Эола РМ 322 СА

preview_player
Показать описание
Ремонтируем отечественную автомобильную магнитолу с автореверсом!
Если желаете помочь проекту:
Карта Сбербанка: 4276 3801 3256 8564, получатель Макар Александрович.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Подписчики плохого не подарят🤣🤣🤣 отличный аппарат, видео супер, насмеялся вдоволь, особенно с трактором🤣🤣🤣

Vladimir-yfex
Автор

для тех лет - интересный аппарат. Только ЛПМ у кого-то "подсмотрели". В школе такие друзьям чинил. У Вас поздняя модель, уже сильно упрощенная. В ранних в УМЗ стояли не УН14, а транзисторы, если память не изменяет 805 и 8**. И платы были посильнее напичканы. Даже конденсаторы КМки стояли.

Собакабешенная
Автор

Да, с конца 80х их много было, но только без реверса!

Мир-гк
Автор

Схема на них по началу была в редкость...На 320 и 322...Друг у друга копировали...И ещё особенно пружины на выброс...И когда уже совсем убитый аппарат, то реверс просто отключали...Шторку тоже убирали, если кассета упиралась...Ужаснейший аппарат...Одно время на них только и сидел...Добрая сотня точно прошла...От доноров оставался только голый каркас... без крышек...Про остальное всё верно отписано в комментах...

ОлегЛевыкин-цй
Автор

Для 80х годов такая Эола выглядела очень даже неплохо. Ну не так много было тогда магнитол.
Даже, когда их ещё было много я нечасто видел, чтобы на них кто-то слушал кассеты...
В 1996 на фоне сонек, кенвудов и пионеров, - позапрошлый век.

alti
Автор

Головка не сдвигается относительно ленты, там стоит переключатель, который коммутирует каналы в зависимости от направления. Магнитной антенны там тоже нет, это дроссель фильтра по питанию.

Electric-cat
Автор

вот это подгон! а я такую уже 20 лет ищу.дромка че с ней делать будешь?

АЛЕКСЕЙМАФОНОМЕН
Автор

У меня, в заз 968м стоит такая же магнитола и не чего я, её с укв н FM перестроил и работает всё хорошо

АлександрЗагумённов-дж
Автор

Я вот думаю, если бы в 1996м году наша великая, но обворованная страна вообще бы ничего не делала было бы лучше? :) Убого, конечно, для 1996 года. Но и плюсы есть! Во-первых, чьи-то папы и мамы, работавшие на подобных производствах имели работу. Правда зарплату тогда давали вот такими Эолами, или Былинами, или Уралами, у кого что было ))) И давали ее раз в полгода-год. И ходил сосед-электрронщик к соседу-колбаснику осуществлять натуральный обмен. Вот если об этом подумать, то все-таки те папы и мамы были большие молодцы. Они сумели в таких диких условиях что-то сделать. В "копейке" знакомого была подобная магнитола. Регулярно жевала ленту, также застревала кассета, поэтому была в полуразобранном состоянии, чтобы можно было быстро все оттуда выковырять, и вбить обратно :) Еще была монтировка под сиденьем. На случай, если подклинит передача в коробке. А карта дверная была еле прикручена, чтобы подтолкнуть туго поднимавшееся стекло. Вот примерно так и жили :) И такая магнитолка вполне котировалась на общем фоне, и могла обеспечить "романтик" уединившимся в салоне парочкам. За скрипом пружин и детонацию не слышно! ))

magnetofon_ru
Автор

Конкретно эту Эолу в 90е с большой вероятностью так и не смогли продать в каком-то коммерческом минимагазине. По идее, её должны были отправить на завод-изготовитель по гарантии. Но не срослось. То ли магазин к тому времени закрылся, то ли завод... А потом она осела на каком-то складе неликвида.

зы. Примерно также у нас на одном из складов на работе со второй половины 90х до 2017(!) года пылилась целая партия неликвидных советских светильников типа люстра.
Ими в 90е занимался наш начальник. Но в какой-то момент все нормальные люстры разобрали, а минимагазины, которые их продавали закрылись.

alti
Автор

12:00 звук как будто, Магнитола на паровом механизме? ))))

USSR-DmitriyG
Автор

Я кагбуто побывал на ткацкой фабрике, лайк.

ЕвгенийТаран-мб
Автор

Места блок питания (трансформатором и выпримителем)

АлияКудакаева-иь
Автор

Есть на разбор где то в недрах гаража. Была рабочая, мохавики латунь и с укв блоком (там где пустота), но я с Украины

antipod
Автор

Вот как всё нормально сделают, так какая-то мелочь всё испортит..Маховики то видимо из самого дерьмового силумина. Тут наверное только токарь поможет, или посмотреть на других советских автомагнитолах, маховики вроде стандартные были, разница в материалах..

r-clubr-club
Автор

Обычная реверсная голова, были такие и отечественные, марку сейчас не вспомню

СергейДеточенко-цт
Автор

Для справки. Японские и немецкие аппараты за много американских долларов болеют тем же самым. Маховики силуминовые, подкатушечники в катушечных деках разваливаются ровно так же. Это не русское говно, а факт срока службы данного материала.
А еще втулки и шестерни пластиковые так же у иноземцев массово крошатся и трескаются. Это касается поголовно всей бытовой магнитофонной электроники начиная с 90х годов.
Будьте аккуратны в высказываниях.
Удачи.

databank
Автор

Вал из олова отлит видать, от холода растрескался.

artemik
Автор

возьми кувалду и отрихтуй маховики либо иди к токарю за новыми

edprus
Автор

от магнитолы шума как от целого завода 😂

igorivanov
visit shbcf.ru