Обучение в Австралии

preview_player
Показать описание
Плюсы и минусы обучения в Австралии
Дорогое австралийское образование и возможные альтернативы
нужно ваше мнение.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Учился в 2005-2007 в Мельбурне, затем вернулся на родину. Можно было бы попробовать найти работу и остаться, но я по молодости-глупости этого не сделал. Сейчас, конечно, очень жалею об этом.

daniltaru
Автор

Доброго дня Вадим!
Актуальный вопрос про обрадование, особенно о чесных людях которые готовы помогать. Простой пример из моей практики. Решился ехать в Австралию учиться. Начал задавать вопросы. Что как не понятно, обратился к одному "квалифицированному специалисту" к другому. Все просто первые два письма бесплатыне все оставльное почасовая по скайпу от 100$ и никаких гарантий. А, вот в Новаой Зеландии с первых слов и дружелюбие и помощь и деньги только со школы берут. И цены приемлемые (-30%) как минимум. Так что на пол года в НЗ ielts сдавать, а там посмотрим.

ВадимСкороделов
Автор

Думаю, что на данный момент, при настоящих требованиях к иммиграции, вопрос относительно учебы будет мало интересным. Как Вы правильно отметили, если ехать исключительно из-за учебы, то лучше выбрать Англию, Еропу или в США, А если ехать на учебу с планами дальнейшем иммиграции, то сейчас все очень и очень сложно - правила учжесточаются с каждым годом. Я приехала в Австралию на учебу в 2009. Все визы - студенческую, визу выпускника и вдальнейшем визу постоянного резидента оформляла самостоятельно, без какой-либо помощи иммиграционных агентов. Изменила бы я что-либо, если бы пришлось заново проходить? Нет, нет и нет. Я считаю, что все было сделано абсолютно правильно - каждый шаг продуман. Мне повезло, когда еще можно было получить визу постоянного жителя с всего лишь 60-ю баллами.

Happy_Aussie
Автор

Вадим, спасибо, тема очень интересная и для меня актуальная, так как я только что окончила 3-годичное образование в Брисбене и хочу поделиться своими мыслями. Когда вы упоминули о том, что можно инвестировать в недвижимость и через пару лет получить хороший прирост, это конечно верно. Но это актуально только в том случае если вы уже живете в Австралии. А если вы еще проживаете в России/Украине, то вклад в недвижимость не вариант. Куда вкладывать с нашей нестабильной экономикой, когда там цены наоборот падают? Лучше уже в свои знания. Многие все-таки используют образование для возможности хотя бы приехать, а потом уже остаться в Австралии.

lizamarkova
Автор

Вадим привет 👋 Для Дальнего Востока проще в Канаду, Америку, Австралию & NZ. Так что тема интересна. 👍

Andrew-KAV
Автор

Вадим, на данный момент в России действует программа "Глобальное образование" эта программа позволяет выучиться полностью за счет государства(обучение+проживание), только нужно пройти определенный отбор, а если платно поступать это конечно дорого, но также существует вот такая альтернатива от государства, причем не только в Австралию

Костя-жд
Автор

Вадим, вы подняли интересную тему. Большинство замечаний в плане платного образования и миграционных целей справедливы. Но есть еще один очень интересный сегмент миграция не столько для состоятельных, сколько для подготовленных к конкуренции за scholarship. Понятно, что это в основном уровень PhD и MA, но тем не менее на мой взгляд конкретные кейсы тех, кто смог получить стипендии на обучение в Австралии были бы крайне интересны. Особенно учитывая, что для тех, кто не является технарями или айтишниками, да еще и не имеет состояния, это может быть вполне интересный вариант. А таких если не больше половины, то половина точно. Опять же Австралия и Новая Зеландия, в данном случае, это совершенно отличная история от США и Канады. По моим данным у вас там есть два варианта, попытаться выиграть стипендию правительства, т.е. она не дается (вроде как автоматически при поступлении на PhD как в штатах и вроде бы довольно часто в Канаде), либо необходимо сконтачиться с конкретным профессором по своей теме и ждать, что он сможет гарантировать вам обучения из некоторых средств по конкретному гранту. Но это довольно грубо и в общих чертах. Опять же были бы интересны истории не только технарей и айтишников, но и истории успеха из области социальных и гуманитарных наук. Спасибо за видео и всех благ!

vladimirbazavliuk
Автор

Немного не соглашусь с утверждением, что университеты не успевают адаптироваться к изменениям в информации и поэтому потеряли свою актуальность. В первую очередь, они дают навыки критического мышления и исследования, которые как раз и помогают быть в курсе новых тенденций. А многие разработки и проводится на базе колледжей. Так же, многие преподаватели в Австралии профессионалы своего дела, а не так как в наших странах - одна ‘сухая’ устаревшая теория дается. К тому же, в каждой специальности есть базовая информация, которую надо сначала изучить (как анатомия, например, у медиков), а потом уже осваивать всякие новшества.

lizamarkova
Автор

Я бы получил дополнительное образование, по маркетингу или по биржевым брокерам, мне кажется в этом Австралийцы как и американцы, очень сильные..

Skoch
Автор

Планирую уже в начале следующего года учиться в Квинсленде в JCU. Цель конечно не в корочке. Понятно, что риск смены миграционной политики есть. А есть ли выбор? Я хочу жить в Австралии. По профессиональной визе не получается. Придется рисковать. Благ это не ва-банк и в россии остается ещё недвижимость.

Eugene_in_au
Автор

В принципе у меня есть такой вариант доучиться в Австралии по магистратуре по Юриспруденции получается 2 года но блин опять же вопрос в деньгах, если уволюсь с той работы где я сейчас не хочется чтобы за меня платили родители

ШамханАбубакаров-кп
Автор

Вадим-на какой машинке едешь в этом видео? очень интересно! как по=надёжности?

stefanosever
Автор

Вадим, а зачем называть этих людей товарищами, если никакой крепкой дружбы меж вами нет? Это скорее всего просто знакомые) Что касается образования, то тут я с вами не соглашусь, лично ANU насколько мне известно оснащен по последнему слову техники, причем для всех специальностей. Что касается других рейтинговых универов, то как мне кажется, они бы не имели таких высоких международных рейтингов, если бы не были хорошо оснащены и если бы выпускники этих заведений не могли бы после найти работу в лучших компаниях как австралии так и мира. Спасибо за видео!

arturbychkov
Автор

интересно про образование особенно отличие от российского и его стоймость за год
в таких формах обучения как проходит очное, заочное, вечерние и дистанционно:
так же есть экзамены и зачеты?
Как проходит сдача экзаменов
И можно взглянуть на список и количество сдаваемых предметов за семестр и за весь курс обучения
для сравнения с российским дипломом (в строительной отрасле)

МишаРуденок
Автор

Вадим, запишите пожалуйста видео затребованыли профессии моряков в Австралии?

mike
Автор

Вадим, а расскажите о школах в Австралии .

misskittyru
Автор

Вадим, если бы Вам не надо было работать, и у вас был бы хороший финансовый достаток, то в каком городе выбрали бы жить? Предпочли бы Голд Кост Брисбену?)

vladimirenero
Автор

Вадим, а как сказать по-английски: я получаю 2е высшее образование

misskittyru