ЭТО НУЖНО КАЖДОМУ СТУДЕНТУ📚

preview_player
Показать описание

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Каждому студенту обязательно нужна хорошая менталка 😅

mariai
Автор

1. Тетрадь на кольцах
2. Ноут, вот без него сложно
3. Принтер, без него дорого
4. Ручки будут улетать, нужно побольше
5. Несколько флешек
6. Папки и файлы
7. Пачка бумаги
И самое главное, спросите у старшего курса что надо, но обычно такой список как написала я

ЮлияДьяченко-ль
Автор

1. Крепкие нервы
2. Хороший сон
3. Тетрадка и ручка
4. Деньги на пропитание и на транспорт
5. Морально подготовиться

ГайБай-щю
Автор

Вообще всем будущим студентам советую не покупать сразу много тетрадей, а походить и посмотреть что удобнее именно вам. Я например использовала тетради только на языки, все остальные конспекты писала в электронном виде на телефоне (так и собрать их вместе для сессии проще и печатаешь быстрее). Многое из того что покупала еще к 1 курсу так и пролежало дома все 4 года обучения без дела 😅

_niira_
Автор

1) обзаведитесь тетрадью на кольцах
2) все черновики/вырванные листы из тетрадок которые у вас накопились за время школы можно подрезать, продырявить дыроколом и вставить в тетрадь на кольцах
это супер тема и все-все-все ненужные листочки идут в дело + экономия денег, ну и разумное потребление)

dimedrolova
Автор

за все время обучения я носила с собой только одну ручку, иногда добавлялся корректор, что удивительно: в школе я была любителем носить в своём пенале все, что туда можно было впихнуть. думаю на каждом направлении будут свои необходимые вещи и лучше докупать все по мере необходимости 😅 к слову, у меня даже карандаша и, тем более, ластика не найти)

honey_dany
Автор

УСПОКОИТЕЛЬНОЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО УСПОКОИТЕЛЬНОЕ!

гномиру
Автор

К концу второго курса я пришла к таким выводам:
1. Без хорошего ноутбука, который не будет тупить при каждом действии, в универе делать нечего. Я с таким первый курс проучилась, не понравилось
2. Из канцелярии самое главное - ручка, никакие замазки, карандаши, линейки не нужны, конспекты делаются для себя, ручкой все понятно. Если уж приспичит, то можно попросить у одногруппников
3. Тетрали на кольцах будут полезны на предметах с малым количеством лекций (бывали и такие, что всено 4 лекции, за которые тетрадь не испишешь). Но вот с длительными предметами лучше иметь обычную тетрадь
4. Лучше иметь при себе принтер, можно самый обычный. Столько денег сэкономите

xxxxiina
Автор

спасибо за советы! уже поскорее хочу поступить, училась усердно с егэлендом и набрала заслуженные баллы за егэ, думаю, что все получится

GlinisThompson
Автор

Кроме всего перечисленного в видео и коментах я бы рекомендовала взять дневник или что то типо того. Это на самом деле очень удобно, отдельные поля для заметок, расписание с заданиями к парам, которые не надо отдельно по тетрадям и фото искать, все собрано в одном месте. Как по мне очень практично

Devil.k
Автор

1) Спер журнал с завода, все записи в одной тетради (очень удобно)
2) Ручку нашел на полу в кабинете
3) Сумки нет, так что использую пакет из валдбериса
4) Флешку мне подарили

ВасилийТёркин-рл
Автор

я сдентка филфака, вот что нужно мне:
1. тетради 48 листов для языков (5-6 штук за семестр)
2. чёрные ручки (около 12 штук за семсетр)
3. ноутбук (пишу все лекции и практики по литературе там)
4. планшет (очень удобно читать объемные произведения/учебники, а ещё если синхронизировать ноушен, то на всех практиках сижу с ним, так как ноут разряжается)
5. стикеры и маркеры для выделения в книгах
6. большой рюкзак

АлёнкаАлексевна
Автор

Это ещё зависит от преподавателей, у нас многие не позволяют вести электронно лекции, поэтому тетрадок уходит много. Нам сразу сказали, что блочные тетради проверять не будут, если открыли и увидели, что в начале написано философия, то дальше смотреть не будут. А так как много пишем в тетрадях, нужно много канцелярии. Я тот человек в группе, у которого постоянно просят ручку, линейку, ластик, корректор, это особенно спасает на больших проверочных. Также у нас обязательны тонкие папки для бумаг, чтобы всякие задания носить или необходимые материалы, также многим преподавателям неприятно, когда им приносят тест на погнутом листе, отказываются иногда проверять. Обложка на студенческий тоже не факт, что понадобится, у нас пропускная система по карточкам, поэтому мы студенческие раз в год достаём, чтобы отнести на продление😂.

ksuuuuuu
Автор

Как студентка, спустя 1 год обучения, могу точно сказать, что потребуется:
Тетради -100% (на мат. предметы, кстати, тоже А4 использую, без них там никак)
Флешка
Комп/ноут
Принтер (если кто-то просит распечатать с группы, то берите с них деньги, катриджи и бумага не бесплатные)
Выделители и цветные ручки - самое то, чтобы подмечать важное, но писать ими не всегда успеешь, пока будешь записывать лекции, ими лучше выделять важное уже при подготовке к след. паре, или перед зачётом/экзаменом
За частую, в столовке цены космические (у нас со стипендией 8к, 1 блюдо в районе 300р выходит + чай около 60) лучшее решение, если дома нет контейнеров для еды и термоса, то приобрести, поскольку взять еду дома, кипяток в термос и пару пакетиков чая - лучшая идея. Если вы любите чай с сахаром, то можно взять сахарозаменитель (±150₽ на Дальнем Востоке). Микроволновка точно в столовой есть, так что можно еду разогреть. Самое такое бюджетное)
Маленькую сумочку/пенал куда можно сложить (нет, не канцелярию) лекарства по мелочи (всегда с собой ношу таблетки от головной боли, обезбол, валидол, от температуры и лейкопластыри (п.с. не факт, что когда вам станет плохо, мед. кабинет будет работать). Маленький пенал хорошо вместиться в кармашек рюкзака.
Кстати, вместо красивой сумочки лучше выбрать портфель (это надёжнее). Проходив первый курс с шоппером, проблем хватило, когда отрывалась ручка из-за количества книг, которые приходилось брать в библиотеке на пол семестра и таскать постоянно на пары.
Файлы лучше выбирать не только А4, но и А5 (туда можно сложить пройденные предметы, и в случае необходимости потом достать и прочесть. Этот способ экономит тетради на кольцах, поскольку можно листы с лекциями пройденного предмета убрать и купить ещё листы - вставить и не переплачивать за корочку)
Касаемо папок, лучше брать не только маленькие, но и большие, куда потом можно сложить маленькие, чтобы они по углам на разных полках не валялись. Из этого следует, что хорошо брать маленькие папки (такие как на видео) с дырочками. Когда будете сдавать курсовые, которые буду храниться в вузе несколько лет, это будет удобно не только вам, но и преподам, потому что они также могут их вставить в папку большую.
На ручка лучше не экономить, за месяц 1 ручка улетает вмиг.
Накупите сразу кучу дисков, на которые можно записать курсачи и практики. Записать на диски куда дешевле, чем постоянно на каждый курсач и отчёт по практике брать флешку, ведь этот накопитель остаётся вместе с печатным вариантом вашей работы в вузе на длительное время.
Степлер, скобы и скрепки тоже незаменимая вещь
Если вы учитель в педе, то хороший совет от моего препода, да и не только если на пед, если в книжном магазине раздают списанные книги/учебники/методички - лучше взять, неизвестно что пригодится из этого, также бюджетно, чем когда потребуется, бегать с горящим... и искать, где бы по дешевле взять.
И как совет: на потоковых лекциях садитесь поближе к преподам, чтобы он вас запомнил. Потом не будет проблем, что вы ходили на все лекции, всё писали, вас отмечали, а потом: я не помню вас, поэтому автомата не будет, идите на экзамен. И лучше не пропускать практики, поскольку от них много зависит (лекции можно и у одногруппников переписать, если прям никак не получается на них ходить, но вот практики редко потоковые и надо светиться, чтобы наверняка не прийти в конце семестра и не узнать, что у всех автоматы, а вам надо и долги занести и ещё на зачёт/экзамен идти)
И ещё, НИКОГДА не забывайте студак, это тот ещё геморр

snezhanabushueva
Автор

1ручка (по возможности пишущая)
1тетрадь(по желанию)
Присутствовать(не обязательно)

Zyka
Автор

Если нет желания таскать кучу тетрадей для лекций то купите тетрадь со вставными листами. С собой берете несколько листов. По каждому предмету нумеруете странички хотя-бы в рамках одной пары, чтоб не перепутались и ходите счастливые налегке. В конце года можно соединить нитками и оставить где нибудь на случай если что-то нужно повторить, а тетрадь опять свободна. И не знаю кому как, но мне намного удобнее выделять что-то в записях ручками а не маркерами. То есть просто писать важные вещи ручками отличными от синего. Зелёная- заголовки, чёрная - всякие важные штуки типа подзаголовков и определяемых слов фиолетовая - личные пометки, красная - что-то очень прям важное и все даты, благо их не много. Текстовыделители нужно отдельно открывать, закрывать, они могут смазать ручку или просвечивать, да и внешне лично мне больше мой вариант нравится.

zhannaoliveira
Автор

Для спортивного вуза добавлю несколько пунктов. 1.Очень. Много. Спортивной одежды. Потеть придётся ОЧЕНЬ много, одежду менять ОЧЕНЬ часто. 2. спортивная сумка для тренировок, желательно с минимум 3-4 карманами. 3. Рюкзак для учебников с очень большим количеством карманов, чем больше, тем лучше. 4. Сменные кроссовки, физкультуры много именно в помещении, а без них просто не пустят. Также на всех направлениях обязательно будет бассейн, поэтому 5. купальник закрытый слитный (не раздельный!) девочкам/плавки для парней, шапочка и очки. 6.Костюм непромокаемый для лыж (да, они тоже являются обязательными). 7. Контейнер для пожрать, исключительно на четырёх застёжках, чтобы не вываливалась еда, и термос с чаем и бутылка с водой. Это обязательно, ибо очередь в столовую может длиться всю перемену, плюс на этой самой перемене может быть пересдача, перенесённая лекция, мероприятие и вообще что угодно, то есть её может вообще не быть. Ну и экономия, господа, цены в столовых все-таки не самые дешёвые.

PRO-jbpj
Автор

Хоть до студентки мне ещё 4 года, но всё равно будет полезно посмотреть 😅

Anastasia_
Автор

Всё шесть лет отходил с планшетом и лекции на нём записывал и много ещё чего)))

KVShalin
Автор

1. Ноутбук
2. Одна тетрадь на кольцах (2 курс, нужна была только на 1-2 предметах)
3. Ручка (не обязательно своя…и вообще не обязательно…)

Катерина-шым