещё в Советском Союзе))), клеила цветки просто целлофаном на изнанке цветков, к подолу юбки. Затем декоративным обмёточным швом цветок по контуру фиксировала на ткани юбки . Намертво и на годы!)))

marinashiryaeva
Автор

Кому-то СТАРО, а мне такой способ был не известен, как и многим другим.Спасибо, Елена

НатальяБородейка
Автор

А мне понравилось! Я тоже не знала про такой метод. И все кто так пренебрежительно отзывается, зачем вы смотрите тогда? Автор поделилась своим творчеством, очень хорошо и без затягивания всё показала. Что не так-то? Сделайте свои видео и покажите как по вашему надо делать. Благодарю автора видео! Процветания каналу и всех вам благ!

velesM
Автор

Лена, попробуйте такую технологию: декор промажте клеем ПВА не очень густым и дайте высохнуть. Затем нужно вырезать точно по контуру, приложите к нужному месту и проутюжте горячим утюгом через бумагу любую. Будете приятно удивлены.

ЛюдмилаНовик-кт
Автор

После вашего мк, руки зачесались, время пол второго ночи, пошла сделала, красота и со спокойной душой спать. Спасибо, огромное спасибо, это очень нужно. Удачи и добра вам и обязательно делитесь с нами,

НатальяОрешонкова
Автор

Восхищаюсь всеми женщинами, которые все время стараются украсить этот мир .В каждой живёт неутомимый исследователь и друг, готовый поделиться открытием.каждое поколение открывает вновь и вновь то что наши бабушки тоже открыли для себя ...И каждое поколение по тем же стежка- дорожкам.Пусть любое проявление творчества цветёт и процветает Вашими усилиями неутомимые милые рукодельницы .

galinaafanasieva
Автор

Смотрела с замиранием сердца и открытым ртом, особенно, когда это все отлеплялось.Незнаю зачем мне это нужно, но попробовать очень хочется.Спасибо Еленочка за ваши идеи и ваш труд.Удачи и добра.

Natasha-vtu
Автор

Добрый день! В Советские времена я работала на швейной фабрике по пошиву детской одежды, это начало 80 тых, таким способом на фабрике делали аппликации, был специальный пресс, но держались они не очень долго, для своих дочек я потом обстрачивала по контуру, Но целлофан был только внизу. Вал способ наверное лучше, спасибо, что напомнили! Вот точно, новое. Это хорошо забытое старое! Но такой способ имеет право быть!!!🎉

НинаКалинина-ок
Автор

Этот способ известен давно меня научила моя мама когда я шила своей дочери платья когда она ходила в садик Сейчас мне 62 а дочери 41
Очень хорошо что советы передаются из поколения в поколение

ЕленаСкворцова-ню
Автор

Какой простор для украшения и ремонта детских вещей! Как я рада что увидела это видео!!!!

kataziranova
Автор

Какая же вы умница, талантливая мастерица. И голос такой приятный, доброжелательный и успокаивающий.!

РаисаДеревянко-тж
Автор

Впервые увидела этот способ аппликации. Спасибо за подсказку. Даже если это новое - забытое старое иногда напомнить это очень хорошо.

lubovbolkunova
Автор

не обращайте внимание на злопыхателей: спасибо, Вам большое.❤

irinalugovskaya
Автор

Спасибо большое. Я незнала такой способ. Век живи, век учись. Как хорошо, что есть такие люди, которые делятся своим опытом. Успехов вам и здоровья. Ждем еще новых идей.

ЕленаБугаева-юъ
Автор

Молодец, экспериментатор! Это же можно дырочку так на вещи закрыть! Спасибо!

ЕвгенияДавыдова-цб
Автор

Спасибо, что делитесь опытом! Для кого-то это очень полезное видео, потому что одна идея рождает другую. Так и развивается творчество. Успехов Вам и хорошего настроения!

Мариника-ый
Автор

Спасибо за идею, супер!!!Я бабушка, но об этом не знала.Спасибо, что делитесь такими классными и нужными идеями.

АллаКлимец-юц
Автор

❤❤. СПАСИБОЧКИ ❤❤ Девчоночки, которые жили в СССР, помнят этот способ... Спасибо, что напомнили !!! Не плохая идея !!! ❤🎉❤

ЕленаФедорук-гп