ПИРАНЕЗИ. Часть 5. Полигональная сказка Джанбаттиста: мы внутри мегалитической сокровищницы

preview_player
Показать описание

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Друзья, Вы можете совершенно бесплатно подписаться на следующие ресурсы проекта:


Электронная почта проекта:


Группа новостей по альт.истории:

Для подписки на гравюры альбома Дж. Бат. Пиранези или при желании и возможности оказать поддержку проекту можете осуществить перевод на любой из реквизитов (номер карты):

СБЕРБАНК:
4276550070121051

ТИНЬКОФФ:
2200700151834552

После перевода просим прислать скриншот/чек на электронную почту. Благодарим за поддержку проекта

antik_ruins
Автор

Я строитель. И всегда возникает вопрос - как они так точно подгоняли плоскости полигональной кладки, без раствора? Что за инструменты они использовали для подгонки и формирования камня, какие мощные компьютеры стояли у них в голове? Сколько не пытаюсь представить как можно построить такую кладку, кроме рязмягчения камня ультразвуком, и заливки его в опалубку из соседних блоков, никаких вариантов не приходит. Ни резка, ни обтесывание не даёт такой результат качества стыков...

jonnstrong
Автор

Спасибо, Максим! Удивляет и восхищает всё то, что мы сегодня увидели! Вы стоите на фоне древней стены, фантастически (для нас) сложенной из больших и даже огромных камней. Рассказываете нам, как всегда, очень интересные вещи. А я ловлю себя на том, что рассматриваю эту стену как некий узор... И скользить взглядом по ней, этой стене, можно бесконечно... И эти сочетания, переплетения линий - не утомляют, хочется и дальше ее, эту стену, рассматривать... А о технической стороне этой "проблемы" - никаких идей! Только восторг ! Благодарение - всей Вашей команде!

donskayarostovskaya
Автор

Сейчас ни одна техника мира не даст ни таких швов, ни такой кладки, ни такой минимальной подонки. Мы неспособны строить без раствора, и даже сложив типовые кирпичи, современный каменщик получит швы, в которые можно нож запихнуть, а иногда и стамеску. А здесь даже внутри стены плоскости прилегают идеально. Сейчас ни на одной стройке не ложат блоки с такой точностью притирки.

jonnstrong
Автор

Шикарную и хорошо сохранившуюся полигоналку видела в Умани, Украина, парк Потоцкого. Это нечто восхитительное зрелище!

sumerkidna--
Автор

Приветствую Вас. - "Сижу высоко - гляжу далеко." Что их гнало на скалы.

ЛюдмилаДи-хэ
Автор

Благодарю Максим!!!
Замечательно!!! 👍😍

еленафедотова-хщ
Автор

Нам трудно понять как, при таких возможностях, которые нам показывает полигональная кладка, древние не использовали более простые методы. Именно от поиска упрощения нам и приходит в голову метод заливки. Мне кажется, чтобы понять их, нужно абстрагироваться от всего что мы знаем и особенно от нашего мировосприятия.

TheYron
Автор

Замечательный домик
Благодарение Максим как всегда за труды
Место какое то необычное
А мы то какие убогие сейчас даже понять не в силах
КАК БЛИН

ЧеловексВостока
Автор

Обожаю юмор Максима. Ужасно холодно-вечером 22 градуса😂😂😂😂 Привет из Нижневартовска, у нас снег уже лежит.

pipopipapipapu
Автор

Благодарю! Потрясающее сооружение! Пиранези создал незабываемые гравюры, но альбом с фотографиями таких развалин я думаю будет нехуже.

ВераБуторина-тл
Автор

Очень интересное видео и Ваш рассказ.Спасибо Вам и Вашей команде за работу, все очень старательные ребята.Странно что находятся те, кто настроены скептически и при этом совершенно не в теме того, о чём идёт речь, пропихивают в Ваши рассуждения официальные мнения не обладая даже в принципе минимальными познаниями.Вы же все показываете людям просто и понятно:вот так, а это вот так .Как можно после таких подробных объяснений ещё сомневаться.И вырезали древние камень и циклевали, и заливали, создавали совершенно другой мир, не имеющий ничего общего с современными канонами строительства.

madam_Shapoklyak
Автор

Получается, они каждый камень💎 подбирали-подрезали.. Вот это строители👍👏

Светбудет-щк
Автор

Восхищаюсь полигональной кладкой, не понимаю как это хоть какой то орнамент над высоким дверным проходом.

mhsqqawasmi
Автор

Интересно, про символы и Гермеса. У меня первая мысль, что это знак "ключа ", который нужно ввести в то отверстие, чтобы запустить какой-то механизм. И полная ассоциация не жилого помещения, а технического.

awaking_history
Автор

Нам говорят, технологии развиваются, но глядя на качество подгонки плоскостей и углов древней полигональной кладки, я вижу, что мы криворукие дикари, неспособные даже с помощью электротехники добиться таких результатов, как Древние.

jonnstrong
Автор

Снаружи блоки раздуло, добавляли негашеную известь для ускоренного застывания

davidii
Автор

Hi, dear Max, very interesting finds and wonderful upload...

ValdemarTraube
Автор

Спасибо, Максим! Это очень круто, просто невероятно. ниши ( окошки ) такие же, как в Перу.

alionablack
Автор

Сразу видно, что это строилось совсем не для красоты, а для сейсмоустойчивости . Немножко юмора - чтобы дикари не растащили на части для своих построек, и тяжелые и пазлы переставали складываться, сплошные щели, и руины самоскладывающиеся . А может быть это ещё и язык древних камнеукладчиков . А что там карябать по камню, строили ведь на века, тем более технология для них была привычная и для не посвящённых вообще невосприимчива . Углы, полукружия . И вообще, мне кажется, строилось всё это из отходов более грандиозных построек, которые или строились под землёй или со временем ушли под землю .

МаринаРодина-кн
visit shbcf.ru