Чем отличается квартира в России и Америке

preview_player
Показать описание
🇬🇧 Wall Street English — это онлайн школа английского.

В этом видео я сравниваю американскую и российскую квартиру. В чем отличия жизни американцев от жизни россиян? Я провожу тур по квартире в США и рассказываю в деталях, как именно отличается жизнь в Америке от жизни в России. Россия и Америка. Правда про жизнь и переезд в Америку. Иммиграция в США. Жизнь в США. Анатолий Власов. Столица Мира.

🔥 Получить туристическую визу США:

✅ Подписывайтесь на мой Инстаграм:

📱Мой Телеграм-канал:

⚠️ СОТРУДНИЧЕСТВО И РЕКЛАМА:

💰Скидки от меня:

Тайм-коды
0:00 - Вступление
0:59 - Дома из дерева
2:37 - Двери
3:13 - Американский хлеб
4:17 - Нет чайников
5:13 - Измельчили
5:49 - Стиральные машины
6:49 - Американцы придумали гостиную
8:36 - Обувь в доме
10:11 - Праздники
11:48 - Вентиляция
12:37 - Безопасность
13:34 - Ковролин
16:13 - Ванная
17:19 - Барбекю грили
17:51 - Нельзя стеклить балконы
18:52 - Цена квартиры

Отличия американской и российской квартиры

Анатолий Власов

Столица Мира

#сша #америка #иммиграция
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

У нас металлические двери появились с начала 90-х, как символ нового времени, времени беспредела и бандитизма. В СССР двери были, как и замки, простые. Деревянные двери (одинарные), деревянные рамы, и никаких ограждений вокруг многоэтажек. Я помню времена, когда, уходя из дома, мы не запирали входную дверь.

начистоту-ьж
Автор

Я из Якутии и в 90-х мы никогда на кухне не смотрели ТВ. Делали это в "зале"(гостиной). По праздникам стол накрывали тоже в зале.

ОоооОооо-лп
Автор

Интересное сравнение, Москва 50-х это деревня, во вторых я конечно понимаю что без такой жизненно важной вещи как измельчить еды просто невозможно прожить, но хотелось бы напомнить в то время как в штатах люди покупали измельчитель, наши родители отстраивали страну после самой страшной в истории мира войны. Поэтому примеры весьма некорректный, это как мы будем сравнивать Россию и Ирак, мол чё они телевизоры и кофемолки не покупают деревня какая то. Размышления уникальной снежинки веселит.

ВасяМатросов-рв
Автор

В СССР двери тоже были деревянные у всех. И ключи оставляли в почтовых ящиках, или под ковриками у дверей. Была милиция, которая охраняла граждан, а не полицаи.

tatysta
Автор

Мальчик с таким восторгом рассказывает. А я живу в своем доме, построенном из дерева. Про достоинства он сказал, я скажу о недостатках. Акустика бесподобная. Я слышу, когда сосед в доме через дорогу кашляет или чихает. Гипсокартон способствует. А еще из-за опасности заражения термитами каждый год проверка. Двери со щелями, отопления нет, а общий кондиционер греет и охлаждает по комнатам неравномерно. Сейчас лето, работает кондиционер, я это очень даже чувствую. Сейчас многие люди ставят сплит-системы в каждой комнате - удобно и экономит электроэнергию. А ковролан - это мука для хозяйки, особенно если шьешь, мы заменили на ламинат. Здесь местные мало готовят, а если готовить каждый день, то совмещение кухни и столовой очень неудобно: запахи и любая крошка разносится по всему дому.

Ната-жк
Автор

Совмещенная кухня и прихожая без окна- ну, такое... Готовить там точно некомфортно. Так в гостинках у нас делают, но и название "гостинка" говорит о многом. . Потолки низкие. Ощущение общаги, зайти только переночевать и перекантоваться.

sveta
Автор

В 50х Москва совсем не была деревней. Я работала с женщиной, которая была студенткой в Москве 50х. Она так тепло и с восторгом отзывалась о ней. И чистота, и красота, и культура, и магазины полные вкусных продуктов. А телевизоры в 50х годах в Москве уже были.

ОляИванова-дй
Автор

Очень удобно 👍
Зашёл с улицы. Разуваться не надо. Зашёл в спальню.
Вытер ноги о ковролин и лег спать.
Думаю, что раздеваться тоже не стоит. Всё равно завтра на работу 😂😂😂

ftm
Автор

Когда пожил в одной квартире и сделал вывод обо всей Америке 😀 Не в каждой квартире у всех отдельные ванные и не в каждой есть стиралка и сушилка, особенно в старых домах или в многоэтажках. Если не был изначально hook up под стиралку, ты ее не установишь никак. В лучшем случае, в таком доме будут стиралки-сушилки за отдельную плату в подвале или на этаже в прачечной. В худшем это будет соседнее здание или вообще ландромат. Я жила в 4 штатах в 7 квартирах разной ценовой категории и только в 4-х у меня была стиралка. В одной квартире не было ни стиралки, ни посудомойки - из стандартного оснащения только холодильник, плита и микроволновка. Не во всех холодильниках есть айс-мейкер. В более современном жилье уже не стелят ковролин, даже в спальнях кладут ламинат, что в общем не очень хорошо, т.к. ковролин гасит звуки. В квартирах поновее уже также нет вот этого старомодного душа - делают уже и тропический душ, и съемные лейки. У меня квартира в ближнем пригороде Чикаго, дом 2021 года, современный дизайн, новая бытовая техника и разные аменитиз типа душевой для животных, комнаты для посылок, доступа без ключей, химчистки и тренажёрного зала, но таких квартир в нашем районе процентов 10-15, и на многие цена нереально завышена - $3500 и выше за квартиру 2 спальни 2 ванные и дом с инфраструктурой. Остальные 85-90% арендного жилья - это старые квартиры без стиралок, центрального кондиционирования и доп удобств. Это все можно посмотреть на сайтах типа Apartments.com или Zillow, чтобы иметь представление о разбросе условий и цен.

elllevitska
Автор

Анатолий, появилась идея для твоего выпуска. Недавно возник вопрос: а как американцы относятся к ностальгии и к тому, что "раньше было лучше"? Считают ли они, что раньше и фильмы были душевнее, и вещи качественнее? Пересматривают ли они старые фильмы, или предпочитают современные? Или у них такой темп жизи, что они этого не замечают? Было бы интересно узнать это, послушам комментарии некоторых коренных американцев

alexblack
Автор

Живу в Беларуси, всю жизнь пью воду из под крана. Прям как американец, как оказалось)))

PavelKiryliuk
Автор

Вы, наверное удивитесь, но в России есть и стиральные и сушильные машины. Есть и стиралки вместе с функцией сушки. И измельчилели, а также посудомойки., блендеры, микроволновки, холодильники (совмещенные с льдогенераторами), стеклокерамические и индукционные плиты, а также планетарные миксеры, вакууматоры и су-вид! Также есть и пылесосы, кондиционеры, обогреватели, камины, в домах предусмотрена пожарная сигнализация и гидранты, а также лифты, пожарные лестницы, компьютеры и ноутбуки.

ВераКаргальцева-фь
Автор

Первые телевизоры в союзе появились в 50х годах. Смотрели не только всей семьёй, но и всеми соседями. В моей семье никогда не кушали в кухне, только в комнате. И ТВ находился именно там

натаа-хл
Автор

Я живу в России, пью воду из-под крана, с советского времени телевизор в гостиной, мы дома называем эту комнату зал.

ГалинаНа-жд
Автор

В зале всегда смотрели телевизор. На кухне у нас телевизор появился гораздо позже.

n
Автор

Здравствуй Анатолий.Я с середины восьмидесятых начал слушать песни Вилли Токарева и хочу заметит как прав был певец отражая в своих песнях про жизнь в Америке.Вот и в Россию пришло то чего раньше не было.Докатились, что соседа боимся пустить на порог, охранники в школах, решётки на окнах, платная медицина(пойдёшь к врачу тебя разденут до трусов) .Жратва и крыша с каждым годом всё дороже, и лишь зарплата не меняется одна.

НиколайИванов-щчт
Автор

1. Не знаю где ты вырос смотря телевизор на кухне, но я ещё при союзе смотрел телевизор в гостиной, а ел на кухне)
2. Двери такие хлипкие, потому что дом не твой, и под охраной.
3. Холодильник с ледогенератором.. Их и в России полно, но спроса на лёд нет)
4. Измельчитель.. Появился у нас лет пятнадцать назад, спроса на него тоже нет. Дело в том, что он был выходом для частного сектора в середине прошлого века в США 🇺🇸, как снижение издержек на утилизацию отходов. У нас нет разницы пот стоимости платы за отходы с ним и без него. Кстати он не зашёл в Европе по той же причине.
5. Ковролин.. Мода на него ушла лет десять назад, остался в основном в отелях. Но америка любит тормозить в дизайне.
6. Унитаз 😂 где это видел.. Ах да в Китае в начале двухтысячных) вечно жопа в брызгах после..., и кстати в таком варианте нельзя кидать туалетную бумагу в него. Забивается на раз два.
Ну как бы всё плюсы так себе 😂😂😂
Ах да
7. Застекление балкона. При условии климата где ты находишься в нём нет нужды. В России климат привёл к такой нужде.
8. Сушилка над стиралкой, полно таких вариантов в Питере, климат не солнечный, при возможности всё ставят.

sersh
Автор

Углекислый газ - это СО2, а угарный газ, это СО, и если углекислый газ не особо вреден, это просто продукт жизнедеятельности животных, включая и человека, то угарный газ это совсем другое вещество и это - яд, а вы с своем видео смешали это. Вы что, в школе не учились? Это же основы органической химии. Но вообще, если нет вентиляции, то действительно, кислород выжигается дыханием человека, превращаясь в углекислый газ и когда он скапливается в помещении, то возникают разные спазмы, в том числе и спазм сердечной мышцы. Кстати, когда с похмелья болит голова - это как раз тот самый случай - спазм от недостатка кислорода в помещении - в состоянии похмелья идет быстрое выжигание кислорода в помещении посредством дыхания.

anreechase
Автор

Насчет остекления балконов. У нас в Канаде в большинстве многоэтажек в уставе кондоминимума прописаны даже цвета штор или жалюзи и что можно иметь на балконе. Это делается для того чтобы здание снаружи хорошо выглядело — от этого будет зависеть за сколько вы сможете свою квартиру продать. В доме, где мы снимали, на балконе можно было ставить только легкую садовую мебель и растения. Я стал как-то ставить велосипед — тут же в почтовом ящике обнаружил предписание убрать. И еще в уставе (здесь сообщество владельцев квартир является юр. лицом) как правило прямо записано, что балкон, окна и входная дверь собственность всего дома и не принадлежат квартире. Поэтому поставить свою дверь или другие окна в своей квартире нельзя.

Altovch
Автор

В детсве довелось пожить в теплой стране у моря где туалет был размером как спальня возле спальни. Балкон не застекленный 7*2 метров.Шкаф не шкаф, а купе в стене .Прачечная отдельно от всего. Стиралка и глажка, не в кухне и не в ванной, а в отдельной комнате. И все это было супер.Всегда мечтала чтоб и у меня так и ваннушечка по одной на всех. Не балкон, а терраса. В кухню даже холодильник не помешается- в комнате рядом стоит. И это не квартирка-хрущеба, а вроде как бы большой дом. Если сравнивать с квартирушечками конечно.

yefreyefree