6.2. Виды тканей человека | Анатомия к ЕГЭ | Георгий Мишуровский

preview_player
Показать описание

В организме человека выделяют четыре типа тканей: эпителиальную, мышечную, нервную и соединительную. Для решения ЕГЭ по биологии необходимо знать характеристики каждого типа тканей.
Клетки эпителиальной ткани плотно соединены друг с другом, имеют мало межклеточного вещества между собой и лежат на базальной мембране — каркаса из волокон. Из эпителиальной ткани состоят покровы тела и железы.
Мышечная ткань делится на гладкую и поперечно-полосатую. Поперечно-полосатая мышечная ткань делится на сердечную и скелетную. Свойства мышечной ткани — возбудимость и сократимость.
Нервная ткань состоит из нейронов и нейроглии - вспомогательных клеток. Её свойства — возбудимость и проводимость.
Соединительная ткань включает в себя все остальные типы тканей: костную, хрящевую, кровь, лимфу и т.д. Она бывает специализированной и неспециализированной. Соединительная ткань содержит малое количество клеток и много межклеточного вещества.

💁‍♂️💪🧠🩸

Полезного просмотра!

Привет! Меня зовут Георгий Мишуровский, я — преподаватель биологии и химии. Выпускник ФФМ МГУ с красным дипломом и призер финала Всероссийской олимпиады школьников по биологии. Уже 9 лет успешно готовлю ответственных учеников к ЕГЭ на высокий балл. В видео объясняю исчерпывающую информацию, которую понадобится знать на ЕГЭ и ДВИ в МГУ по биологии 👌
Рекомендации по теме