Двухтактный дизельный двигатеь 1976 год

preview_player
Показать описание
Двухтактный дизельный двигатеь 1976 год
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Помню в детстве, лет в 14, задумался, на кой движку с турбонагнетателем впускные клапана и нарисовал подобную схему. Показал бате и он поздравил с тем, что я только что изобрëл для себя двухтактный дизель.
Было приятно, что сам для себя изобрëл, но обломно, что всë уже придумано до нас :)))

tehnik
Автор

Советские документалки прям увлекают своим повествованием

sovsemoxueli
Автор

Двухтактный дизель с прямоточной продувкой с противоположно-движущимися поршнями с двумя коленвалами впервые был построен на Коломенском заводе. Конструктор, главный инженер Коломенского завода Раймонд Александрович Корейво, 6 ноября 1907 года запатентовал двигатель во Франции, потом демонстрировал его на международных выставках. После этих демонстраций аналогичные двигатели начал выпускать Юнкерс и, по чертежам Юнкерса, завод Нобеля. Поданная Корейво претензия даже не рассматривалась, так как этому помешал директор-распорядитель Коломенского завода А. Мещерский, не пожелавший ссориться с влиятельными иностранцами. В Советском Союзе дизели, построенные по такой схеме, стали использовать только после знакомства с немецкими авиационными дизелями Junkers Jumo 205. Как тепловозные адаптировались дизели Фэирбенкс-Морзе, попавшие в СССР на военных катерах, поставленных по ленд-лизу.
...
Создал несколько оригинальных типов судовых двигателей, в том числе двухтактный двигатель со встречным движением поршней и синхронизацией коленчатых валов посредством системы шестерен. Встречается и другое название этого типа двигателей — двигатель с противоположно-движущимися поршнями (двигатель с ПДП).

6 ноября 1907 года двигатель был запатентован во Франции, потом демонстрировался на ряде международных выставок. После этих демонстраций аналогичные двигатели начал выпускать Г. Юнкерс и, по чертежам Юнкерса, заводы Нобеля, в том числе в Санкт-Петербурге. Поданная Корейво претензия даже не рассматривалась, так как этому помешал директор-распорядитель Коломенского завода А. Мещерский, не пожелавший ссориться с влиятельными иностранцами. В Советском Союзе дизели такой системы стали использовать после знакомства с авиационными дизелями Junkers Jumo 205. Как тепловозные адаптировались американские дизели Фербенкс-Морзе, попавшие в СССР на военных катерах, поставленных по ленд-лизу — на их основе были созданы самые массовые серии тепловозных дизелей 2Д100 (тепловоз ТЭ3) Танковые двигатели Завода им. Малышева 5ТД и 6ТД построены непосредственно по схеме Корейво.

В 1907 создал проект буксирного теплохода «Мысль» с передачей мощности от двигателя к гребным колесам через муфту Корейво. По этому проекту в дальнейшем строилась мощные речные теплоходы («Петроний», «Философ Платон»,  «Бородино» и др.). Именно с 1907 года в России стал широко применяться термин теплоход.

Муфта Корейво позволяла передавать на гребной вал мощность от двух двигателей с устранением крутильных колебаний валов передач и осуществлять реверсирование колес.

В 1908—1914 по проектам Корейво было построено около 20 морских и речных теплоходов оригинальной конструкции. После 1917 г. один из теплоходов серии Бородино получил наименование - Инженер Корейво.

ЯнусВолохов-уй
Автор

А я работал на самосвале маз-205, двигатель стоял ЯАЗ-204, 1968-1970гг

СергейСтоляренко-фн
Автор

Один из примеров таких двигателей: легендарный 5ТДФ, устанавливавшийся на Т-64

ВячеславТыщук-тз
Автор

Привет очень интересно видео спасибо вам за видео полезное 👍👍👍

АлександрОсадчий-чь
Автор

В армии застал краз автокран с двухтактным двигателем. Монстр.

vz
Автор

Начинается ролик изображением двух-тактного танкового дизеля семейства GMC-71. В СССР производился под именем ЯАЗ-206. Последние годы выпуска снова переименовали : ЯМЗ-206. На 2.15 Советский танковый двигатель 5ТДФ от танка Т-64. На тепловозе корабельный М-501.

СергейПоляков-ыь
Автор

Официальное определение двухтактных двигателей, это сжатие и рабочий ход !

АндрейЛощилин
Автор

Озвучка бомбезная👍😁😁😁... Это я про звук, а не голос. У меня жена так же тарахтит. 🙄

dmitriynovikov
Автор

Można? Można w latach 70' pokazać ciekawie 2-suwowy silnik diesla oraz taki z przeciwbieżnymi tłokami. Super👍.

sobeszczyn
Автор

Слышал что такие моторы часто в разнос уходили. Дед знакомый на мазе работал 100 лет обратно рассказывал. И стояли на них насос форсунки (это то что типа немцы придумали совсем недавно)

sergejv
Автор

Я видел когда движёк в разнс пошёл, все как тараканы разбегались, пока не заклинило. А дыму было, тьма.

ВладимирМохур
Автор

Интересно, как дозировали подачу воздуха? И два коленвала, два маховика - идеальный вариант для бортоповоротных механизмов.

Ivan-vik
Автор

Я такой тепловщ не застал, но 2m62 там двигло от подводной лодки, а поршень в поршень 2тэ110 вроде ставили !

BarmaleuBarmaleev
Автор

Прошу насчёт немцев ничего не скажу грамотные люди а вот ЯМЗ 204 и 206 движки американские вместе с коробками на мазы и на первые КрАЗы устанавлись
На керосине работали запах был очень вкусный бегали за ними дышали

Олег-элг
Автор

Интересно как смазываются кольца верхнего коленвала?

alexanderslipper
Автор

По моему это двигатель с капировали с американца. Для своего времени прогресс. Помню звук монотонный стояли на насосах качали воду для орошения. Даже сейчас есть ЯАЗ 204 на военных электро станциях. 👍👍👍👍

АндрейСмирнов-щуф
Автор

Mne sa paci tento typ motora, sam by som ho chcel mat, v malej verzii, mozno by ho.bolo mozne pouzit ako ku.malotraktoru, je velmi domyselne skonstrulovany, mam na mysli ten typ motora ktory bol pouzity do lokomotiv ruskych sergejou.

jozefkuruc
Автор

Двигатель выпускался по лицензии Американского, не помню какого. Американцы отказались от таких двигателей из за высокой токсичности выхлопа, когда у них началась борьба за экологию. Когда я только начинал работать водилой в всьмидесятых, разговаривал с одним дедком, который работал на Кразе с таким движком. Тянул он рассказывал знатно, ни скаким современным на то время не сравнить, но и мозг выносил тоже от души, больше ремонтировались чем ездили. К таму же там был очень сложный ГРМ с приводом на насос форсунки, очень мало кто в них разбирался.

АлексейДудалев-по
join shbcf.ru