Странные события 1812

preview_player
Показать описание

Истории Пи на чашечку кофе сбербанк 4276 3800 6836 4368
Яндекс деньги 410017567342253

PayPal.Me/historipi аккаунт для переводов из за границы
Всем огромное спасибо за перечисленные деньги, и не важно, прислали вы 10 рублей или 100 , для меня это как оценочные баллы моего канала.

Сейчас, когда я пью кофе, я понимаю, что мой канал вам нравится
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Каждый раз всё интересней и интересней. Оч знакомо, когда не задумываясь принимаешь на веру глубокие разработки специалистов и вдруг бац, под ногами валяется что-то, что говорит - "постой, а как с этим быть"... Автору поклон:)

nmbtbrb
Автор

Друзья, я сделала перевод о швейной машине из энциклопедии 1890 года. Первая вменяемая швейная машина была запатентовала в 1844 году, но это был единственный экземпляр. Вывод, вся одежда, обувь, ранцы итд было произведено вручную. Откуда столько белошвеек? Это они не ели не спали, а колбасились с формой для войска. А кто пахал и кормил эту толпу? Нестыковочка.

Puddricino
Автор

Замечательно! Васильев, с его "Модным приговором" отдыхает!
Форма одежды - летняя, парадная. Синие мундиры с золотой оторочкой. Рукав вшивной. Лацканы широкие. Талия на 10 см ниже, чем в мирное время.
- Ниже?
- То есть выше.
- А грудь?
- Что, грудь?
- Оставляем на месте?
- Нет, берем с собой.
- Где мой военный мундир?
- Прошу, ваше высочество, прошу.
- Что?! Мне - в этом? В однобортном? Да вы что, не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы. Нет, мы не готовы к войне.
/"Тот самый Мюнхгаузен"/

kanojer
Автор

Меня как профессиональную портниху с 30 летним стажем, всегда интересовало кто всё шил?. Я к примеру на современном оборудовании сошью 1 комплект примерно за 5дней. А солдатам нужен же ещё запасной комплект, парадный. Даже у немцев в ВОВ форма была попроще, крашенная в серый. А тут такое буйство красок.

irinacamila
Автор

В дополнение к ролику, если посмотреть где был подписан Наполеоном союзнический документ, запомнить дату, посмотреть где и когда была первая битва, окажется что даже с современными дорогами французы двигались со скоростью 35 км в день без выходных, вместе с обозами. Кмк такое даже используя железную дорогу невозможно осуществить. Неслабый такой город перевезти с одного края карты на другой. А еще логистика должна быть такой, что этими документами завалены были бы все подвалы европейских городов. Но сколько я не искал - результат нулевой. Ни одной долговой расписки или акта приема-передачи продовольствия(пороха, патронов, обмундирования). Всё взялось как из воздуха. Как у красных в Гражданскую. Оп, и у всех есть форма.

zyITshnik
Автор

Кем-то подмечено, что "прокалываются" именно в мелочах... Благодарю за работу!

st_nik
Автор

Замечательно, Юрий и все адекватно мыслящие!
Мой дедушка, воевавший с 1939 по 1945 годы, приходил в недоумение после фильмов "Гусарская баллада" и "Война и мир". Он говорил, что всё это брехня: не могут люди воевать в кальсонах и вообще в неудобной одежде! Считал, что половина сносного существования на войне обеспечивалась именно УДОБНОЙ одеждой.

ltupzhw
Автор

Юрий, давно смотрю Ваши работы, порядка двух лет. Не люблю неуместной похвалы, но Вы действительно на верном пути, близки во многом к реальности прошлого. Я сам многие вещи для себя подтвердил определенными практиками "нематериального характера". Уточнять какими не буду, мало людей способны это принять. Единственное, что могу сказать - прошлое наше еще более технологичное, чем создается впечатление. По сути мы практически не знаем что было до Второй мировой войны. И чем дальше назад вести отсчет времени, тем более продвинутыми в целом были технологии, в том числе и военные, транспортные. Определенных уточнений у меня много. Искренне желаю Вам удачи на этом интересном и извилистом пути!

DARon
Автор

Всегда вызывали недоумение белые панталончики солдат. Грязища, распутица, пыль, глина, пот лошадей из под седла, почти нулевая гигиена в условиях войны. Ряды атакующих солдат в грязных и драных обтягивающих панталончиках смотрелись очень эффектно. И очень логично тратить уйму средств и дорогущего сукна на облачение мяса. Да, как это не прискорбно, солдаты в боевых условиях это мясо, и на потери руководство не особенно обращало внимание во все времена - главное цель, а сколько простолюдинов ляжет во имя ее достижения, да какая разница. А тут посмотришь на эту "форму" и прямо мысли, что война это праздник или цирковое шоу модного приговора.

qqkvvvt
Автор

Теперь понятно почему запрещают копать по старине!боятся что выкопаешь что нибудь вопреки истории!

ppdybte
Автор

У меня чисто был эстетический и технологический вопрос, глядя на картины с гусарамии и императорами тех времён.Из чего были сделаны эти замечательные белые штаны.Они настолько облегали ногу, были плотные, и судя по картинам, на них не было даже складочек! Что за ткань такая!! И не понятно, почему белый -ЦВЕТ ведь он такой марккий!
Как замечательно, что люди думают.
Автору преогромная благодарность, что он смотрит незамусоленным взглядом, на все несоответствия.

Pupa_
Автор

Мне ещё в школе, незамутнённый детским глазам казалось какой-то нелепицей дичью эти картинки походов с лосинами, шляпками и пр. Посмотреть хотяб на современного простого солдата в камуфляже.
И, верно замечено, от такого рюкзака, снаряги или значков никто бы не отказался, они вполне дошли бы по наследству и до нас. Как сейчас ходят разные предметы вв2, как наших так и немцев - фляги, ножики, губные гармошки и мн. др.

gndlxei
Автор

То, что армия Наполеона не могла быть 600 тыс. это факт (иначе она бы с обозами растянулась на тысячу км). Если и была, то не более 50 тыс. (столько смогла бы прокормить экономика того времени).
Самое интересное, что на всех памятниках, посвященных войне 1812 года, нет ни ружей ни пушек, а рыцарские доспехи, мечи и копья.
Еще один интересный момент. На Смоленской дороге не было мостов (по крайней мере ни в одном источнике я не нашел описания). На Днепре точно не было. Если нет мостов, то нет и дороги, ибо паром на каждую реку не поставишь. И оборонять нет проблем. Встань на берегу и не давай неприятелю переправиться. И бегать от Наполеона не надо.

lexxx
Автор

Очень и очень интересно !!
Особенно по поводу обмундирования.
Как в сказке про Алису: чем дальше ( больше копаешь и узнаешь) - тем все "страньше и страньше"))
Автору - благодарность за кропотливый труд и прекрасное изложение !!

etpswbx
Автор

Очень грустно, кругом враньё! Благодарность автору, я о таких "" мелочах""даже и не задумывался!

buxbmyj
Автор

Был несколько лет назад в Париже и там посетил знаменитый блошиный рынок. Побывал в блошином бутике который специализируется на военной форме наполеоновских войск. Самое дешëвое что там было это пуговица с мундира рядового солдата. Она стоила 120-150евро. Всë остальное было просто не подъëмно по деньгам. Мундир офицера измерялся десятками тысяч евро. Мундир рядового 10-12.000 евро. И это во Франции, где этого добра должно было бы быть до фига и больше. А там всего один единственный магазин этим торгует. Хотя антикварианта на блошином рынке видимо не видимо гораздо более древнего и более дешëвого.

Pycckii-Mip
Автор

Лайк за комментарии, в которых получаешь еще больше информации по заданной теме, спасибо Юрий, спасибо всем людям)

bikercpro
Автор

Браво! Это было мощно! И правда, нынче действительно актуальной, как никогда, становится поговорка про тех, кто видит, кто видит, если им показать, и кто не видит ни при каких условиях!
P.S. Юрий, Вы с каждым разом всё сильнее и сильнее бьёте здравым смыслом по всем лживым догматам официальной исторической парадигмы! Так держать!

sgrrwki
Автор

Однобортный жилет... - вот на чём прокололись историки. Все мы хорошо знаем, что в однобортных никто не воюет...

pmrkpiy
Автор

Слов нет... Только лишь знаки препинания... Гениально, феноменально, потрясающе (что касаемо информации)! Ну и разумеется, за труд, за новый, весьма оригинальный ролик, огромное спасибо!

uqfxvrr