Нашёл бункер СССР и завод. Горит свет, работают станки и НИКОГО - Заброшенная Прибалтика.

preview_player
Показать описание
.
🔵Ножи от компании Барк:
.
.
🔵По кодовому слову Прибалтика - скидка 5%
.
.
.

Всем привет!
Вы на канале Заброшенная Прибалтика.

Сегодня мы прогуляемся по заброшенному советскому заводу. На заводе многое осталось нетронутым со времен Союза. В кабинетах до сих пор горит свет, а в мастерских работают станки. Также мы спустимся в бомбоубежище, там лежит много интересных находок из прошлого. Была, правда, и одна грустная находка.

00:00 Вступление
0:43 Исследую брошенный завод
4:38 Актовый зал и чертежи
7:06 Про ножи от компании Барк
8:17 Находки из прошлого!
14:48 Душевые и раздевалки
17:17 Кабинеты рабочих
19:53 Брошенная мастерская
23:10 Тут работают станки!
24:28 Советское бомбоубежище

Приятного просмотра!

🔵Музыку я беру с сайта Epidemic Sound. Это реально крутой сервис который мне очень помогает в монтаже. Если вам нужна музыка для Ютуба, регистрируйтесь по моей реферальной ссылке, вы получите месяц бесплатно и если дальше продлите подписку мне тоже прилетит бесплатный месяц.

В этом видео - Заброшенная Прибалтика, Заброшенный мир, Покинутый Мир, Заброшенная Россия, заброшка, заброшки, Прибалтика, Прибалтика сегодня, заброшенные места, заброшенные места России, заброшенные бункеры, заброшенные места Ссср, заброшенные заводы России, заброшенные заводы, заброшенный бункер, заброшенный завод, заброшенное, заброшенное бомбоубежище, заброшенные города, заброшенные города России, страшные заброшенные места, заброшенные бункеры Ссср, заброшенные заводы Ссср, заброшенный склад, заброшенные склады, бомбоубежище, бункер и многое другое.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Ножи от компании Барк:
.

Еще один выпуск про заброшенный завод и бункер. Если честно, удивило то что горит свет и работают станки. Хотя рядом есть пару действующих цехов, возможно рабочие иногда и заглядывают в мастерскую. Находки порадовали. Много всего - книга с историей завода и техника из прошлого, эти советские кабинеты. Как будто попал в прошлое. В бункере тоже много интересного. Только вот тело лисы расстроило. Хотя как сказал отец моего друга, скорее всего это была больная лиса и она пришла сюда спокойно умереть.

Спасибо что смотрите и до новых встреч! Забытые деревни, заводы, квартиры и пару выпусков из Литвы - скоро все будет.

Zabroshenaya_Pribaltika
Автор

Здравствуйте. Как оно то всё повернулось: к лесу передом, а к нам задом. Такое наследие про* рать в одночасье. Это же труд наших предков, для нашего счастливого детства, отрочества, юности. А теперь....эх! Спасибо, мил друг, за труды. Удачи.

tatyanagolub
Автор

Спасибо из Нижнего Новгорода! С превеликим удовольствием смотрю Ваши ролики! Это как машина времени - путешествие в прошлое. 6:48 - это не красота почерка, это стандарт чертёжного шрифта. Чертежи с "почерком" выбраковывались и не принимались к размножению. Было нормировано начертание каждой буквы. Все чертежи подчинялись стандарту ЕСКД (Единая Система Конструкторской Документации). В школах были уроки черчения (емнип с 8 класса) и к окончанию школы все умели читать технические чертежи. 9:13 - обычный бухгалтерский многоразрядный калькулятор (12-16 разрядов) с несколькими регистрами памяти, вычислением процентов и квадратного корня. Питание от сети обусловлено сравнительно большой потребляемой мощностью люминесцентным цифровым индикатором. 12:29 - не радиола, а приёмник. Радиола - это когда есть проигрыватель пластинок. В данном случАе - радиоприёмник, а конкретнее "ИШИМ". Иногда его называли "Ишим-001".Этим приёмником комплектовались радиоузлы. Он пришёл на смену ламповому "Казахстану". 0 в индексе означает характеристики высшего класса. Выпускался в городе Петропавловске, в Казахстане. 12:56 - "Электроника-204" - трёхпрограммный приёмник проводного вещания. В СССР было распространено проводное вещание. Радио для проводного вещания были очень дёшевы и имелись практически в каждом доме. 1-я программа передавалась непосредственно на звуковой частоте, а две других были высокочастотными (78 и 120 КГц, емнип). На тыльной стороне были регуляторы по каждому каналу, чтоб выравнивать громкость. Первую программу можно было слушать без подключения к сети 220 вольт. Напряжение в трансляционной сети было 30 Вольт (в Москве, кажется, 15). 33:54 - вообще эти машинки назывались пишущими, а не печатными. Пишущая машинка, пишмаш, если коротко. На больших заводах были т.н. пишмашюбюро - большие комнаты со звукоизоляцией на стенах, где сидели десятки машинисток и перепечатывали кучи документов. Данная машинка и не будет работать - она с электроприводом. Очень короткий ход клавиш - только до контакта, в отличие от чисто механических, где литера приводилась в движение усилием пальцев. 33:23 - а вот эта пишущая машинка уже обычная, механическая.

sicvhbw
Автор

Прикольно так вспомнить свои молодые годы, после просмотра видео.Огромная территория, цеха, коридоры.Заводская раздевалка, столовая и душ с сауной-это Святая Святых 🤭 на любом заводе для рабочего класса, каааайф. Пахали в три смены и были счастливы, потому как уважали друг друга, мастера ценили на уровне гендиректора, любили свою работу. Нахлынули приятные воспоминания 🤤🤤🤤☺🙏🏻.Спасибо за видео 😘👌🏻🤗.

ibxlypr
Автор

Здравствуйте, я из Таджикистана г. Худжанд( ЛЕНИНАБАД)
Я стараюсь не пропускать вашу передачу, Спасибо!!!
Всё вот это я вижу, я споменаю своего детства, как мы жили хорош, ❤

mjpibnd
Автор

Спасибо за выпуск! Такие заводы это как музей. Как будто в прошлом побывал. Жалко только, что все это заброшено.

NoName-tppk
Автор

Этот автор заслуживает, как минимум уважением за ролик! А вообще лайк и подписка!

yepturr
Автор

Уважение автору! Порожает то, что мы видим! Как в фильмах фентези и ужасов! Мертвые города!

imulbge
Автор

Видео, прямо как машина времени для путешествий в прошлое! А ещё пример бесхозяйственности власти . Автору спасибо за отличное видео. ❤

ijpujje
Автор

Видео как всегда на высоте! Грустно видеть умирающую технику из прошлого. Калькулятор, радиолы, телефоны. Отдать бы это на реставрацию или в коллекцию к кому-то, например Арвидасу. Вот Алексей с канала Заброшенная Россия сделал музей старины...

docqlcz
Автор

Снова пятница и снова маленький праздник, спасибо автору 👍

penetratorio
Автор

Ну прям как музей, этот завод. Спасибо за проделанную работу, удачи тебе.

xfdwcnx
Автор

Вы представляете сколько людей там работало -- и где они теперь---- печально это
Это просто капец я в печали

artyes
Автор

Уважаемый автор канала.
В Советском Союзе в старших классах школы был такой предмет как черчение. И на нем учили рисовать чертежи. Для выполнения чертежа необходимо было соблюдать стандарты, уверен, они и сейчас есть. В том числе стандарты были и к написанию текста. Поэтому все учились писать именно чертежным способом. При определенном усилии и Вы бы так научились. Все же как-то это осваивали. И сдавали задания, и получали положительные оценки.
Далее, если кто из школьников шел в технический ВУЗ, снова сталкивался с черчением. И стандартами написания букв в чертежах.

lwxxlph
Автор

Эрнест, будьте осторожнее на подобных объектах. Порошки неизвестные, лисы мертвые....
Надеюсь, близкие всегда на связи и знают координаты Ваших съемок.
Спасибо за качественные видео и коментарии.

zmrtlfd
Автор

Так писали чертежники. Моя мама была чертежником и на чертежах писала именно таким красивым почерком , наливая чернила в рейсфедер Я очень любила наблюдать, как она красиво выводит такие буквы и как легко 🙂. Спасибо за видио.

yyjvlgp
Автор

Приемник Электроника нужно в две разетки включать. Одну в обычную, а вторую в разетку "радиоточеку". Но эти разетки уже давно не работают.😊

lfvybrm
Автор

Мне 61год смотрю и плачу, как же мы это все позволили разрушить.?!

annabosnakyan
Автор

Твои видео бесценны для истории -- немножко по подробней снимай -- с одного объекта кино на неделю можно сделать

artyes
Автор

Сколько всего построили ЛЮДИ В СССР! А теперь - людишки. Обмельчали. Спасибо за видео. Атмосферное место, где жило счастье - уверенность в завтрашнем дне.

Orioncars