Как влияют гаджеты на ребенка?

preview_player
Показать описание
Здравствуйте, друзья, мы живем в цифровом веке и наступил он быстро и внезапно для нас. Мы не готовы к такому количеству гаджетов, мы еще точно не знаем, какое влияние они окажут на нас и на наших детей. Давайте обсудим эту тему.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Я был последний Школьный год. Который в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке изучал Логарифмическую линейку. Писали по ней ПОЛГОДА контрольные. Таблицы БРАДИСА. ЭТО СУПЕР ИНТЕРЕСНО))) . В дестве везде считали на АРИФМОМЕТРАХ Феликс. Последний увидел в армии в 1989 попросил правпора научить считать. Тоже СУПЕРРР, Калькуляторы были ЗАПРЕЩЕНЫ, даже на вступительных в ИНСТИТУТ. Начало КАЖДОГО урока по математике начиналось с "УСТНОГО СЧЕТА" . Все телефоны - держал в голове. Теперь калькулятор, смартфон. РЕАЛЬНО ТУПЕЕШЬ. Телефоны -не помнишь, все через калькулятор. Но иногда это ОЧЕНЬ ВАЖНО и по медицинским показаниям. Сын с 2, 5 лет с ноутбуком (психолог прописал, т.к. указательные пальцы он поджимал. А мышка - так устроена, что волей не волей а основной орган УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ. Альтернативный вариант предложенный ПСИХОЛОГОМ и НЕРВОПОТОЛОГОМ - к СРЕДНЕМУ ПАЛЬЦУ скотчем примотать карандаш, чтоб ребенка вынудить работать указательным. попробовал - сын обиделся. рыдал. сорвал скотч с криками "ТЫЖЕ МОЙ ПАПА" В итоге купил ему ноут с маленькой мышкой в виде божей коровки))) У друга вообще была беда - асфиксия при родах. Сын вообще еле шевелил пальцами и говорил невнятно. В 4.5 года я вообще не мог понять что говорит его ребенок.Ему ДЖОЙСТИКИ прописали - чтоб ВСЕ пальцы разрабатывал. Помогло!!! отличник в школе. Лопочет - не остановить.

ydeptrk
Автор

Мой сын сначала играл в игры, где всё разрушал, потом нарочно ловил вирусы, чтобы всё восстанавить.Я испугалась, что из него получится хакер и предложила ему создать что-то своё.Так мой сын в 12 лет стал реально моим кормильцем.Сейчас от взрослый человек.Это его профессия программист.А вот кубики он так и не научился складывать.

dmseivv
Автор

Да все верно сказано. Но дети родились в компьютерном веки и они без этого не могут . Дети учатся быстрей нас и знают больше нас.

IRINA.
Автор

Я люблю тишину и спокойствие! Везде, и на улице! Радио в городе - мешает!

xlymhdd
Автор

мы маленькими были в 90-х годах постоянно залипали в приставках Денди и Сега, и вроде не чего

evotredo
Автор

Именно двигательная активность в детстве в большей степени развивает мозг. Поэтому еще в 6 лет отдала детей на спортивную секцию, а так же периодичеки они ходили в бассейн. Мне кажется бороться и отнимать гаджкты бечсмысленно (дети будут только испытывать отрицательные эмоции, которые свяжут с родителем). Нужно либо найти компенсирующее активное занятие (та же спортивная секция или гуляние с собакой, например), либо постараться досконально все объяснить (постарше детям, конечно), чтобы ребенок сам принял решение об ограничении времени с гаджетами. Это моё личное мнение.

A_l_e_x_a
Автор

Серей. В одном из видео Вы спрашиваете "Стоит ли объявлять о намерениях".   Сергей ВАМ СТОИТ оглашать намерения. Объявляя о намерении Вы даёте фактически ОБЯЗАТЕЛЬСТВО о выборе и достижении цели. А так как ВЫ обязательный человек, то хочешь -не хочешь а достичь цель и СДЕРЖАТЬ МУЖСКОЕ СЛОВО уже ОБЯЗЫВАЕТ. Да и Сэмыч засмеет )))

ydeptrk
Автор

Моя мама работает учителем в младших классах, говорит, что дети в последние 6-7 лет ужасно отупели, плохо усваивают материал, ничего не хотят знать. На переменах и на уроках постоянно играют со своими телефонами. Я часто путешествую на поездах и часто в моем купе попадаются маленькие дети. И постоянная картина: ребенку и 2х лет нет, а он целыми днями смотрит в экран телефона. Поели, сходили в туалет и снова в телефон играть. А родителям удобно, пусть детеныш делает, что хочет, а у них свои дела. Еще часто замечаю, что дети стали злыми, ругаются матом, а им на вид и 11 лет не дашь. Ну это всё из-за безответственности родителей. Родить ведь легко, а дальше ребенком никто заниматься не хочет, вот и подсовывают телефоны, планшеты и т.д. А уж из интернета детский мозг все плохие вещи, как губка, всасывает

cppbmqh
Автор

Спасибо вам большое за полезное видео! Очень ругала себя, но иногда включала мультики ребёнку чтоб отвлечь, теперь постараюсь ограничить совсем! Нам пол года ))

ASas-nmqq
Автор

Сэмыч, милый котик, конечно ты прав:)))

nadin
Автор

Одно время дала слабину и дочка подсела на детские видео на ютуб, когда играют, бассейны показывают. Я сразу заметила негативное влияние на ее мозг - когда забирала ноутбук или телефон она истерила, в ребёнка как -будто вселялся бес. Еще она стала говорить, что хочет в гости с девочке с канала, не понимая, что мы не знакомы и вообще ничего не понимая. Я стала объяснять что это заработок для людей, что они специально снимают такие видео, и рекламируют игрушки. Сейчас мы смотрим в день один советский мультик и записываем в блокнотик какой мультик посмотрели. Сказала, что в школе будут спрашивать. Сейчас дочке 4, 5.

lentochkastreet
Автор

Моему сейчас год, специально не даю ему телефон, но бывает находит под моей подушкой и пытается включить, но больше грызет его. Иногда слушаем музыку вместе, сын слушает стримы и видео, когда я смотрю что-то интересное. Но больше, конечно, я залипаю в интернете, чем создаю плохой пример. Надо самой исправляться.

BentoSushi.Ramenskoe
Автор

Есть ещё варианты совместить приятное с полезным. Но это, наверное, для тех, кто постарше. Мы с сыном (7лет) рисуем по видео на ютюбе. Есть ещё вариант учиться играть на синтезаторе по приложению на айпаде. Ну и т д. То есть с одной стороны в гаджете, ребёнку нравится. А с другой стороны руками что-то делает, это нравится маме)

annananna
Автор

Очень актуальная тема ! Надо понимать, что это убийцы, которые медленно нас убивают!!! Вы только представьте, какое поколение будет после нас и чего от него ждать, а дальше что... Конечно, мы не можем сейчас обойтись без гаджетов, но использовать их надо з умом, смотреть только нужное, а детям, то это как бы каждый день немножечко в тарелку яд подсыпать, которым мы их так сами медленно и убиваем, причём сознательно. Грустно и страшно... Дети этого не понимают, а взрослые вроде и понимают, но... а Васька слушает, да ест... а потом начинаются игры в Синий кит и др, самоубийства, онкология, и откуда, а оттуда же...

viralviv
Автор

Мне кажется, все зависит не от гаджета, а от воспитания(имею в виду подростков и старше). Лично я благодаря интернету узнавала об очень интересующей меня теме—животные. Так же, благодаря интернету я занялась рисованием, обзавелась несколькими друзьями. Сейчас учусь благодаря интернету(мне 15), состою в комьюнити художников и просто наслаждаюсь некоторыми видео)
+ интернет это место, где можно узнать, что в мире творится. Хотя некоторые новости предпочла бы не слышать~

alice_alise.
Автор

Здравствуйте, хорошая тема. Моему сыну сейчас 11. С 3х лет дозировано мульты смотрел, которые я подбирала, около часа в день. Играть начал в 8 лет на моем планшете, два раза в день по пол часа. В 10 лет "заработал" 50 процентов стоимости на смартфон, накопил с карманных, подарочных денег от близких родственников. Остальные мы добавили. В школу даю без мобильного интернета. Ограничения на игры есть. 3 раза по пол часа в день. Не скажу, что всё было гладко, но зависимости не вижу. Может чатиться с друзьями дополнительно. Он был предпоследний в классе, у кого появился смартфон. Очень хотел, переживал, одноклассники смеялись, что у него кнопочный. Остался один мальчик без смарта. Оказалось, что он "прислуживает" другим, чтобы дали поиграть: носит сменку на перемене, пишет контрольные и т.д. Наконец у него тоже появился и от него отстали. Очень всё непросто. Давление коллектива огромное. Особенно в подростковом возрасте. Поэтому нужен разумный баланс. Кстати, купили ребенку самый дешёвый смарт, и ничего, нормально, уже пошел второй год и не просит другую модель. Ценит то, что имеет, возможно, потому что целый год копил деньги. Плюс мы с мужем общаемся на эту тему. У мужа до сих пор кнопочный, ему досаточно ноута, у меня появился тоже год назад. Мы сами не привязаны к гаджетам, в основном для работы и для отдыха тоже, конечно же.

Spring_summer_time
Автор

Все сказанное верно. Но к сожалению не давать гаджеты до 3-х лет это только на словах звучит хорошо. Моей младшей дочери 2 года. Она смотрит в день мультики минут по 40 на планшете. Сейчас во всем мире технический прогресс и детей старше 3-х нельзя от него отрывать. Вот старшей дочери 10 лет. С 7 лет она ходит с телефоном - он ей нужен для общения со сверстниками. Если забрать телефон она просто выпадает из своего коллектива друзей, что негативно скажется на ее социальной адаптации. Они всем классом смотрят какие либо сериалы, мультики, блоги и играют. Потом все это обсуждают. Нельзя вырвать ее из коллектива. Понимая все это не запрещаю. Хорошо мне в этом плане помогают занятия спортом- тогда ребенку просто некогда все время проводить с гаджетами;)))

LarisaGil
Автор

Думаю, ужас перед гаджетами сильно раздут. Мы эволюционируем, причем, непрерывно, и гаджеты - результат нашей эволюции. Мозг отлично приспосабливается к новым условиям работы. Искать информацию тоже надо уметь, просто теперь мы тратим на это гораздо меньше времени. Если раньше мы убивали месяц на то, чтобы перерыть горы книг в огромной библиотеке, то сейчас можно найти необходимое по дороге на работу. Сколько времени экономится!

Ptica_Arop
Автор

Здравствуйте Спасибо вам большое за видео. Вы сильно похудели. Сэмыч- наоборот выглядит отлично!!! Гаджет конечно же для детей опасен.

liliyakolomeec
Автор

Рекрмендую "Смешарики" (особенно первые серии) и "Даша - путешественница".

ydeptrk